Сегодня я решила написать отзыв о моей кошечке породы Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая). Мою красавицу зовут Милана и ей вот-вот исполнится 2 года. Миланочку с ее сестрами и братьями мы увидели на сайте Фарпост и сразу же поехали смотреть плюшевых кошечек:)
Нам 3 месяца
Хочу дать совет тем, кто только собирается покупать домашнее животное! В первую очередь смотрите на "фигуру" котенка. Потому что в 90 случаев из 100, худое животное имеет проблемы с питанием, а значит и с пищеварительное системой, поэтому заставить кушать таких животных очень трудно. У меня уже был кот, который еще котенком не отличался "пышными формами", дожив до 6 лет, он очень мало кушал, в итоге - заболел. Бабушка покупала очень худого щенка, в итоге - собака уже в течение 3-х лет ест только тогда, когда ей открывают рот, в прямом смысле слова, и насильно запихивают смоченный в масле корм, иначе - практически не ест и не получает нужных витамин. Но, вернемся к моей даме:)
4 месяца)
Когда мы приехали в продавцам, то, увидев довольно плотненький пушистый комочек, достали из коробки нашу будущую кошку. в ответ мы услышали протяжное "мяяу". После этого посмотрели еще несколько ее родственников, но внешний вид Миланы нам понравился намного больше. Спустя некоторое время мы поняли, что ее "мяяу" вырвалось не спроста, потому что до сих пор, живя у нас уже второй год, кошка не переносит, когда ее берут на руки и начинает кричать без остановки. Вот такая своенравная кошка))
Напишу немого об ее шерсти:
Здесь нам немного больше полугода
-- Цвет - лиловый
Играем в охотников
-- Длина - короткошерстная
-- На ощупь - шерсть плюшевая, очень-очень мягкая! Пальцы проваливаются глубоко, не смотря на то, что шерсть-то у нее короткая)
Мой плюшевый мишка
По характеру моя кошка очень похожа на истинную леди! Если захочет ласки и тепла - придет сама. Если не хочет - начинает кричать и отпихиваться) По утрам, если видит, что вы на нее смотрите и зовете, то приходит в кровать, если нет - то просто сидит и смотрит) Все таки радует, что за ночь она успевает соскучиться) Когда звенит будильник, она подходит к кровати, смотрит и издает звуки "мрр" типа "Эй, вставай!". Еще она очень любит не просто лежать, а почти всегда складывает свои передние лапки на что-то близ лежащие, Будь то тапочки или невысокий дверной порожек, весы или даже карандаш, упавший на пол. Любит скрещивать лапки крест-накрест, смотрится очень элегантно))
Киса любит играть. Но опять же, когда сама этого захочет) Как вы уже поняли, ничего делать ее не заставишь. Любит играть в прятки и охотиться)) Когда выглядываешь из-за какого-нибудь угла, она начинается охотиться и прыгать, но понимает, что это всего лишь игра, коготочки не выпускает)
Глазастик
Меня очень радует, что кошечка она очень понятливая и умная. Нашкодит где-нибудь, что случается крайне редко, покричишь на нее и она больше этого никогда не сделает!
Иногда мы удевляем хозяев своими непонятными и интересными позами))
Милана очень терпима к детям. Если ребенок мучает ее, она ни в коем случае не укусит, не поцарапает, будет только кричать, но терпеть.
Кошка так же очень пуглива. Боится пылесоса, очень боится воды. К ветерану еле доезжаем, в машине вся трясется. В итоге - поднимается температура и некоторые прививки мы просто напросто не можем сделать из-за этого.
Насчет питания. Кушает моя кошка очень хорошо, но исключительно сухой корм. Скорее всего из-за того, что с детства им кормили. Другую еду не воспринимает. Если только кукурузу любит) Хочу дать очень большой совет таким кошкам нельзя давать молоко, иначе - ушки начнут подниматься, и из красивой вислоухой кошки вы получите "ушки-вертолетики", как их называют) У моей ушки поднялись, но молоком мы ее не кормили. Видимо, плохие гены, потому что у родителей родословной нет.
Прикинулись зайцем)
Миланочка очень любит сидеть на попе)) Наверное, так удобно расплываются ее жирки по всему телу))
Прошу прощение за пометки на фотографиях, но уж так привыкла я их помечать, чтобы нигде больше не увидеть, кроме своего отзыва)
Красотуля! Фото в коробочке от Raffaello - вообще сама милость, прям сладкая девочка. И последнее фото, лапки крестиком. У меня так собачка всегда лапки делает.