Я уже несколько лет стараюсь максимально отрастить свои волосы, сохраняя при этом их презентабельный вид ?
Поэтому, когда увидела рекламу новой коллекции ухода для волос от Elseve с заманчивым названием "Dream Long" - сразу купила себе шампунь и маску, чтобы испытать на себе превращение мечты о длинных ухоженных локонах в реальность ?
Тестирование, конечно же, началось с шампуня. Для чистоты эксперимента я сначала несколько раз использовала шампунь "Dream Long" в паре со своей привычной
маской для волос от ESTEL. Но и с
маской из коллекции "Dream Long" шампунь имеет точно такое же действие, так что покупать сразу все средства новой линейки нет смысла.
Обещания производителя о магических свойствах шампуня, как обычно, богатые ? Но, в целом, сразу понятно, что для того, чтобы отрастить длинные волосы - нужно только два условия:
1). стричь волосы реже
2). стимулировать рост волос
Шампунь от Elseve обещает нам помочь сразу в двух этих направлениях: поддерживать кончики волос в хорошем состоянии и питать луковицы волос для их интенсивного роста.
В этом нам должны помочь основные три ингредиента: кератин, витамины и касторовое масло. Несмотря на то, что шампунь находится на волосах очень непродолжительное время, все равно как-то приятнее осознавать тот факт, что в его составе присутствуют "хорошие" компоненты. Как же с этим обстоят дела у Elseve "Dream Long"?
Полный состав ингредиентов:
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Dimethicone, Coco-betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide, Cocamide Mipa, Ricinus Communis Seed Oil / Castor Seed Oil, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Hydroxycitronellal, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Limonene, Fumaric Acid, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Panthenol, Alpha-isomethyl Ionone, Carbomer, Citric Acid, Citronellol, Coumarin, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance
А теперь давайте разберем всё по порядку и поищем "хорошие" компоненты.
Для очищения производитель использовал:
- Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mipa - агрессивные очищающие компоненты ?
- Coco-betaine, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - пенящиеся компоненты
- Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate - помогают избавиться от грязи и перхоти
- Salicylic Acid, Citric Acid - отшелушивающие кислоты
Натуральные ингредиенты для здоровья волос:
- Niacinamide - Витамин В3
- Ricinus Communis Seed Oil / Castor Seed Oil - касторовое масло
- Hydrolyzed Wheat Protein - гидролизат белка пшеницы
- Hydrolyzed Corn Protein - протеин кукурузы
- Hydrolyzed Soy Protein - соевый белок
Синтетические ингредиенты для красоты волос:
- Glycerin - глицерин для увлажнения
- Panthenol - Пантенол
- Dimethicone - силикон для красивого вида волос
Ароматизаторы в просто невероятно огромном количестве, некоторые из которых достаточно агрессивные и часто вызывают аллергию:
- Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Citronellol, Coumarin, Alpha-isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance
Дополнительно:
- Sodium Hydroxide, Fumaric Acid - регулятор кислотности
- Phenoxyethanol - консервант
- Benzyl Alcohol, Hexylene Glycol - спирт ?
- Carbomer - загуститель ?
Относительно применения шампунь достаточно "стандартный" - хорошо пенится за счет агрессивных ПАВ в составе, промывает волосы "до скрипа" и помогает избавиться от перхоти за счет кислот. Но вот аромат у Elseve "Dream Long" - очень мощный ? Да, пахнет он вкусненько и по-девчачьи, но очень сильно. После использования шампуня этот запах держится на волосах ещё несколько часов.
Мои впечатления от шампуня:
В целом, Шампунь L'Oreal Paris Elseve "Dream Long" Shampoo для длинных и поврежденных волос оставляет хорошее общее впечатление. Он выглядит и пахнет очень мило и по-девчачьи, что добавляет процессу ухода за волосами приятных эмоций.
Со своей главной задачей - очищением - справляется на твердую пятерку; этот шампунь не только отмоет волосы от пыли и грязи, но и с большой вероятностью избавит от перхоти и шелушения кожи головы.
По поводу его ухаживающих свойств много хорошего сказать не могу. Да, в составе есть касторовое масло, витамин В3, растительный кератин, пантенол - и это очень хорошо. Но эффект блеска и ухоженности волос достигается, как мне кажется, за счет силиконов в его составе. В любом случае, после использования этого шампуня волосы гладкие, меньше путаются и красиво блестят на солнце - и это очень важно для длинных волос.
Но я все таки поставлю этому шампуню только 4 из 5, потому что его состав меня немного огорчил.
Во-первых, производители использовали много агрессивных очищающих ингредиентов. Так что, скорее, я бы этот шампунь отнесла к категории шампуней глубокой очистки, которые не подходят для ежедневного использования. Но увы, производитель об этом нам не сообщил.
Во-вторых, ароматизаторы... Неужели они действительно так важны, что для вкусненького аромата производитель готов рисковать возможностью возникновения аллергической реакции у многих пользователей. К счастью, у меня явная аллергия не возникла. Но такой сильный запах точно не приносит мне пользы.
Тем не менее, после того, как у меня закончилась моя первая "экспериментальная" баночка шампуня 250 мл, я взяла ещё одну побольше объемом 400 мл - так что планирую использовать его ближайшее время, но только два-три раза в месяц: для глубокой очистки волос.