Сразу скажу - перед вам отзыв на НЕлюбимые мною лаки nailLOOK из коллекции Trends Smoothie, и - он будет отличаться от большинства моих предыдущих лаковых обзоров: вы не увидите здесь тучи нейл-арта, всё будет предельно лаконично - просто потому, что мне лень возиться с данными лаками по уважительной причине (см. ниже).
Ознакомительные фотографии
- Как выглядит флакон (8,5 мл) -
- Обратная сторона флаконов -
- Информация с этикетки, в т.ч. состав лака -
- Кисть в полный рост -
- Кисть крупным планом (одинаковая у этих лаков) -
Мой личный опыт использования, свотчи и нейл-арт
А знаете, я их ТАК хотела, тАк хотела заиметь себе хоть парочку нейллуковок из коллекции *Смузи*!.. Смотрела отзывы в сети, смотрела свотчи в инстаграме и хотела, хотела, хотела лаки...
И желание моё исполнилось в апреле 2016 года - я тогда заглянула в местный магазинчик, где продают лаки nailLOOK и была в несказанной радости от тамошней акции - два лака по цене одного!
Таким образом у меня и появилась пара флаконов nailLOOK Smoothie, в оттенках #31374 Banane и #31375 Minty Lime - выбрала самые понравившиеся мне цвета (а ещё прикупила оттенки из линейки Cream Line и Passion of Shakespeare, но об этой кремовой линии как-нибудь в другой раз).
И только дома, несколько позже, стало ясно-понятно - а лачки-то с сюрпризиком. Неприятным таким... напрочь перечеркивающие для меня всю свою красоту, уникальность и необычность...
Всё дело в том, что данные лаки nailLOOK Trends Smoothie очень сильно желтят ногтевую пластину. Буквально за сутки у меня из чисто-розоватого тона ногти превращались в жуть жутчайшую - желтые-желтые ногти, такие желтые, как будто я их промазала йодом и он слегка впитался.
Представили картинку? Вздрогнули? А самый смак - эта желтизна НИЧЕМ не удаляется, ни спецсредствами, ни лимоном, а солевые ванночки и иже с ними - так, курам на смех. И что самое печальное - использование базы под лак не решает данную проблему.
Потому что самый красивый песочно-текстурный финиш - это когда ногти накрашены в два слоя и без базы, вообще красота получается! Если красить в один слой - будет не то, слабенько выраженный эффект шершавости; а если красить в два слоя на базу - то и защита не гарантирована - желтящие пигменты данных лаков проникали в ногтевую пластину и через ДВА слоя базы, и внешний текстурный эффект - так себе получался.
Поэтому - я оказалась не готова добровольно *желтить* ногтевую пластину ради пары дней носки данных песочков смузи... да, их стойкость не ахти. Лак скалывается с кончиков ногтей когда ему вздумается.
Так что - поигралась я с ними, с этими песочными нейллуковками какое-то время... и забросила в дальнюю коробку.
Летом 2017 года вновь достала эту парочку nailLOOK Smoothie из забвения - у меня готовится к публикации баа-а-альшой обзор на все имеющиеся у меня лаки-нейллуковки, так что - дописываю те отзывы, которые долгое время пылятся в черновиках.
Данный отзыв - не исключение, причем я знала, что где-то в папках валяются простенькие #НеЗастемпишьНеСотрёшь, а вот полноценные свотчи делать мне ну никак не хотелось, ибо стараюсь срастить желтизну на ногтях левой руки (я её часто крашу, пробую разные нейл-дизайны, а вот правая рука - ноготки любо-дорого посмотреть, чистенькие розовенькие с белым свободным краем.
Поэтому решила не заморачиваться, накрасила типсы в два слоя, типа-свотчи, вотЪ -
А потом, разбирая-сортируя фотАчки для будущих отзывов, поняла - товарищи, а вообще-то у меня есть какие-никакие свотчи этих лаков на моих ногтях!.. И пускай они не так классно выглядят, ибо сделаны чуть ли не полтора года назад, пусть положение руки с лаком отличается от нынешних *выкрутасов*... но это неважно, главное - свотчи-то есть!..
Их и будем сейчас смотреть )))
Лак для ногтей nailLOOK Trends Smoothie - оттенок #31374 Banane
Чудеснейшее наполнение, изумительное цветосочетание базы и всех этих цветных крапинок - ну как тут мимо не пройти?? Я и не прошла... и довольно скоро поняла: за приятной внешностью и классной текстурой скрывается та ещё зараза. Да, желтит ногтевую пластину что надо, тут не придраться.
Вопрос в том, что далеко не каждый лакоманьяк обрадуется качественно изжелтенным ногтям...
Лак в два слоя, соло на ногтях, фото при разном освещении -
Моё любимое *не застемпишь - не сотрешь* -
Кадры крупным планом -
(узор - с
пластины для стемпинга Born Pretty BP-L030, контур - обычный
лак для ногтей Bell Glam Wear)
Лак для ногтей nailLOOK Trends Smoothie - оттенок #31375 Minte Lime
И этот оттенок мне понравился с первого взгляда, ибо есть мятные тона... а у меня в то время мятных лаков было всего пара штучек, да и те - не айс... вот я собирала мяту где только могла... сейчас-то как-то подостыла к лакам мятных и околомятных тонов, но тогда... дайте два и побольше, побольше!..
Достойный собрат первого лака, который я показывала выше - ложится на ногти легко, в идеале нужно два слоя, первый потоньше, второй поплотнее, красить без базы - и получится классный текстурный финиш с очень интересным наполнением, который так и хочется разглядывать...
Лак в два слоя, соло на ногтях -
Моё любимое *не застемпишь - не сотрешь* -
Кадры крупным планом -
(контур - оригинальная пластина для стемпинга Konad, контур - лак-малютка для стемпинга Konad)
Подробнейшие технические характеристики этих лаков будут в конце отзыва-обзора.
ВАРИАНТЫ МАНИКЮРОВ С nailLOOK SMOOTHIE
Как я и писала выше, не ждите здесь кучи великолепнейших маникюров.
Тут всё предельно коротко и лаконично, ибо в то время, весной 2016 года реверсивный стемпинг был наравне с обычным, и я не особо знала, что же мне делать с этими желтящими нейллуковками... поэтому просто стемпила поверх какой-либо узор и фсё.
Сейчас я бы, наверное, попробовала банально зареверсить данные лаки-песочники, просто потому, что интересно посмотреть, чтО получится... может, однажды и сделаю так.
Максимум, на который меня хватило на момент написания данных строк - изобрести своеобразный мастер-класс, который позволил мне носить эти лаки-нейллуковки *Смузи* сколько хочется, не боясь того, что они окрасят ногтевую пластину навечно - и об этом способе я расскажу ниже.
Лак для ногтей nailLOOK Trends Smoothie- нейл-арт #3
(я совершенно не помню, по какой такой причине был сделан именно этот нейл-арт - может, он был к теме какого-нибудь инста-флешмоба, а может - просто мне самой захотелось посмотреть, как оно всё будет выглядеть вместе... как бы там то ни было, но стемпинго-узор взят с пластины Konad, контур - тёмно-синий лак для стемпинга Konad)
Лак для ногтей nailLOOK Trends Smoothie- нейл-арт #4
(а вот этот маникюр - точно был сделан для одного из лаковых флешмобов в инстаграме - была тема *Музыка*, и я сотворила что смогла... узор - с алишного диска для стемпинга STZ-12, контур - темно-синий лак для стемпинга Konad)
Лак для ногтей nailLOOK Trends Smoothie- нейл-арт #5
(а этот маникюр - из последних, был сделан летом 2017 года, и чуть ниже, в следующем разделе, я расскажу вам, как и почему именно такой нейл-дизайн появился на свет. Кружевный узор - с одной из алишных пластин-сердечек, контур - белая краска для стемпинга Genailish)
Вот и всё, маникюры закончились... и я надеюсь, что они вам понравились!..
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЕСОЧНО-КРУЖЕВНОМУ РЕВЕРСУ
Идея именно такого необычного маникюра, который внешне выглядит как самый обычный стемпинг, а делается по принципу реверсивного/обратного стемпинга, пришла мне в голову совершенно спонтанно... и мне тут же загорелось опробовать её на деле - интересно же, что получится!..
В коллаже выше - основа *как делать*, а сейчас я подробнейше распишу каждый шаг и объясню, почему именно так, а не иначе.
1. На обычные розовенькие штампики наносится выбранный стемпинго-узор -
2. Быстрыми движениями, не мешкая, промазываю штампы нашим лаком-песочником nailLOOK -
3. Когда лак на штампах полностью высохнет, он смотрится именно так - со всеми присущими ему шершавинками. Чтобы убрать эти шероховатости, я решила нанести поверх дополнительный слой прозрачного лака (обычно для этой цели используются ашановские основы для лака)... но это было моей ошибкой: после высыхания *прозрачки* шероховатость на штампиках всё равно осталась, и сама пленочка стала в разы толще... что повлекло определенные неудобства, увы -
4. В общем, когда бедная пленочка высохла таки до нужной кондиции (полувлажная и покладистая, не прилипает к пальцам рук), я аккуратно снимаю её со штампа -
5. Кадр крупным планом, в котором видно вся необычность новоиспечённой пленочки -
6. И все эти *реверсивные* пленочки я укладываю на ногти по принципу обычных раскрашенных реверсивок: на полностью сухие ногти, заранее накрашенные выравнивающей базой, укладываются гибкие пленочки так, чтобы не было складок и пузырей воздуха, излишки удаляются -
7. И вот наконец перед нами готовый маникюр, выполненный таким необычным способом -
В чём соль именно этой заморочки? Всё просто - защитный слой выравнивающей базы плюс прозрачный слой на пленочке с обратной стороны... и всё это вместе защищает ногти от окрашивания. Я проверяла - можно носить подобный дизайн сколько угодно, он НЕ скалывается на кончиках, как обычные нейллуковки-смузи, максимум, что может случиться - или отойдёт плохо приклеившийся уголок реверсивной пленочки, или затрутся торцы ногтей от печатания по клавиатуре, допустим.
А в целом - всё отлично носится, и смывается без проблем, ну, несколько дольше по сравнению с обычной кремовой реверсивкой (то есть реверсивной пленочкой, раскрашенной кремовыми лаками для ногтей), и главное - !!! - ни-че-го НЕ окрашивается! Красотень!..
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Нанесение - самый удобный способ - в два слоя на голые ногти, таким образом получится самый красивый текстурный эффект, который будет смотреться в разы лучше, чем лак на ногтях в один слой, или два слоя на ногти, покрытые базой под лак. Но это способ, удобный который - и самый коварный одновременно...
Высыхание - я уже и не помню толком, сколько времени полностью сохли два слоя лака... первый слой точно высыхал в считанные минуты, а вот второй требовал гораздо большего времени (((
Стойкость - фиговенькая. Лак скалывается с кончиков ногтей, а не затирается на кончиках, как делают все уважающие себя лаки. Вариант *быстренько подкрасить кончики, и никто ничего не заметит* мне не подходит.
Носкость - здесь хочу отметить один немаловажный факт: так как эти лаки-нейллуковки песочной текстуры, то, к сожалению, они недолго имеют товарный красивенький вид, а очень быстро пачкаются всякой пачкотней, становятся какими-то грязновато-пыльными... Не нравится мне подобное.
Снятие - с этим процессом определенно надо хорошенько повозиться. Что ЖДСЛ без ацетона, что специальные масляные салфетки для снятия лака - требуют времени и усидчивости... и терпения заодно (мне его не хватает!..).
Запах - самый обычный лаковый, меня не раздражает. На ногтях при высыхании от запаха не остается ни следа.
Кисточка - вот люблю я старые кисти в ранних нейллуковских коллекциях! Ровные, прямые, прекрасные - одно удовольствие ими красить!.. А нынешние, из последних коллекций, что мне попадались... испортились, то вихлявые, то перекрученные... и далеко не везде разрешат открыть флакон и проверить кисть, увы.
Цена - я абсолютно не помню, какая была средняя цена на лаки nailLOOK весной 2016-го года, поэтому напишу нынешнюю - 118 рублей, есть скидки в определенные дни (15%), а новые коллекции - 220 рэ и выше. Место покупки - сеть магазинов *Семь дней*.
ВЫВОД - ну... сами понимаете... не поднимется у меня рука рекомендовать данные лаки для ногтей, будь они хоть трижды чудесными и прекрасными NailLOOK Trends Smoothie - просто потому, что они очень сильно окрашивают ногтевую пластину, и именно с этим фактом я и не могу смириться, вот так.
А так да - такое чудесное наполнение, такой офигенный текстурный финиш на ногтях, но...
Красят, заразы.
==
Мои подробнейшие отзывы с кучей фото на *маникюрные* темы - здесь помимо описания и зыринга есть и полезнейшие мастер-классы по реверсивному стемпингу и не только:
Краски для стемпинга Aliexpress Genailish - пособие по реверсу и не только
Пластина для стемпинга Born Pretty BP-L046 - цветочные нейл-дизайны, 18 шт.
Пластина для стемпинга KADS 013 - офигенные мандалы, одна другой краше
Пластина для стемпинга FLOWERS-17 - найди рыбку, птичку и улитку!..
Пластина для стемпинга Naildazzling SG-03 - зеркальце с растительными мотивами
Пластина для стемпинга Born Pretty BP-L069 - обалденный попугай!..
Пластины для стемпинга BC 04, 10 и 20 - про алишный лимон и мой лимонад
Диск для стемпинга YZWLE YZW-Z24 - весенне-странновато-мечтательный узор
Диск для стемпинга YZWLE YZW-Z25 - интересные мотивы
Диск для стемпинга Nicole Diary ND014 - цветочное великолепие
Диск для стемпинга Born Pretty BP-117 - есть где разгуляться фантазии!..
Диск для стемпинга AP-60 - яркий пасхальный нейл-арт + коллаж-МК
Диск для стемпинга Harunouta-05 - хризантемы от Харуноуты
Диск для стемпинга Harunouta-26 - зимне-свитерные мотивые и большое сердце
Пластина для стемпинга Harunouta-L020 - разнообразные огурчики-пейсли
Виниловые трафареты для маникюра RockNailStar - мои три набора и нейл-арт
Пластина для стемпинга Nicole Diary ND115 - нейл-арт + коллаж_МК
Пластина для стемпинга XIUYA-03 - о бедной Золушке замолвлю словечко...
Пластина для стемпинга BCN-002 - романтиШно-сердеШные мотивы
Диск для стемпинга Born Pretty BP-78 - цветочное разнообразие и японские мотивы
Пластиня для стемпинга JQ-L 10 - этника, магия, цветочки и милый слоник
Пластина для стемпинга XY-J 12 - интересные мотивы на ногтях, 23 шт.
Пластина для стемпинга XY-J 13 - обалденные раскрашенные мандалы на моих ногтях!
Пластина для стемпинга XY-J 29 - абсолютно бесполезный кошмар
Пластина для стемпинга FLOWERS-19 - сердечки на любой вкус и цвет
Мини-пластина для стемпинга Born Pretty BP-X05 - этнические мотивы
Диск для стемпинга MC-02 - обалденные зимние мотивы
Мини-пластина для стемпинга TU-003 - 10 красивенных нейл-артов.
Классная пластина для стемпинга HK-08 - 20 нейл-артов, слабо повторить?..
Потрясающее персиковое масло для кутикулы *Северина* - ухоженный вид ногтей
Чудесный диск для стемпинга STZ-06 - обалденные бабочки на ногтях и не только
Диск для стемпинга STZ-12 - #стемпингголовногомозга и не только
Таксебешный диск для стемпинга STZ-20 - новичкам НЕ хочу рекомендовать!
Пластина для стемпинга TU-004 - классные художественные мотивы
Алиэкспрессовские пластины для стемпинга ВС 11-20 - 4 шт. + куча нейл-арта
Пластина для стемпинга Born Pretty BPL-030 - дивные кружевные мотивы
Потрясающее глиттерное топ-покрытие NailLOOK - интересный лайфхак
Супер-Быстрая сушка для лака Posh Professional - любительницы нейл-арта оценят ))
Диск для стемпинга Born Pretty BPL-029 - летние цветочные узоры
Эль-коразоновская краска для стемпинга - большое обновление 06.11.2016
Выравнивающая база для неровных ногтей Арт-Визаж - в отзыве есть МК, фото ДО и ПОСЛЕ
Выравнивающая база Severina Vinyl Formula - Base Ridge Filler - хорошая база!..
Защитник кутикулы - незаменимый помощник в нейл-арте.
Качественно-матовое топ-покрытие - Алиэкспресс умеет удивлять!
Мой уход за ногтями в домашних условиях - невозможное возможно!..
Дизайн ногтей в домашних условиях - добро пожаловать на зыринг! Обновление
Алиэкспрессовские полоски для нейл-арта - почувствуй себя слоном в посудной лавке...
Алиэкспрессовский прямоугольный штамп для стемпинга - и Очень Длинные Ногти. Мои.
Алиэкспрессовская пластина для стемпинга TIAN XIN - пара неудачников, есть доказательства..
Пластина для стемпинга STZ-L - три штуки, целых 45 фото-маникюров с имеющими узорами.
Диски для стемпинга серии JQ - ажно десять штук и многа-многа вариантов маникюра.
Отвратительная голден-роузовская новинка Express Dry - пузырится почем зря ((
Ашановская сушка для ногтей *Звездный дождь* - полнейшее разочарование
Фикспрайсовское прозрачное топ-покрытие VIN-YL - одноразовая блестючесть
Как сделать градиент/омбре - пошаговый мастер-класс с наглядными фотографиями.
Пластина для стемпинга СА-27 - экспериментально-тестировочная, 20 вариантов маникюра.
Пластина для стемпинга STZ-L 004 - 15 вариантов маникюра с реверсивным стемпингом.
Новогодняя пластина для стемпинга DREAM GIRL - 11 - семь вариантов маникюра.
Диск для стемпинга Hehe - 005 - пятнадцать вариантов маникюра, в т.ч. и радужный.
Набор для стемпинга Fix Price - пошаговый МК реверсивного стемпинга и не только.
Пластина для стемпинга Beautiful color nail серия BCN - 31 вариант маникюра.
Знаменитый *розочковый* диск для стемпинга ВР-73 - двенадцать вариантов маникюра
Диск для стемпинга JQ-47 - модные ныне кружевные мотивы на ногтях
Диск для стемпинга Born Pretty BP-61 - сердечки на любой вкус и цвет
Диск для стемпинга Born Pretty BP-66 - отзыв на скорую руку + нейл-арт
Диск для стемпинга Born Pretty BP-46 - осенний грибочек, гавайские мотивы и не только