Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 15:10

неделя или более
    150-170 рублей

-"Пантенол"? Это от ожогов? - спросил мой мужчина, когда я стояла возле стеллажа со средствами для волос в "Ленте" и вертела в руках коробку.

Да, я тоже удивилась, увидев надпись "маска-бальзам". И положила в тележку в итоге с мыслью "ну точно должно быть хорошее средство".

Цена кстати была довольно низкая. В районе 150-170 рублей.

Упаковка выглядит аптечно, как и все средства "Пантенол". На коробке написали максимум информации, которую вообще можно было вместить, но странно, что ее повторяют со всех сторон. Сами увидите.

МОИ ВОЛОСЫ: гладкие, окрашенные, кончики склонны к сухости и сечению, корни любят превращаться в жирные, но благодаря постоянному уходу, поддерживаются в нормальном состоянии. Сами волосы тонкие, но их много, потому на голове густая копна, которую парикмахер мой периодически прореживает, чтобы я могла их хоть укладывать. Хотя его бы воля, фиг бы он мне дал обрезать волосы в каре прошлым летом.

Сзади.

Нам предоставили информацию, для каких волос сделано средство, что оно делает с волосами и пообещали, что наши волосы станут лучше с первого раза. Как громко сказано-то!

Сбоку

Все точно такое же, но только другими словами и подробнее.

Насчет утолщения можно посмеяться. Ибо расход средства полная катастрофа! Мне его хватило на 4 раза и сейчас там остатки если прям сильно постараться можно растянуть на 5-ый раз, но я не уверена.

Лично я считаю, что если вы пишете про 14 дней применения, то и средства должно хватить на эти 14 дней, чтобы покупатель удостоверился в результате и продолжил приобретать ваше средство. Но это только мое мнение, конечно же.

Также на упаковке описаны подробный способ применения и состав.

Внизу сроки годности: 24 месяца на закрытое средство и 6 месяцев после вскрытия (ну я даже не знаю, как 4 жалких использования растянуть на полгода).

Объем 150 мл.

Прикреплю фото и с коробки и с тюбика, так как информация про сроки и объемы идентична.

Сам тюбик.

Он прям по дизайну полностью повторяет коробку

Сзади есть вся необходимая информация! Потому не бойтесь и выкидывайте коробку сразу. Вы же не чокнутый автор айрекоменда, который хранит все коробочки, пока не напишет отзывы, да еще и орет на домашних "Не трогай, я еще не отфоткала! Не выкидывай, это на отзыв!!! Вообще дома ничего не выкидывай без моего разрешения!" Да, так и живем=)

Крышка обычная, флип-топ называется. Удобно для ванной, брать с собой в путешествие не очень - велик риск раскрытия и вытекания на все вещи.

Консистенция.

Обычный белый густой бальзам. Настолько густой, что держался минут 5 в ложке в таком виде, пока я фотографировала и вертела его в кадре как могла.

Но очень хорошо распределяется по волосам. Хотя у меня было ощущение, что волосы буквально съедают маску-бальзам, так как наносила ну очень много, а все равно не хватало.

Применение и результат.

Итак, производитель не только расписал аж трижды все положительные качества, но даже составил свою табличку

Окей, буду также оценивать все критерии по 10-бальной шкале.

У меня 4 использования за 2 недели (1 раз была другая маска для волос) и грива выглядит вот так при зимнем пасмурном освещении

1. Восстановление волос думаю можно отметить как 10/10, так как волосы блестят даже на фотографии без вспышки зимой в квартире. Плюс кончики которые только-только начали думать "мммм, а давайте мы снова посечемся" моментально обратно запечатались и не высовываются! Спасибо, Пантенол!
  2. Утяжеления нет вообще. Но у меня волосы сами по себе очень легкие и их сложно превратить в висящие сосульки. Так как я не могу снижать средству баллы за то, что у меня волосы по этому критерию не капризны, то 10/10.
  3. Термозащита. Если честно, я все-таки предпочитаю побрызгать дополнительно специальным средством-несмывашкой, так как не очень сильно верю в том, что смытое средство способно защитить от фена и утюжка. Но думаю, для лета и не морского солнца маска-бальзам подойдет хорошо, но сильнее эффекта ждать точно не стоит. 6/10.
  4. Антистатический эффект. Провал.
    Видите вокруг головы торчащие волосики, приподнятые надо основной копной? Это я расчесалась. Без специального спрея ходить невозможно. Электризуется от всего на свете. 0/10.
  5. Объем. Средненько. Держится примерно сутки. Но действительно волосы от корней приподняты. 8/10, так как встречала средства, которые держат объем 2 дня, пока не помою снова голову.
  6. Гладкость. Реально есть. Волосы мягкие, гладкие приятные на ощупь. 8/10, бывало и помягче.
  7. А вот утолщения я не увидела совсем. К табличным критериям не относится, но чисто от себя поставила 0/10.

Выводы. Средство реально очень-очень хорошее, хотя есть нюансы в использовании (например, электризуются волосы от средства адски, потому под рукой надо держать дома спрей-несмывашку), и производитель кое-где привирает, но я бы купила еще раз, будь тюбик ну как минимум 300 мл,так как расход огромный.
Рекомендую ли я? Да. Если вам экстренно нужно сделать так, чтобы волосы выглядели суперски - смело берите это средство, не прогадаете. Но если вы хотите взять для использования на постоянной основе, то, если оно вам с первого-второго раза подойдет, возьмите 2-3 упаковки, чтобы не бегать в магазин так часто.

Самый вкусно-пахнущий бальзам

Недорогой, но сильный проф-шампунь

Палочка-выручалочка или моя лучшая несмывашка

Самый отвратительный шампунь

От Фруктис веганские маски Макадамия и Ягоды Годжи

Очень клевый бальзам в огромной бутылке

Достоинства
  • Без утяжеления
  • Борется с секущимися кончиками
  • Гладкость
  • Легкая термозащита
  • Мягкость
  • Объем
Недостатки
  • Не от обещанного утолщения
  • Огромный расход
  • Электризуются волосы
Yuliannka-Bahрекомендует
10.02.2019
Ого! Повсюду теперь пантенол. Не знала, что еще и средства для волос такие есть 😊
10.02.2019
Да еще и не в аптеке. Вообще странности)