Опубликовано 21 Март, 2014 - 14:59

Долго уговаривала мужа купить котика. И под новый год мы приобрели это чудо.

Персику 4 мес.
Без документов, с рук. Достался с блошками. Цвет - персиковый когда был маленький. Вот и получился - Персик. Ему было 1,5 мес. Такой масенький, поместился в вязанной шапке, в которой я его привезла. Итак кисюльке нашему 1,5 года. В 10 мес я его отвезла на стерилизацию. Прошло все в порядке, до утра почти не спала, когда ухаживала за котярой под наркозом. К нашему удивлению, врач сказал что одно яичко не опустилось и осталось в брюшной полости, поэтому пришлось его (брюшко) немного разрезать, чтобы достать. Словом наш кот успешно справился с кастрацией. Но! До операции он рос как на дрожжах, такой самец красавец был, здоровяка такая. Лежит, чуть ли не тигр такой - очень мощная моська была. А после операции он как бы стал по-меньше что ли. Вес у него сейчас 5 кг. Но он словно в ребенка превратился. И моська мощная исчезла куда-то...словом тем самцом в расцвете сил и лет уже не было. Был просто милый котик. Настроение и поведение у него после кастрации не испортилось. Такой же игривый, бегает по дому из одного угла в другой. Соседям спать не дает. Любит спать на кровати со мной. Иногда даже очень близко подкрадется к изголовью. С младенчества купили ему когтеночку. Ремонт остался цел. Обои живые, диваны тоже. Только на точилке своей точит. С туалетом проблем нет. Но он ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫЙ!! Если уголок его уже не устраивает, начинает постоянно его шкребсти и плакать. Бывали пару случаев, что я не успевала ему поменять и он наваливал один раз на кухне в раковине!!!! и другой раз в большой пластиковой чашке для белья. Так что стараюсь вовремя менять наполнитель и чистить его туалет. Из плюсов: очень разговорчивый, любит сильно ласкаться, спокойный, не крикливый. Ест колбаску варенку и баночки с влажным кормом. Иногда даю вареное мясо. Один раз цеплял глистов, хотя кот домашний. Наверное обувью принесли. Большой минус - любит лазит по столам и комодам. Разбил вазу с тюльпанами (муж на 8 марта подарил целую охапку), очень любит в кухне по столам лазить((( не знаю что делать уже. Двери нет на кухную. Вот и маскирую на ночь - блокады на столах ставлю. Чужих сперва боится но потом принюхивается. Дети с ним играют но он и на них иногда нападает из-за угла. Может заиграться и расцарапать руки и ноги. Но вот у мужа не трогает ничего, любит только обтереться об его ноги. Хороший кот, мы любим его))

Достоинства
  • Аккуратный
  • Активный
  • Воспитанная
  • Добрый
  • Забавная
  • Ласковая
  • Любознательный
  • Разговорчивый