Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 3 x
Подробности
Опубликовано 19 Декабрь, 2012 - 20:58

Как выбрать зеркальную камеру, если ты новичок и делаешь самые первые шаги в фотографии?

Для начала я решила приобрести камеру в комплекте с объективом, так как трудно подобрать подходящий объектив, обладая минимальнымы знаниями и совсем не имея практики.Освоив начальную работу с камерой, можно будет определиться и с объективом.

По соотношению цена-качество остановилась на двух зеркалках Nikon D5100 Kit и Nikon D3100 Kit.

По цене на данный момент 5100 стоит около 18-19000, 3100 стоит 15-16000 в интернет магазинах.

По отзывам тех, кто испробовал на практике, и та и другая камеры в работе показывают себя отлично, цветопередача и качество снимков отличные у обоих фотокамер.

Есть небольшая разница в разрешении:

5100- оптическое разрешение: 16.9 млн. пикселей

3100- оптическое разрешение: 14.8 млн. пикселей, что является незначительной разницей.

Небольшая разница в световой чувствительности в пользу 5100, что тоже незначительно.

В D5100 немного побольше программ автоэкспозиции- сумерки, свеча, домашние животные и тд. Для новичка наличие этих режимов оказывается полезным.

Объективы одинаковые.

Непрерывная съемка 5100-4 кадра\сек, 3100-3 кадра\сек.

Размеры 5100 совсем немного привышают 3100 и вес больше, но всего на 10 грамм.

Одно преимущество определило мой выбор в пользу D5100 это поворотный дисплей с переменным углом наклона, что очень удобно при съемке "труднодоступных" объектов, например,если они низко или же высоко расположены.

В общем, Nikon D5100 отличная камера для начинающих, проста в обращении, понятное меню, авто режим дает неплохое качество, есть разнообразные режимы для тематических фотоснимков. С ней разберется любой новичок!!! И разумеется можно совершенствоваться, изучая возможности этой камеры.

Фото, приведенные здесь, разумеется не с Nikon, просто привела для справки (фото самой камеры и всего, что входит в комплект).

Очень дешевая сумка-чехол для зеркальных камер тут

Достоинства
  • Отличная зеркалка во всех отношениях.
KoshkaPuma09рекомендует
20.12.2012
плюс вам поставила еще вчера,а щас меня торкнуло,есть запись видео на этой модели? 😂
20.12.2012
Мадамка,спасибо.Запись видео есть, но максимальная длительность около 20 мин один ролик, ну и зависит конечно от размеров кырты памяти.Единственное что,фокусировка не автоматическая(или,может я еще не доразобралась).Получается, вначале фокусируешь объект с помощью кнопки фокусировки и начинаешь съемку, в моей видеокамере, когда я снимаю мелкие объекты, я их приближаю и фокус автоматически фокусируется на предмете, а в этом фотике, я фокусирую предмет, но когда его приближаю к объективу, фокус остается на то расстояние и не фокусируется автоматически на предмете.Может, я еще не разобралась в видео съемке...Но качество видео неплохое, четкое.
20.12.2012
Спасибо за ответ!Меня мой фотик в устраивает(кстати тоже никон),но мечтаю все же о зеркалке 😁 20 мин видео для меня это даже много,я в основном только дочу снимаю!
26.12.2012
Вам +! Я сейчас тоже выбираю зеркалочку)) Муж сказал подарит на ДР! Вот тоже думаю об этой фотике. Но не понимаю одного. Отзывы сделанные год наза, пишут, что он стоил около 30 тыс. А сейчас он стоит около 20 тыс. МОжет Кит это какая то другая модель? Я вообще не разбираюсь в них... А вот фоткать очень люблю))
26.12.2012
Трататуля, дело в том, что модели техники сейчас очень быстро дешевеют, создаются постоянно новинки, а на прежние цена снижается.Даже в том магазине, в котором я недавно покупала свой,он уже стал немного дешевле. Это тот же фотик, приставка kit -означает, что фотокамера идет в комплекте с объективом, а приставка body -означает, что в комплекте нет объектива, только сама камера.Просто некоторые любят сами подбирать объектив, который им нравится, а тот что в комплекте их не устраивает.Но я купила kit с объективом сразу потому,что я и не знаю какой объектив лучше, тот, что в комплекте мне кажется хорошим.А новичку как подобрать самому объектив? Мне кажется, лучше сразу купить в комплекте.
Спасибо огромное за разъяснение 😊
24.01.2013
Подскажите в каком магазине заказывали?
24.01.2013
Mary Lin ,я заказывала в магазине [ссылка] ,но не знаю поможет ли Вам это, так как магазин Тверской.
25.01.2013
KoshkaPuma09,да я так и поняла, что какой-то не общедоступный магазин! Вчера заказала этот фотик на Озоне. Теперь с нетерпением жду!
25.01.2013
Самый низкие цены на [ссылка] Но я все таки не рискую заказывать подобную технику в инете. Поэтому поеду в их магазин. ФОтик ладно..а вот объектив нужно обязательно проверить.
25.01.2013
Mary Lin,здорово! Я думаю, он Вам понравится. 😉 А я выбрала магазин именно в моем городе.
25.01.2013
Трататуля, вот поэтому я и выбрала интернет магазин моего города, никакого риска, ко мне приехал курьер, все привез, и в случае неисправности я могла отказаться от покупки и все.Он все достал, мы все проверили при нем и потом я оплатила,дали чек и гарантию.И в течении 2-х недель я могла его вернуть, если что, возврат в моем городе, всегда можно съездить. 😊
25.01.2013
КЛючевая фраза "в случае неисправности")) т.к. я новичок, я не разберусь в этом. А объектив ведь нужно проверить по полной. ПОэтому приду в магаз, оплачу услугу и мне проверят. Я кстати, остановилась на никон д7000
25.01.2013
Трататуля , думаю, d7000 будет отличная камера!Да, конечно лучше все проверить,чтобы потом только радость от использования и никаких разочарований!
17.03.2013
Для меня, в отличие от тебя, тонкости, связанные с фотоаппаратами, - это вообще темный лес 😁 +
17.03.2013
Зейнеп,знаешь, мне тоже в этом еще разбираться и разбираться! 😁
17.03.2013
Желаю удачи в этом деле 🎓
Спасибо! 😊
21.03.2018
Тоже мечтаю о таком фотоаппарате ❤️