Опубликовано 12 Январь, 2020 - 15:59

год или более

Сразу скажу, что в отзыв пришлось впихнуть довольно много коллажей, но без них никуда, ибо пришлось загружать примерно 70-80 фото, но я думаю, что столько пролистывать просто никто не захочет, да и большинство из них однообразные.

Итак, про свои стрижки в салоне я уже рассказала, про яркую Тонику и Антоцианин тоже.

Мне кажется, самое время рассказать о моих экспериментах с осветлением волос в домашних условиях, как профессиональными порошками, так и масс-маркет красками.

С подросткового возраста я мечтала о цветных волосах, но, как водится, мама мне не разрешала.

Да и я прекрасно понимала, что многократные осветления ни к чему хорошему не приведут.

Повзрослев и выйдя замуж, я прикинула, что пора бы осуществить свою мечту и начать действовать.

Проштудировала отзывы о различных красителях ярких цветов, остановилась на очень известном Антоцианине.

Понятное дело, что сначала нужно было приступить к осветлению и подготовке базы.

Я отправилась в ТЦ за осветлителем, так же свой выбор я основывала на отзывах.

Осветлялась я много раз, но вот профессиональный осветитель я приобрела впервые и выбор пал на Kapous Bleaching Pawder, к нему я взяла окислитель Kapous.

Советую брать большие тары, как на фото, не маленькие пакетики, так как они выходят очень не выгодно, а этих 👆 мне хватило на много осветление, примерно на 5 +/-.

Для того, чтоб понять, от чего я отталкивалась, покажу свой естественный цвет волос:

Со временем, я уже стала забывать, как он выглядит.

Порошок и окислитель нужно смешивать в пропорциях 1:2 соответственно.

Честно признаться, раньше я всегда делала это на глаз, но так как у меня глаз-алмаз, всё получалось так, как было нужно.

За что я не люблю порошковые красители, так это за то, что они очень плохо распределяются по волосам, а когда высохнут, ещё и осыпаются, поэтому берегите глаза.

Так как запаковывать голову во время осветления категорически запрещено, глаза нужно тщательно оберегать от попадания краски.

Обычно я выдерживаю осветлители примерно полчаса +/-, жду, когда голову перестаёт жечь, ориентируюсь на получившийся результат и иду смывать.

К сожалению, во время носки краски на голове, она даёт более светлый и менее жёлтый оттенок, чем, когда приступаешь к смывке, от соприкосновения с водой, волосы начинают активно желтеть и это не может не огорчать.

Итог после первого осветления:

Первым делом, я разослала всем своим близким эти фото, чтоб они оценили.

Мама в лоб спросила: "ты чё наделала?".

Ну, вот как-то так, чё-то наделала :).

Цвет меня более-менее устраивал и так как он должен был стать базой для фиолетового Антоцианина (который, кстати, я на то время ещё не купила), я приняла решение несколько дней походить блондинистым цыплёнком, ради интереса.

Волосы у меня очень непослушные и пористые, поэтому без укладки, как на верхних фото, пушатся и торчат в разные стороны.

Безумно мне понравился результат, когда я выпрямила волосы плойкой:

Но, останавливаться на достигнутом, я не собиралась.

В то время, когда ко мне приехал долгожданный цветной краситель, у меня уже слегка отрасли корни и пришлось их заново осветлять.

Я очень рисковый и безбашенный человек, поэтому не боюсь подобных экспериментов.

Через время волосы начали тускнеть и я захотела покрасить их снова.

Чтобы цвет не стал ещё темнее, я снова прибегнула к осветлению. В принципе, после этого волосы не стали сухарями, как я ожидала.

Конечно они не осветлились до белой или хотя бы жёлтой базы.

Посветлели только корни.

Вот тогда я и узнала всю силу Антоцианина.

Но тогда мне казалось это плюсом, я рассчитывала на то, что даже если цвет начнёт смываться, я, как минимум, останусь с розовыми волосами.

После этих действий, я окрашивала голову ещё 2 раза, пока у меня не кончился цветной краситель.

Для разнообразия покрасила волосы в огненно-рыжий (для этого мне тоже пришлось немного осветлиться), а потом решила подстричь волосы под каре, после чего практически сразу поняла, что рыжий, мне конечно нравится, но это - не моё.

И снова привет осветлитель Kapous. Его осталось ровно на одно окрашивание (параллельно себе, я 2 раза осветляла волосы мужу).

Результат показался мне превосходным. Я даже раздумывала над тем, чтобы оставить всё так.

И где-то месяц я так и ходила, потому что решила продолжить цветную историю к определённому торжеству, чтобы за это время волос не потускнел.

Где-то в промежутке между следующими этапами я пошла на отчаянный шаг, потому что как-то поздно вечером мне в голову ударила моча и я побежала в ближайший магазин за блондирующей краской.

Зря-зря-зря. Очень зря.

Пришлось осветляться аж два раза за вечер.

Я купила краску новую Palette A10 (10-2) Жемчужный блондин FASHION COLLECTION, которая меня разочаровала. Ну, а на что я вообще надеялась???

Сразу после сушки волос, я поняла, что получился полнейший бред и надо исправлять ситуацию всеми возможными способами.

Послала мужа за следующей упаковкой и он принёс мне порошковый осветлитель Palette A10, после которого результат немного улучшился.

Очередное осветление настигло мою голову внезапно, когда я поняла, что корни уже знатно отрасли и пора бы обновить всё это дело.

Они не просто отросли, они занимали добрую половину головы.

Перед осветлением я не мыла голову, чтобы не так сильно травмировать волосы.

Это перед самым окрашиванием, так мои волосы выглядят в своём естественном состоянии, без укладки:

Вот тут я вспоминаю, что первый осветлитель Kapous у меня всё же где-то завалялся.

Развела по тому же принципу, что и раньше - 1:2.

Процесс осветления пошёл очень быстро.

В следующий раз я решила попробовать осветлитель для волос Syoss 12-0.

Получившаяся база меня вполне устроила.

Красила я не сама, тут мне уже понадобилась помощь.

Хоть она и была слегка желтовата, но для Антоцианина, который я купила уже новую пачку, она вполне подходила.

Захотелось моей душе перемен и я снова сделала каре + решила обновить, так надоевший розовый и сменить его на голубой.

Это была одна из самых больших и глупых ошибок в моей жизни 🤦‍♀️.

Я приобрела новый порошковый осветлитель и оксид, тоже Kapous.

Эти товары мне понравились значительно больше, чем предыдущие.

Во-первых, оксид (как и прошлый) имел приятный запах, а порошок меня вообще удивил - во время окрашивания запаха практически не было!

В отличии от чёрного собрата, который пахнет очень агрессивно.

К этому времени я уже обзавелась кухонными весами, что значительно облегчило мне задачу по смешиванию.

Эти компоненты тоже смешиваются 1:2.

Сначала я взвесила порошок, навскидку, прикинула, сколько мне потребуется на короткие волосы.

Сбросила вес, как тару и налила оксида в 2 раза больше, чем порошка.

Размешала и попросила мужа помочь мне, так как опять сама не справлялась.

В процессе:

Результат мне показался очень даже ничего, даже проскакивали мысли затонироваться каким-нибудь светлым оттенком, но желание кардинально сменить имидж перевесило.

Что у меня получилось:

Волосы не были сухими, стали прямыми и имели приятный оттенок.

После месяца ношения голубого и тщетных попыток его смыть, я решилась на крайние меры, осветлить то, что осталось от цвета и вернуть розовый.

А вот это было зря.

Меня поджидал удивительный итог. Да, голубой полностью смылся, но то, что стало с моей шевелюрой - это просто аут.

Спасибо, хоть не выпали.

Зато высохли, как веники, я даже не смогла их расчесать или разделать пальцами рук.

Подсушила и офигела ещё больше:

Божмой, как я теперь выйду на улицу?

Оставалось надеяться только на розовую Тонику.

Да, она немного улучшила ситуацию, но восстанавливать волосы пришлось очень долго.

Конечный результат:

Подводя итоги, хотелось бы выделить преимущества и недостатки такой процедуры в домашних условиях:

➕ Несомненным плюсом остаётся цена за осветление. Один раз платишь, 10 раз красишься, экономя при этом время, невры и деньги.

➕ Если не перебарщивать, то получается хороший результат и база для последующих окрашиваний.

➕ Доступность различных красителей в магазинах.

➕ Легко "облондироваться" даже самой, без посторонней помощи.

➕ Даёт шанс разнообразить свой внешний вид.

➖ Сушит волосы.

➖ Порошковые осветлители очень воняют и режут глаза.

➖ После осветления нужен особенный уход за волосами.

➖ Чаще всего оттенок остаётся жёлтым.

Не смотря на все минусы данного способа, я рекомендую блондирование-осветление в домашних условиях 💪, ведь это - бесценный опыт, получение определённых знаний и исправление своих же ошибок.

Не бойтесь экспериментировать, особенно, если вы ещё молоды, ведь волосы - не зубы, отрастут.

Пока не попробуешь - не узнаешь.

И да, не смотря на то, что этим я многократно испохабила свои волосы, я ни о чём не жалею.

Потому что это МОИ волосы и я хочу и МОГУ делать с ними всё, что мне вздумается :).

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! 💜

Всем удачных окрашиваний! 🌺

Достоинства
  • Драгоценный опыт
  • Интересно
  • Красиво
  • Недорого
  • Переход от темного к светлому цвету волос
  • Позволяет экспериментировать
Недостатки
  • Необходимы определённые знания
  • Нужен грамотный подход
  • Сложно
  • Соломенно-желтый цвет
  • Сушит волосы
  • Требует много ухода
Aleidaрекомендует
12.01.2020
Крепкие у вас волосы! Мои отвалились после первого же обесцвечивания)
12.01.2020
Сама в шоке, если честно ?
12.01.2020
Очень смела вы! Это не каждая сможет сделать
Спасибо!)
12.01.2020
Да, соглашусь с предыдущим комментарием - с волосами вам очень повезло, действительно можно экспериментировать на полную. От себя могу добавить, что для домашних экспериментов с обесцвечиванием можно ещё различные плекс защиты покупать или выбирать порошки со встроенными защитным комплексами. Я сравнила (правда шварцкоповскими пользуюсь, капуса мне кажется жёстче намного, на нем только в салоне работала, себе не рискнула обесцвечивать) так вот разница реально в разы ощущается по качеству волос после окрашивания.
Спасибо за совет!)
Да, Kapous слегка грубоват, но я уже плотно подсела на косметику этого бренда)
Ой нет!!!!! Вам повезло.волосы не отвалились.Вы с тёмными волосами просто куколка,возвращайтесь на исходную позицию.
13.01.2020
Спасибо)
Вчера рассматривала старые фотографии и ностальгировала, пришла в голову идея, отрастить полностью свой естественный цвет)