Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 10:25

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами своими взлетами и падениями в борьбе с весом. Главный "взлет" килограммов был замечен мной в 2009 году. Вернее, внимание на мой излишний вес обратили родственники, сделали они это, нужно заметить, довольно жестко и даже жестоко. И я сразу решила действовать. На то время при росте 170 см вес составлял уже 90 кг. Смотрелось это не очень красиво, даже при условии, что поправляюсь и худею всегда равномерно. Увы, я начала комплексовать, поэтому фото "самого пика" не сохранилось. На первом фото мой вес около 85 кг.

80-85 кг

Так я и пришла к подсчету калорий. Почему? Во-первых, я не люблю ходить голодной. Во-вторых, я не могу (читай не хочу) соблюдать строгое меню. В-третьих, меня мотивировали результаты девушек, которые уже достигли результатов. Нашла в интернете сайт, где рассчитывается дневная норма ккал. Решила, что буду есть немного меньше, чем там написано и начала вести дневник.

Итак, перейдем к минусам, по моему мнению, данной диеты:

- Без кухонных весов не обойтись.

- Все говорят про калорийность продуктов, но не нужно забывать, что эффективнее диета будет работать, если подсчитывать и РАСХОД калорий. То есть, контролировать, какие нагрузки организм получал за день. Главный принцип - съесть калорий меньше, чем потратить за день.

- Поначалу очень сложно заставлять себя записывать каждый съеденный продукт.

- Одно дело найти калорийность готового продукта. Например, сметаны или вареников-полуфабрикатов. А вот другое дело, если готовишь салат по своему рецепту, который потом нужно будет рассчитывать. А если ты сидишь на застолье в гостях?

- Подсчет калорий становится частью жизни. Ведь с едой мы получаем калории, а за день тратим.

- Существует такое понятие как "плато", когда все делаешь правильно, а вес стоит на месте.

НО! Со всеми этими проблемами можно легко свыкнуться-справиться. Калорийность готовых продуктов написана на упаковке. Калорийность большинства продуктов есть в интернете. Если нужно рассчитать целый рецепт, то в интернете есть такие программы-сайты, где вбиваешь продукты и их количество, а на выходе получаешь пищевую ценность уже готового блюда. А для того, чтобы сдвинуть "плато", просто нужно дать встряску организму (дать больше нагрузки или день поголодать, потом переесть).

А теперь все плюсы:

- Результат не заставит себя ждать. И уже через неделю можно заметить первые ушедшие килограммы. Конечно, вес будет уходить постепенно. Поэтому каждый день на весы становиться не нужно, 1 раза в неделю достаточно.

- В процессе ты учишься заменять калорийные продукты на более диетические (и более полезные). Например, майонез - сметана, жирный творог - обезжиренный, тортик - зефирка.

- За все время, пока применяла данную диету, я не была голодной. Очень часто было так, что даже не добирала калорий до ежедневной нормы.

- Если вы переели сегодня, можно не доесть завтра. И наоборот.

- Постепенно начинаешь запоминать пищевую ценность продуктов, меньше времени уходит на записи-расчеты.

- Разнообразие меню, ограничений в продуктах нет, только в их количестве.

Вот таким образом я худела лето, осень и заму, тихо и размеренно, вес уходил стабильно. Потом началась весна, прибавилось работы на даче, а к лету я пересела на фрукты и овощи, по калориям был огромный недобор. И уже в августе весила 45 кг.

45 кг
Меня не узнавали, потом спрашивали болею ли, а меня все устраивало, кроме низкого давления)))

Пришла осень, работы уменьшилось и организм решил отыграться. В общем, я начала неконтролируемо есть и опять набирать вес. В итоге, когда мой вес стал 65 кг.

65 кг

И опять на помощь пришел подсчет калорий. Только в этот раз я не вела дневник, ведь в голове еще осталась информация о пищевой ценности продуктов-рецептов, пусть и приблизительная. Поэтому и подсчет калорий у меня приблизительный. Однако, теперь мой вес держится стабильно. При росте 170 см мой вес 55 кг.

55 кг

Достоинства
  • Легко уходят килограммы
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Привыкаешь
  • Реально работает
  • Эффективность диеты
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
  • Приходится всё время считать
  • Сначала трудно привыкнуть
Lanenрекомендует
12.12.2014
Восторгаюсь Вашей силой воли и желанием сделать себя лучше! Результат на лицо.. и на тело!
12.12.2014
Красавица!!! "после" не узнать, девочка-подросток, а вот на первом фото взрослая тетя за 35.
Ваау!! Аплодирую!! Прямо два разных человека 🎉
12.12.2014
Отличный результат, так держать! А 45 кг это слишком мало, сильно худой быть тоже некрасиво.
12.12.2014
Вот это сила воли! Выглядите очень хорошо! А меня на пару дней подсчетов хватало) Тоже мучает низкое давление, проявляется когда поем мало, скорее всего и в вашем случае от недобора калорий происходило)
Изменения очевидные, красота!
Вы просто умничка!Ведь полностью контролировать свое питание,это огромный труд,и не у всех это получается.А были ли у вас срывы?
12.12.2014
Всем спасибо. Да. действительно, вес визуально добавляет возраст. А срывы были, особенно Новогодние праздники. Но, как я писала выше, я все уравновешивала. Допустим сегодня съела на 700 ккал больше, значит завтра съем на 500 ккал меньше нормы, послезавтра на 200 ккал меньше. Примерно так. 😊 Грандиозные срывы тоже были, как без них. Но, опять же, потом возвращалась к правильному питанию.
Вот это результат!! Вы большая молодец, я впечатлилась 😁
Ух, ничего себе!!
Действительно 2 разных человека. На первом фото тета за 30, а на последнем (55 кг) - девочка!
13.12.2014
Достойно..вы молодец большая!
Мне нравится ваш результат в 45 кг 😊
13.12.2014
Шикарный результат! Вы молодец 😊
28.12.2014
еще раз убеждаюсь, что подсчет калорий - самый лучший способ худеть. Результат супер, и кто бы что не говорил, мне очень вы понравились при 45 кг, ну люблю я худышек и сама к этому стремлюсь
11.01.2015
Вы - умница! В 55 - самое оно! 45 - слишком мало, 65 - немножко взрослит.
23.01.2015
Афигеть!!Два разных человека просто!!! Вы вместе с килограммами десяток лет скинули как будто)))
04.02.2015
На первом фото дала бы вам чуть за тридцать. А на последующих лет 16-18. результат великолепен! На первом фото грудь большая, лицо нормальное. Когда я пребывала в таком весе то у меня в отличии от вас бы жирная морда 😂 Слава Богу что сейчас мое лицо мордашка уменьшилось
01.04.2015
скажите, а сколько калорий Вы съедали за день?
02.04.2015
Мм.. Н удля того чтобы просто худеть достаточно тратить больше ккал, чем съедаете. Рекомендуют есть 1200 калорий. У меня в нормальный день, без вкусняшек, было 700-900.
05.04.2015
Круто, у вас необычная внешность. Очень интересная.
25.04.2015
Лучше всего выглядите в весе 55 килограмм, самое то.
03.05.2015
Очень круто!!!)))
18.05.2015
Очень полезный и вдохновляющий отзыв, спасибо! Вы красавица и в 45 и 55, тут уж дело вкуса, как Вы себе больше нравитесь.
20.05.2015
Потрясающе...Вот Это результат!
09.07.2015
Замечательный результат. У вас была очень большая груждь,как она выглядит после похудения. В каком состоянии кожа?
26.07.2015
Выглядит довольно печально.( Как после родов))
08.02.2016
Красотка 😉
Умница! !!
11.05.2018
Да ладно?Так не бывает 😜 Как-будто совсем другая девушка 😁 Какая вы умничка!!!!!? 😊 ?Прям красотка,пять балов,да что там все 100,так держать!!!!! 😉
10.10.2018
Может я не права, но фото где ты 45 кг. на тебя вообще не похожа, мне кажется ты нас дуришь... куда делся 5 размер груди и откуда нулевка???Неужели вес так меняет человека:-000На первом фото тебе лет под 40,а в весе 45 подросток))) Мне нравится фото в весе 45,хотя считаю для себя это слишком мало, но для тебя идеально(если это ты), даже лицо поменялось в лучшую сторону 😊 ещё бы грудь, прям один размерчик +, но это редкость, в основном либо фигура, либо сиськи... Прям мотивация пипец какая, пошла брать себя в руки и худеть 😁 Спасибо 😉
10.10.2018
P. S.если не секрет, сколько тебе лет??? даже интересно стало)