Заказала мотор по цене в 95500 27.02.2022.
Сделать это можно было только по предоплате.
Оплатила.
01.03.2022 цена поднялась на 15000 рублей и мой заказ без объяснения причин отменили. Деньги вернули, но на вопрос почему заказ был отменен, яндекс с удовольствием предоставил мне промокод на 500 рублей и свои извинения. При последующем выяснении обстоятельств, складывается ощущение что разговариваешь не с чатом поддержки, а со стеной. На любой вопрос , ответ у них , что в договоре оферты есть п.7.1 по которому продавец в праве отменить заказ. Правда причины прописаны в этом же договоре, и продавец не мог воспользоваться ни одной из них. Но, как оказалось, продавцу, на яндексе, в принципе не надо объясняться,он волен делать все,что пожелает.
Самое удивительное, что ни один договор оферты не может нарушать ни Конституцию РФ, ни закон о Защите прав потребителя. Но ЯндексМаркет хотел на это плевать с высокой колокольни!
Ведь при отсутствии постоплаты, по предоплате, между нами заключен договор купли продажи.С вытекающими обязательствами для обеих сторон. Но закон у нас ,видимо, не писан, и продавец может не высылать товар.
Чат поддержки футболил меня до последнего, пока не начала тыкать носом в статьи контституции и досудебную претензию. Тогда разговор сразу изменился, и обусловились на промокод от 5000 .
Но с продавцом который решил продать мотор подороже, а мой заказ отменить,я еще поговорю. (Кстати яндекс маркет, с продавцом по вашей проблеме собственно решать ничего не будет, у них принцип: моя хата с краю, ничего не знаю, на продавца никак повлиять не можем, иди человек, с миром куда подальше )