Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 13:39

Здравствуйте!

Хочу рассказать о своем опыте ГВ, потому что в нем было практически все что только может помешать, но я всегда считала что грудное молоко необходимо для ребенка и по этому выстояла))

Начались проблемы с самого момента рождения. Как рождался мой сынок я уже рассказывала.

Меня немножко разрезали чтоб не порвалась, а зашивать стали под общим наркозом. Когда я пришла в себя меня потряхивало и приложить ребенка к груди я не смогла. Привезли нас с сыном в палату. Сказали два часа лежать не вставая. Я лежала, все было здорово, ничего не болело.

Но вот прошло 2 часа, а встать я не могла. От наркоза очень кружилась голова и я весь первый день не могла встать вообще( родила я в три ночи). Сын весь день спал и кушать не просил, а так как мне было плохо я не пыталась кормить. Медсестра сказала что сутки ребенок может не хотеть кушать и это нормально.

К вечеру сын проснулся и начал сильно плакать. Было ясно он наконец проголодался. И вот тут началось...

У меня большая грудь и из-за этого я думала что с кормлением проблем не будет( вот ведь наивная )))). Оказалось что у меня плоские соски( а один похоже вообще впалый) и ребенок просто не может их сосать.

В общем мучались мы с сыном долго: он плачет, у меня уже истерика. Кое как с соседкой по палате общими усилиями( она держала ребенка, а я теребила грудь чтоб хоть как то сделать сосок выпуклым, спасибо ей огромное!!) все таки ребенка накормили. На следующий день стали мучать вторую грудь. Ничего не получалось. Я позвала на помощь врача, ничего ( не берет грудь и все тут!) К этому моменту на том соске который он мог есть уже огромные трещины и кровь сочиться. В общем когда все отделение уже мою грудь перетрогало( а мне ещё и сидеть нельзя) одна медсестра сказала что надо купить силиконовые накладки на грудь. Свекровь мне их купила и ещё крем Пантенол, чтоб трещины заживали. В общем после этого дело у нас пошло. Сын хорошо кушал через накладки и я думала все наши проблемы позади, но как же я ошибалась!!!

Даже с накладками соски потрескались и болели. Но это не беда думала я , пройдет как у всех. Первый месяц кушал хорошо, без проблем. А потом у сына начались колики и все, спокойствие закончилось. Он 10 минут ел, а потом начинал извиваться и орать!! И так каждый раз. Из-за этого не наедался и кушал каждые 2 часа. Спал кстати по полчаса и только на руках. И ночью тоже после еды не засыпал а орал! Каждый раз укачивала на руках. Так продолжалось месяцев до 5. Потом стал плакать меньше и ночью засыпать после еды. Решила потихоньку отучать от накладок. Получилось это без проблем. Соски уже достаточно вытянулись и он прекрасно кушал и без них. Но тут новая беда подкралась.

Соски снова начали ужасно болеть! Я так поняла что он не научился правильно прикладываться из-за накладок и постоянно их рассасывал! Что я только не пробовала и чем только не мазала! Бесполезно! Я кормила ребенка и плакала от боли!

А потом я вспомнила про свечи с облепихой!!! Я ими пользовалась после родов по прямому назначению и они мне очень хорошо помогли. Я взяла одну свечку, положила в баночку и растопила на батарее и стала мазать. Через 2 дня все прошло!!! Это прям чудо было.

Молока становилось меньше и я начала вводить прикорм и сокращать колличество кормлений грудью. И тут новая пакость. В одной груди постоянно возникали застои! И прям болезненные! Ребенок их рассасывал а он опять!

Позже когда уже месяцев в 10 он кушал все, от дневных кормлений полностью отказались, остались только ночные стало полегче.

Соски ещё периодически побаливали, застои иногда были но я научилась с этим справляться. Думала кормить до года, всегда знала о пользе гв и не хотела рано бросать, а в итоге кормила аж до года и трёх.

Самой просто было лень отлучать(вставать ночью чтоб укачивать). Но последней каплей стало то что он меня до крови укусил за сосок!!! И я решилась.

Все прошло очень хорошо. Он уже был к этому полностью готов. Даже не заметил что его не кормят а просто покачивают. Грудь пару дней поболела но не сильно и все, молоко сгорело!

Итог: кто бы что не говорил, для ребенка мамино молоко это самая полезная еда и нужно стараться наладить ГВ. Есть конечно случаи когда это не возможно, а во всех остальных случаях мама должна постараться ради здоровья своего малыша.

Удачи все в этом нелёгком деле! Помните: главное позитивный настрой)))

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Ребенок кусается, когда зубки лезут
  • Строгая диета
  • Требует терпения
Aksi_88рекомендует
Читать все отзывы 1908