Опубликовано 7 Март, 2014 - 09:22

Здравствуйте, уважаемые! Неделю назад приобрели котёнка этой породы, очень прикольный, в меру ласковый, игривый очень, везде залезет, разговаривает, в общем с ним не заскучаешь, но есть одно большое но.... очень значительное! В туалет ходит на кровать и на диван, даже не на пол, а на кровать или диван!! Бывает конечно и в лоток ходит, если его ещё и посадишь в лоток, то тоже сходит, но если не присмотришь, то увидите на своей кровати лужу и ещё что нибудь)) Заводчики говорят, что котёнок приученный, но в это с трудом верится... Ограничивали пространство и на ночь и на целый день, но пока радоваться нечему. Жаль конечно, котёнок в прямом смысле прикольный, без улыбки не взглянешь. Почитав отзывы, поняла, что не только у меня такая проблема, значит порода сама по себе не совсем умная что ли не знаю, но были у меня простые, не породистые, проблем с туалетом в обще не было, а тут получается деньги заплатил не маленькие, а тут ещё и мучатся приходиться. Попробуем конечно с наполнителем ещё походить, но конечно приучать не хотелось, всё таки расходы дополнительные, но если с ним будет ходить только в лоток, то и не жалко будет. Хочу с кем нибудь пообщаться у кого такая же проблема, может советом обменяться и тому подобное. Спасибо!

Достоинства
  • Активный
  • Забавная
  • Ласковый
  • Любознательный
  • Разговорчивый
Недостатки
  • Любитель ходить по столам
МИКУСЯне рекомендует
07.03.2014
У нас тоже были такие проблемы. Ловила котенка и садила в лоток, он радостно убегал - для него как игра. Снова садила в лоток, сидела с ним, уговаривала, гладила. Стала класть корки апельсина на пол, на его любимые места, караулить с брызгалкой. Корки действуют, пока не высохли. Брызгалку понял сразу. Лоток не ставила в туалет, стоял в коридоре недалеко от его мисок. Уже когда стал интересоваться туалетом, переставила. Использую деревянный наполнитель "Сибирская кошка", он разлагается постепенно в крошку, можно спускать в унитаз. Сыплю его на дно, сверху ставлю решетку. Недорогой отличный наполнитель. Постепенно котик перестал пакостить, но у него есть особенность. Может в отместку надулить под дверью, прямо под обувь, если я его не пускаю ночью. А спать с ним нельзя, не дает совсем. До кастрации это было каждый день, теперь изредка. Читала где-то, что делают так кошки этой породы, мстят. Вообще, особого ума у котэ не наблюдается, только красота. Простых кошек легче содержать.
12.03.2014
Порода кошек не виновата, виноват сам хозяин. Если вы приобрели котенка,
то пожалуйста начните приучать его к лотку.
30.03.2014
Waleri, спасибо Вам большое за информацию, я бы без Вас не начала приучать котёнка к лотку, не знаю что бы я без Вас делала!
10.11.2014
у нас кот после года стал ходить какать мимо лотка на пол в туалете,и ни чего не помогает, мы меняли лотки с меньшого на больший и обратно, переставляли их местами, меняли наполнители, поливали пол эфирными маслами цитрусов (кошки их не переносят), уксусом, я даже еду ему туда ставила но его и это не остановило(( а как известно кошки ни когда не будут гадить там где кушают, но это не наш случай,мы и ругали и наказывали но кот не исправим, ещё от него очень много шерсти (такая особенность у этой породы),его шерсть у нас как приправа,мы ею дышим и едим её))!!Радует что хоть в туалете серит а не на кровать,дверь в туалет он сам открывает и когда выходит она конечно же остаётся открытой, и когда мы просыпаемся утром в квартире стоит ужасная вонь, если бы ходил в лоток такой проблемы бы не было! я считаю что животное должно уважать своего хозяина и не портить имущество! была у меня кошка, которая уписала мне всю мебель, три года я терпела её выходки,отучала как могла но так и не отучила! мне кажется если кот или кошка писает на мебель с детства то это уже не исправимо,даже если исправится то доверия к такому животному уже не будет!( так что терпенья вам) мы к нашему коту очень привязались,очень его любим и готовы терпеть и шерсть и какашки на полу, но если не дай бог он начнёт писать на мебель,наверно придётся с ним попрощаться.
07.10.2015
Порода это умнейшая. У меня она лоток знает на 5+. Виноваты вы, а не она. Приучать надо!!!!
😐
11.07.2023
Да ужжж умнейшая, что все жалуются на эту проблему