Красками для волос я пользуюсь уже давно, о своем опыте писала уже неоднократно, кому интересно оставлю ссылки на отзывы внизу.
С красками от фирмы Эстель, я знакома чуть больше 10-ти лет. А конкретно с "Estel PRINCESS ESSEX" познакомилась только в этом году, и успела уже неоднократно попробовать ее на своих волосах.
Цена - за саму краску, окислитель и ампулу я заплатила около 300 рублей, а тюбик с краской стоит в районе 160 рублей. Скажу сразу, это очень бюджетно по сравнению с другими фирмами из проф. сегмента.
Где купить - с этим проблем нет, можно любить в любом магазине проф. косметики для волос, и конечно же в интернет магазинах. Я покупала в местном магазине проф. косметики.
Инструкция, описание.
Позволяет создавать красивые оттенки, заботится о волосах, обеспечивает идеальное покрытие седины и гарантирует 100% попадание в тон. Насыщая волосы цветом, делает их более эластичными и блестящими за счёт системы ухода VIVANT SYSTEM. Кератиновый комплекс - восстанавливает структуру волос. Пчелиный воск - питает волосы. Экстракт семян гуараны - наполняет волосы жизненной силой, эластичностью и блеском. Применяется с Оксигентами PRINCESS ESSEX (приобретается отдельно). Способ применения: при окрашивании тон в тон, или темнее на 1-2 тона - 3% окислитель (Арт. 7316527); при осветлении до 1 тона по длине с осветлением до 2 тонов в прикорневой части - 6% окислитель (Арт. 7316528); при осветлении до 2 тонов по длине с осветлением до 3 тонов в прикорневой части - 9% окислитель (Арт. 7316529); при осветлении до 3 тонов по длине с осветлением до 4 тонов в прикорневой части - 12% окислитель 7316526. Рекомендуемое соотношение при смешивании: 1:1. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Как я подобрала оттенок.
Если не сильно разбираешься в колористике и не знаешь что хочешь, то определиться с цветом, тоном очень сложно. Но в моем случае, после многих неудач, я наконец то поняла, что мне надо.
В каждом магазине проф. косметики для волос можно самостоятельно или при помощи консультанта определить свой тон волос. Отталкиваясь от этого понять, красить волосы в "своем" тоне, или выбрать светлее/темнее. (А можно сделать все намного проще, пойти к хорошему специалисту колористу).
У меня на голове обычно 2 тона, это свой цвет волос, и крашенная длина. Мой родной тон это 7, а длина 8.
В общем и целом я бы и не жаловалась, мне нравится эффект шатуш и "небрежности" на моей голове, но желто-рыжий оттенок на отросшей длине просто надоел. И я решила найти себе такой тон, который просто бы мне заглушил ненужные оттенки в волосах, чтобы цвет волос стал более холодным. До этого я прибегала к оттеночным бальзамам, но надоело, он слишком быстро смывается.
Сейчас же я решила вообще покрасить волосы в один тон, и отталкиваясь от того, что у меня на голове, подобрала отличный оттенок.
В первый и второй раз я выбрала оттенок 8/76. Светло-русый коричнево-фиолетовый. В целом результат меня удовлетворил.
В третий раз я остановилась также на 8 тоне - как моя длина, и выбрала оттенок пепельно-фиолетовый ( светло-русый фиолетово пепельный), а если точно то 8/61. Он получился еще холоднее и понравился мне больше.
Как раз им то, я и покрасила всю длину волос, начиная от корней заканчивая кончиками.
8 - это тон, а 61 уже оттенок.
Тут покраска в 3-й раз, сразу после. И в первый раз, красила только длину. Оттенки подписала
Честно говоря, было очень сложно определиться, потому что, у этой фирмы просто множество оттенков! Подходящих мне я нашла как минимум штук 8.
Данной краской я красилась уже 3 раза. 2 раза в одном оттенке, и 1 раз в другом оттенке (тоже с заглушкой желтизны), решила если уже нашла тот оттенок, который мне подошел, пока хватит экспериментов. И я остановилась на 8/61.
В первый и второй раз я красила только длину, корни оставила как есть.
Тут 2 покраска, когда я красила только длину для тонировки (чтобы выровнять цвет).. При этом корни не трогала, но на 1 фото просто контрастно получилось.
В третий раз мне захотелось изменений, и я покрасила полностью всю длину волос от корней.
Фото подпишу.
3-я покраска волос полностью спустя 3 недели.в оттенке 8/61
Как подобрать окислитель?
Тут для меня было сложнее, но методом проб и ошибок, я беру 6%. От него и результат есть, и волосы не портит.
Раньше брала меньше 6%, и результата покраски вообще практически не видела, хотя тон могла брать вообще 9.
Если взять больше 6%, то результат будет более агрессивный в плане цвета, и волосы можно попортить, особенно если они тонкие. Так что лучше обратиться к знающему мастеру.
Это я сужу по своему опыту, если что, возможно кто-то красит волосы и на 12% и все в порядке.
Продавцы мне вообще всегда впаривают 3% а то и меньше.
Сушит/портит ли краска волосы?
В моем случае - на все ответ нет. Во первых я 2 раза в год делаю уходовые процедуры для волос, во вторых беру дополнительно ампулу для питания и восстановления волос (которую добавляю сразу в красящий состав при перемешивании).
В третьих окислитель беру 6% а не 12%.
Ни разу не заметила, что волосы стали хуже. В первое время после покраски они наоборот выглядят опрятно, мягкие гладкие, как после хорошей маски. Секрет в том, что краска просто заполняет пустоты в волосяном стержне и наверное благодаря маслу-ампуле закрывает чешуйки.
Со временем (когда краска смывается) волосы не становятся хуже, просто приобретают тот вид, который был изначально до покраски.
В промежутке, когда краска смылась, перед 3-й покраской
Это я говорю о своих волосах, конечно, у каждого может быть все иначе и по другому, в зависимости от структуры волос, состояния и окислителя.
В промежутке, когда краска смылась, перед 3-й покраской
Если уж вы сомневаетесь в результате, лучше обратиться к специалисту. Но как по мне с этой краской намного проще, цвет и оттенок почти 100% попадает в точку, в отличие от красок из масс-маркета, вот там всегда результат неожиданные и чаще вообще не то, что хотелось бы.
Сравним..
Лично мне нравится самой красить волосы).
Как я крашу волосы краской Estel Princess Essex в оттенке 8/61.
Тут вообще ничего сложного.
Для покраски мне требуется : кисточка для нанесения краски, перчатки, стеклянная посудина, тюбик с краской, баночка окислителя и ампула. Также шампунь и маска для волос.
Беру тюбик с краской, окислитель и ампулу с маслом.
Выливаю/выдавливаю содержимое всех трех ингредиентов в стеклянное блюдце, хорошенько перемешиваю минуты 3-4, пока состав полностью не превратится в однородную массу.
Состав красящего вещества постепенно приобретает цвет фиолетовой дымки, как и заявлено. Также состав имеет характерный запах аммиака, пока разводишь краску, но а голове он не сильно ощущается.
Приступаю к нанесению краски на волосы.
Разделяю прядки и аккуратно наношу состав на волосы специальной кисточкой. Если крашу длину, то наношу только на длину, если полностью все волосы, то наношу состав от корней.
После того как прокрасила последнюю прядку, отсчитываю нужно время. Производитель рекомендует следовать инструкции и выбрать для себя нужно время, в зависимости от желаемого результата.
Мне хватает 30 минут, пока краска на голове, сильного запаха аммиака нет, но в некоторых моментах его можно почувствовать.
После 30 минут, смываю состав с головы теплой водой, промываю хорошо, затем мою голову с шампунем и делаю закрепляющую питательную маску.
Сушу волосы и вуаля, наслаждаюсь результатом.
Никакой желтизны, кажется, что волосы стали темнее, но это не так, просто оттенок стал холодным.
3-я покраска волос полностью спустя 3 недели в оттенке 8/61
Что касается моего родного цвета, то тут тоже все отлично. Краска в выбранном тоне и оттенке осветляет корни на 1 тон, и в целом волосы выглядят однородного оттенка.
3-я покраска волос полностью спустя 3 недели. Если присмотреться, можно увидеть уже отросшие корни! в оттенке 8/61
И для сравнения.
Как долго держится результат?
А вот тут то и прячется этот жирный минус.
На моих волосах результат держится примерно месяц, при мытье волос 2-3 раза в неделю.
И под конец месяца результат почти сходит на нет, а если и не до конца сходит, то я этого уже не замечаю, кажется что уже смылось все.
Это если судить по первому и второму разу, когда я красилась в другой оттенок и не красила при этом корни (только длину тонировала для заглушки желтизны).
В промежутке, когда краска смылась, перед 3-й покраской
А если пройдет 2-3 месяца, то вообще краска вымывается до конца, это вам не черная, которую годами не "сотрешь"))
Но, смывается почему-то только пепельный оттенок с уже крашенной длины ранее. А вот если я покрасила корни с длиной, то картина выглядит иначе. Нету такого резкого перехода, и цвет волос смотрится более гармоничным. К тому же неокрашенные ранее корни остаются в таком же оттенке и тоне, и со временем просто отрастают в длину.
Делала фото для шампуня. Но тут сморите на цвет, это после 3-й покраски спустя уже больше месяца. Estel Princess Essex в оттенке 8/61.
Пепельный тон конечно смывается со временем, но с длины (которая была ранее крашена) смывается быстрее.
Но в любом случае этот оттенок больше всех мне подошел, из тех что пробовала когда либо. Цвет на голове однородный остается долго. Ну и конечно волосы уже по другому играют, когда они в одном тоне.
Сразу после покраски волосы могут показаться темнее, но это не так. Просто когда холодные оттенки заглушают теплые, так может показаться визуально.
Но после 3-4 мытья волосы прям светятся, при дневном свете или на солнце я вообще почти блондинка!)) И на удивление пока нету этого мерзкого ржавого оттенка в волосах. В общем очень удачный оттенок я выбрала последний раз.
Я раньше мечтала иметь светло-русый оттенок волос, с пшеничным отливом. И тут почти то что я хотела. В общем мне нравится этот тон.
Выводы.
В целом мне очень нравится эта краска, бюджетная. Имеет огромное множество оттенков на любой вкус и цвет.
Вреда волосам не приносит, если правильно подобрать.
Реальность оправдывает ожидание. Цвет совпадает с заявленным, естественно тут зависит от исходника, но я для себя могу прикинуть что получится, и оно получается.
3-я покраска волос полностью спустя 4 недели. в оттенке 8/61
Минус только в том, что удовольствие не долгое, смывается в течение месяца.
3-я покраска волос полностью спустя 4 недели. в оттенке 8/61
Ставлю твердую четверку)
ОБНОВЛЕНИЕ Январь 2022 год.
Волосы осветленные "Нанопластикой" (уходовая процедура) Крашу всё этой же краской от Эстель, периодически 8/61 чтобы заглушать желтизну. И вот какой цвет на данный момент я имею:
2022 год. 8/61
2022 год. 8/61
Волосы стали ещё светлее, и теперь буду пробовать красить на 9-ке, с фиолетовым подтоном. Посмотрим, что получится. Результаты обязательно добавлю.
ОБНОВЛЕНИЕ, Весна-Лето 2022 год.
Estel Essex Princess 9/18 спустя некоторое время после окрашивания. Если присмотреться, можно увидеть отросшие корни, и сравнить.