Опубликовано 26 Октябрь, 2012 - 00:35

Купила Ultra, польстившись на 30 поддонов. Если б до покупки внимательно прочитала инструкцию - купила бы snackmaker. Овощи-фрукты-мясо на тех же 12-ти поддонах, до 30-ти наращивается при сушке трав. Мне столько трав не надо. И еще я так понимаю у него диаметр меньше, у меня решетки от ultra в посудомойку не влазят, хотя они не очень-то пачкаются, если использовать с сеточкой. Теперь при раскладке слежу, чтобы наполнитель лежал на сетке, не касаясь пластика.
Вещь классная. Красивая и удобная. Пользуюсь второй месяц - все еще влюблена. Экспериментирую пока с пастилой и вообще стараюсь высушить все, что попадается, чтобы набить руку к следующему сезону. Выяснила, что
1. В инструкции написана правда - проверить пастилу надо через 9-10 часов, потому что некоторые фрукты (овощи?) уже могут быть готовы, и если оставить их до 12 часов, то могут пересохнуть ( у меня так вышло с черникой и смородиной - листы поломались)
2. пересушенная пастила, хоть и не жуется, но при заливании горячей водой превращается в компот или морс
3. Шкуру лучше счищать, потому что до компота фрукты не доживают
4. Банановая пастила похожа на сушеные бананы из детства
5. не надо пугаться, если забыли смазать листы для пастилы - она все равно отдерется, хоть и несколько хуже.
Минус один - цена. Но если уговорить себя, что это подарок на ДР и НГ, то с жабой вопрос решается.
Успехов и вкусных экспериментов!
Chiaraventiрекомендует
+! Летом сушили твердые красные помидоры. Эксперимент удался. Просто супер получились! Хранятся хрупкие красные пластинки в стеклянной банке. Добавляю в борщ и гуляш.