Нашла её на улице, ей было на тот момент 3 месяца.
Путешественница
Моя кошка Метис. Черненькая (бурая) с белой манишкой.
Лучше не вступать с ней в конфронтацию.
С Машей лучше не вступать с ней в конфронтацию.
Я и Машенька
Рассказываю, ссорюсь ли я с Машкой? На что она обижается и как проходят наши примирения?
Всё по ней довольно надежные сигналы, по которым могу судить, настроена Машка на общение или лучше оставить ее в покое.
Да, иногда "ругаюсь с ней" только потому что она очень рано утром будит всех и ходит по мне, как по проспекту. Всё, что найдёт и скинет со стола. На стол не лазит, а лапой. С ванны достает из корзины носки прячет по углам. Разваливается ночью. Как будто это её кровать. Выгоняю на другое место.
Как ночь, готовится к скачкам. Бегает, как угорелая.
В обнимочку с мурчанием
А миримся в обнимочку с мурчанием. Лижет.
Дом вверх ногами
Когти не выпускает ни на кого. Пару раз было, а сейчас нет!
Любого вытолкнет и ляжет спать где ей приспичит. Любит бесится до упадок сил. Дом вверх ногами. Тормоза у неё нет. Уже всё летает. В ней столько энергии, что потом спит полдня(заряжается). Из неё можно пластилина слепить, когда спит: гладьте меня, качайте...на ручки носите...Целуйте везде. И ей всё по барабану. Не просыпается.
Совместный сон
Но! Маня знает! Что мы её не обидем, поэтому спит крепко пока сама не встанет. Во сне дрыгает всеми лапами.
А когда встаёт, начинает играть с миской, если еды нет, выделывает грохот и мяукает без остановок, а если не слышим или делаем вид. Придёт и начинает лапой тыркать всех нас или лезет целоваться ко всем, кто её покормит.
А что касается "нельзя" она соблюдает, бывают промахи изредка.
Совместные посиделки
Совместные посиделки: готова сидеть на ручках и даже в неудобной позе, лишь бы рядом со мной.
Настроена Машка на общение и игры
Не кошка, а Сказка!
У Маши есть паспорт. Прививки делаем, есть свой ветеринар.
Спасибо за добрую историю! Ошибочно думала, что лижут хозяев только коты и кошки, выкормленные из пипетки, а не те, что пришли уже в возрасте, способном на самостоятельное питание. И еще удивление - до чего крепко спит ваша Машка, всегда считала, что у всех кошек чуткий сон. Мирных снов и радостного бодрствования вашему семейству!