Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 19:04

Привет любителям декоративной косметики!

Еще не прошла мода на матовые помады?!

Я люблю матовые текстуры. Они очень интересно смотрятся на губах. Если все привыкли к блестящим текстурам, то матовые губы привлекают внимание. Но не так-то и просто найти достойную!

Моей самой первой попыткой стала

Помада - блеск для губ Nyx Soft Matte Lip Cream

Упаковка

Пластиковая непрозрачная туба с закручивающейся крышечкой черного матового цвета.

Цвет тубы соответствует оттенку помады.

У меня помада в оттенке # 05 SLMC Antwerp

Примерно соответствует, конечно, нет полного совпадения 😉

Информация от производителя

Это не помада и не блеск - это матовый крем для губ. Мягкий матовый крем для губ удивительно стойкий и, в отличие от различных матовых помад, обладает увлажняющим эффектом. Новая формула позволяет достигнуть идеально гладкого нанесения, а уже затем применения матового эффекта.

Страна бренда: США

Производство: Китай, Тайвань

Объем: 8 гр

Цена: 500-700 рублей

Где купить: Интернет магазины

НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ

Состав

Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone,Beeswax, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Phenoxyethanol, Dimethicone /Dimethicone Crosspolymer, Talc, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Isohexadecane,Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Parfum. May Contain:CI77019 (Mica) / CI77891 (Titanium Dioxide), CI15850 (D&C Red 6 Na.Salt), CI15850 (D&C Red 7 Ca Lake), CI15985:1 (FD&C Yellow 6 AlLake), CI19140:1 (FD&C Yellow 5 Al Lake), CI45410 (D&C Red 28 AlLake), CI77491 (Iron Oxide Red), CI77492 (Iron Oxide Yellow), CI77499(Iron Oxide Black), CI77742 (Manganese Violet), CI77891 (TitaniumDioxide).

Аппликатор

Мягкий фетровый аппликатор, который имеет срез только с одной стороны.

По удобству, для меня 4 из 5.

Оттенок и текстура

Туба цвета чайной розы, а на деле помада имеет более яркий оттенок.

Текстура плотная, кремовая и суховатая.

Запах

Сладко-ванильный аромат, который ощущается еще какое-то время после нанесения.

Нанесение

Начинаем тест-драйв

С помадой сразу после нанесения

Даже какой-то блеск проглядывается

Стойкость

Через 1 час

Помада стала выглядеть более матовой.

Через 2 часа

Прошло 2 часа, а помада до сих пор не застыла.

И как видно на фото, отлично отпечатывается на поверхности.

Через 4 часа

На этом этапе явно заметно, что помада уже застыла и начала проваливаться в складочки.

Стали видны огрехи во внутренней стороне губ. Скорее всего, потому, что я пила воду.

Через 6 часов

Помада "съелась" внутри еще больше и начала немного выходить за контур губ.

Этот эффект виден только на макрофото! Это я о контуре 😉

Через 8 часов

После питья и приема пищи помада смотрится совсем непривлекательно.

Поэтому было принято решение закончить тест-драйв и смыть помаду!

Плюсы:

• яркий, красивый оттенок
  • около 4-х часов отлично смотрится на губах
  • не тестируется на животных

Минусы:

• сильно подчеркивает рельеф губ
  • стягивает и сушит губы
  • только для "идеальных" губ
  • некрасиво сходит

Вывод: Я пользуюсь помадой ровно год. Первые полгода помада ложилась мягче, без такого сильного подчеркивания. Возможно, потому, что она немного подсохла. Но как указывает производитель, срок хранения помады после вскрытия 18 месяцев, а это срок еще не прошел. Так же помада подойдет для идеальных губ, без недостатков или шелушений, иначе все будет подчеркнуто не в самом выгодном свете. Да и где увлажнение, которое обещает производитель?!

На упаковке указано, что продукт не тестировался на животных. Обычно, я не ищу косметику, которую не тестируют таким образом. Но всегда испытываю, какое-то приятное чувство, когда вижу такую надпись на упаковке.

Ставлю четыре звезды, потому, что первые полгода помада вела себя сносно, но все хуже с каждым месяцем. Даже как-то обидно, что помада, купленная за 560 рублей прослужила без нареканий всего 6 месяцев.

Возможно Вас заинтересуют мои другие отзывы на средства для губ

Куплю ли ещё?! Скорее всего, да.

Пусть ваши покупки будут удачными!

Катя

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Не тестируется на животных
Недостатки
  • Некрасиво сходит
  • Подчеркивает все неровности губ
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит губы
NesterOkрекомендует
Обожаю матовые помады...
Цвет такой клёвый, но она такая вредная 🤢
05.02.2016
Я уже месяцев шесть пытаюсь выбрать оттенок, но все никак не могу это сделать. Думала уже на "Антверпен" остановиться, но он такой яркий, я этого не ожидала. У меня есть возможность потестить оттенки лично, но я заметила, что NYX очень по-разному ведет себя на руке и на губах.
Чуть было не купила "Канны", но вместо этого подарила его матери - у нее на губах он в коричневый уходит, а я "припыленную розу" хотела.( Словом, я так и не определилась.
05.02.2016
все-таки оттенок хорошо так не соответствует, особенно, если взять упаковку и на губах( но в течение 4 часов хорошо лежит на губах
Так хвалят Никс последнее время) Соблазняет жутко 😢
05.02.2016
Такой яркий оттенок, очень привлекательно смотрится! А я пользуюсь оттенком Istanbul, он намного вреднее, на моих губах через 3 часа он ведет себя так, как ваш оттенок через 8 часов.
06.02.2016
Согласна со всем вышеперечисленным. Оттенок очень симпатичный!!))
06.02.2016
Ох какой оттенок, жаль, что вообще не мой) Но смотрится круто 😂
06.02.2016
Vrednaya1 Еще какая вредная!
sweet_delusion Он очень яркий, вы правы. На руке и на губах, сидит по-разному, ведь совершенно разные поверхности. Но в магазине ведь не будешь на губы мазать 😂
Reziduha Да, после 4 часов начинается самое "интересное".
Optima Бывает, если губы не в таком хорошем состоянии, то он и раньше слазить начинает.
оттенок помады просто бомбезный, но вот видок после 8 часов не очень. Но результат более чем достойный 😊
Давно мечтаю об этой помаде, но как -то не попадается она мне 😇
04.03.2016
Виктория Сафронова для матовой текстуры хороший результат 😉
04.03.2016
Викуля_капризуля Кстати, я свою тоже долго скала
05.03.2016
Фотографии у Вас потрясающие! У нас недавно открылся корнер марки, пока купила только легендарный скульптор тауп, а на помадки только заглядываюсь. Спасибо за отзыв, буду выбирать 😉
06.03.2016
Помню хотела купить именно этот оттенок, но продавец не нашла ее, все раскупили.
Теперь думаю это к лучшему ).
06.03.2016
kbush1986 Спасибо!!! А я наоборот к скульптору приглядываюсь, очень много на него хороших отзывов!
Muska Наверное да 😁
07.04.2016
Какой бомбезный цвет! ❤️
07.04.2016
оттенок шикарный. первые два часа помада лежит идеально))) а вот то , что сушит губы огромный минус
08.04.2016
КрисКристина Цвет очень классный 😊
08.04.2016
valkiria-ufa К сожалению, матовые помады почти все, наверное, сушат губы.