Что-то давненько меня не посещала муза для написания отзыва. 😊
Итак, сегодня хочется поделиться своим опытом избавления недостатков на лице. Сразу хочу отметить, что не буду лукавить о том, что далось мне это легко и быстро. Наоборот, процесс этот кропотливый, достаточно длительный и эмоционально тяжелый.
Начну с повествования....
Моя кожа- комбинированная (зона лба и подбородка жирная), склонная к высыпаниям переходящими на шею и зону декольте, иногда и на спину. 😞 Да, да мне не повезло...
Хочу признаться, что был в моей жизни такой период, когда о состоянии кожи я не задумывалась...это был как раз подростковый возраст, я замазывала прыщи огромным слоем тоналки из масс маркета, которая и без того была камедогенной...Естественно, прыщи были на моем лице постоянные жильцы, одни уходили...другие возвращались и так мне казалось до бесконечности, пока я не встретила знакомого косметолога,.вот тут-то мне она и "помогла". Она посоветовала от мелких прыщей гармональную мазь- момат, следуя инструкции мое лицо за 4 дня превратилось в ад!!
Я не знаю где были мои мозги раньше..наверное, я пошла на этот шаг от безысходности, дабы избавиться от многолетней проблемы и в надежде на чудо.
Мое лицо обсыпало так, что на нем просто не было живого места..прыщи вылезали и большие и маленькие и уже созревшие, это был такой кошмар что трудно передать словами. Это был как раз летний период и жара только усугубляла мое положение....
Первым делом я естественно пошла к врачам, сдавала различные анализы на гармоны...на паразитов,и тд. Анализы оказались в норме, врачи разводили руками, говорили что нужно ждать...само пройдет.
И тут я конечно была сломлена, что делать-то?кто мне поможет?Я была в жуткой дипрессии..время летних платьев и каблуков...а я хожу как урод, но хорошо мои близкие и любимый муж смогли оказать мне нужную поддержку и тут я решила бороться...до конца. 😊 Во многом мне помог наш любимый сайт irecommend и милые девушки, которые делились своим опытом...низкий вам поклон и уважение. С помощью этих статей я четко знала что я могу попробовать, а что ни в коем случае не осмелилась бы....провела некий анализ и разработала свою методику, по которой я избавилась не только от прыщей,но и от пятен и рубцов всего за 5 месяцев.
Итак, переходим к делу...я расскажу вам только о том, что мне действительно помогло...
От прыщей:
Маска глиняная с малом ним.
1 чайн.ложка глины любой( я пробовала с белой,розовой и черной) + 5 капель масла ним.
Предупреждение!! Это масло оочень воняет, поэтому делая такую маску вы обязательно должны быть дома и как минимум раза 3 еще умыться, т.к запах сразу не исчезнет. Но поверьте такие жертвы, стоят того...
Масло ним часто применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз или крапивница.
Я покупала его в мыловаренном магазине моя формула, вместе с предметами для мыла. Но его можно приобрести и в очень хорошем и моем любимом магазине Спивакъ, цена 270 руб.
Цинковая мазь.
Ее нужно наносить на прыщи, точечно желательно на ночь, т.к мазь жирная и горькая.
Цена 50 руб.
Место покупки: Аптека.
Крем от пятен и шрамов Клирвин.
Мне к сожалению от пятен и рубцов он не помог, но с прыщами справился на отлично.
Наносится как крем, утром и вечером после умывания.
Цена 95 руб.
Гидролат лаванды.
Нанесение вместо лосьона или тоника.
Цена 90 руб.
Место покупки: аптека., либо сайт Спивакъ.
Дегтярное мыло.
Запах ужасный,но результат действенный. Умывание утром и вечером.
Цена 15 руб.
Место покупки: Магнит косметик.
Еда и витамины.
По утрам на тощак выпивала 1 стол.ложку льняного масла( противно конечно, но если сразу запить водой, то становится менее отвратно)
Каша овсяная с добавлением клетчатки.
Витамины курсами: пивные дрожжи, рыбий жир и спирулина (для кожи и волос полезно)
Кстати, на момент возникновения прыщей я вообще не красилась.в моем арсенале была термальная вода и матирующие салфетки..ни пудра,ни тем более тоналка мне бы только усугубили ситуацию.Да, это признаюсь тяжело, но возможно. 😊
Как только прыщи исчезли я приобрела хорошие линейки средств для ухода за кожей.
Мои фавориты:
Clinique (3 ступенчатая программа) в состав набора входит: умывалка, отшелушивающий лосьон и крем увлажняющий.
Цена 2500 руб. (со скидкой по золотой карте можно приобрести за 1500 руб)
Место покупки: Рив Гош или Летуаль.
La roche posay (effaclar) я приобрела умывалку, термальную воду и крем.
Цена: умывалка- 850 руб.
Термальная вода- 700 руб.
Крем- 926 руб.
Место покупки: Аптека.
Кстати не смотря на высокие цены, я ни разу еще за полгода не приобретала повторно данные средства,т.к они очень экономичные, это существенный плюс.
Совет: перед нанесением любого крема на лицо, сначала распылите термальную воду, а затем наносите крем...тем самым расход крема уменьшается и впитывание в кожу происходит уже с термальной водичкой. Ваша кожа ваш отблагодарит, вот увидите...:)
Наносила на чистую кожу лица на 15 мин,затем смывала теплой водой. Применение: 1 раз в неделю.
Цена: 290 руб.
Место покупки: Магнит Косметик.
Пилинг- скатка Librederm с ромашкой.
Наносила на чистую кожу лица и трением появлялись катышки на лице, данная скатка очень бережно очищает кожу, что очень важно при проблемной коже,т.к более сильные пилинги могут только навредить. Применение 1 раз в неделю.
Цена: 350 руб.
Место покупки: аптека.
Белая глина.
1 чайн.ложка разведение с водой.
Применение 2 раза в неделю.
Цена: 18 руб.
Место покупки: аптека.
Сыворотка Clinique.
Данная сыворотка направлена на предотвращение морщин, осветление пятен и сглаживание рубцов.
Цена: 3500 руб.
Место покупки: Рив Гош.
Рубцевание.
Мезороллер Almea.
Перед применением обрабатывала кожу хлоргексидином, мезороллер тоже. Чтобы ни дай бог не занести заразы, т.к мезороллер колет кожу иголками. После мезороллера я наносила сыворотку Clinique (о которой я писала выше), для наилучшего проникновения в слои эпидермиса. И разбрызгивала лицо Термальной водой, для снятия красноты и успокоения лица.
Результат супер! Вы молодец! Спасибо за отзыв и за обзор бюджетных аптечных средств. Clinique тоже люблю нежной любовью, да и глина очень полезна. Короче, отличный набор!
Спасибо девочки) 😊 Я не думаю что мазь плохая, я читала про нее что даже маленьким детям ею можно пользоваться, думаю что мне не подошла,произошла жуткая аллергия...я вообще всегда с осторожностью относилась к гармональным препаратам, а тут что-то нашло на меня....даже и подумать не могла что будет все так плохо.
Какая вы молодец, результат действительно потрясающий! Только вот не понял в чём смысл разводить глину маслом, глина же наоборот должна впитывать себум из кожи, а если она разведена маслом, то она уже насыщена жирами и впитать ничего не может?
Всем большое спасибо за ваше мнение,очень приятно 😊 Daenlo , по поводу глины,.прошу прощения за дезинформацию...я разводила глину естественно водой)+ масло..действительно помогло)