Крайний раз волосы я красила лет так 10 назад. Каждый раз с содроганием вспоминаю это, потому что волосы у меня раньше росли очень быстро и окрашивание требовалась раз в три недели, через месяц это уже были безобразные 1,5-2 см отросших корней. И хоть сейчас рост волос уже стремительным не назвать, красить волосы мне совсем не хочется - отрастающие корни и необходимость в регулярном окрашивании меня раздражают. Но у меня появились седые волоски, пока их немного и в глаза они не бросаются, но затонировать их хочется. На данный момент я наилучшим и простым выходом для себя нашла оттеночные маски.
Выбор пал на Estel Я тон просто потому, что их легче всего найти в продаже, они есть в любом Фикспрайсе. Экспериментировать с цветом волос я не собиралась, выбор пал на максимально приближенные к моему родному оттенку
Маска выпускается в мягких пластикатовых тубах в картонных коробках. Каждая коробка имеет цветовое оформление соответствующее тону краски. На упаковке крупным шрифтом обозначены номер и оттенок, ошибиться сложно. Носики у туб запаяны фольгой
➜ Консистенция
Консистенция средняя, больше похожа на бальзам. Обе маски имеют почти одинаковый темно-коричневый оттенок
Использовать перчатки. Нанести на чистые влажные волосы, для равномерного распределения прочесать волосы гребнем. Время выдержки — 3-10 минут в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета. По истечении времени воздействия смыть тёплой водой без применения шампуня.
Способ использования стандартен для большинства тонирующих масок, действуют они по одному принципу - нанес, подождал, смыл. Главное в этом деле - равномерно нанести средство, пренебрегать этим не стоит.
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ тонирующей маской Эстель Я тон
➜ Расход
Расход довольно небольшой. На мои волосы до лопаток мне с избытком хватает половины тубы.
➜ Процесс окрашивания
По волосам маска распределяется легко и послушно. По инструкции наносить состав нужно в перчатках. Мне это неудобно, поэтому я средство наношу голыми руками. Маска окрашивает кожу, но если руки сразу помыть (а что можно как-то по-другому?), то следов не остается.
Для равномерного распределения тона я расчесываю волосы крупным гребнем. Выдерживать маску рекомендуется от трех до 10 минут, для меня оптимальный вариант - 5 минут. Почему - напишу чуть дальше. Через эти пять минут иду смываться.
Смывается маска долго. Полоскаешь-полоскаешь волосы, а вода все еще течет коричневая. Именно по этой причине я наношу маску во время купания.... А нет, не только поэтому. В первый раз я наносила маску на чистые волосы после купания в ванной, но больше так не делала и вам не советую.
Во-первых, очень трудно нанести ее самостоятельно не измазав все вокруг. Нанести ее аккуратно над раковиной невозможно, все равно она капает на одежду, в раковину, в ванну, оставляет темные пятна, которые надо сразу же смывать. Это важно, поскольку на акриловых поверхностях краска въедается и тогда ее уже вовсе не отмыть. К тому же еще пока завяжешь окрашенные волосы в гульку, сама вся измажешься.
Во-вторых, смывается маска долго и стоять столько времени согнувшись над ванной буквой зю тяжело, а разогнуться еще тяжелее.
Гораздо более простой процесс наносить маску во время купания. Я мою волосы, потом хорошенько их отжимаю и наношу тон. Пока делаю-остальные мыльно-рыльные процедуры, проходит положенное время выдержки и я спокойно все смываю и запачкать не страшно, тут же все душем смывается
Я покупаю либо тон 6/43 - коньячный либо 6/74 каштановый. По своим характеристикам и влиянию на волосы они совершенно одинаковы, поэтому описывать буду общее впечатление, но фотки покажу по каждому
Вначале подробнее о моих волосах:
Неокрашенные, русые, длина чуть ниже лопаток. Волосы в приличном состоянии, не секутся, но концы суховаты. Корни склонны к жирности, голову мою через день.
Тонирующая маска Эстель Я тон
➜ Окрашивание тоном 6/43 - коньячный. Этот оттенок получился максимально приближенным к моему естественному цвету и разницы практически не видать, волосы стали чуть ярче.
Тонирующая маска Эстель Я тон
➜ Окрашивание тоном 6/74 каштановый - этот номер дает волосы темнее красновато-рыжый оттенок
Тонирующая маска Эстель Я тон
➜ Окрашивание тоном 11/05 жемчужный - взяла чисто из интереса, как я и ожидала, оттенок моих волос не изменился
➜ Окрашивание тоном 6/7 шоколадный - теперь это мой любимчик. Дает самый насыщенный цвет, хорошо закрашивает седину. Использую раз в 5-7 дней
➜ Интенсивность
То, о чем я писала выше по поводу времени выдержки. Поначалу я не жалела времени и держала маску по максимуму - 10-15 минут. В этом случае пигмент получается ярче и тон держится дольше, но при этом коньячный и каштановый оттенки дают рыжину. В целом на длине это не очень видно, но вот у висков и лба у меня волосы тонкие и короткие, не растут длиннее 10-15 см. В этом же месте и появились седые волосы. Седину маска тонирует хорошо, но дает в этих места откровенно рыже-красный цвет.
Смотрите сами. Я прощу прощения за неопрятный вид волос, но именно так лучше видно седые волосы
Тонирующая маска Эстель Я тон
А вот так выглядит после маски Я тон. При чем так действуют оба оттенка, что я пробовала.
Тонирующая маска Эстель Я тон
С распущенными волосами этого не видно, но с хвостом уже не походишь.
Проблема решилась просто - я не держу маску долго - 5 минут и маска уже дает желаемый оттенок, тонирует седые волосы, но при этом не этого рыжика.
Минус, что вымывается быстрее, но при такой стоимость тонироваться раз в неделю совершенно не накладно!
➜ Стойкость
Держится пигмент недолго - уже через неделю он вымывается практически полностью. Я мою голову через день, у тех, у кого головомойка реже, оттенок продержится дольше
➜ Влияние на качество волос
Как маска Я тон выкладывается на все 100%. Волосы после нее очень гладкие, мягкие, лежат шелковым полотном, ни тебе торчащих волосков, ни волнушек, ни узелков. Блестящие, уложенные и послушные.
Расчесываются легко без всяких несмывашек и Тангл тизеров.
Встречала в отзывах, что маска сушит волосы. Возможно, это зависит от оттенков, предположу, что сушить могут светлые тона. Но мне оттенки 6/43 и 6/74 не то, что не сушат, а придают крутой визуальный эффект.
Но! Маска напрочь убивает объем, что не мудрено при такой гладкости. Волосы пачкаются быстрее, после первой помывки головы шампунем объем возвращается, да и цвет еще держится.
Напоследок, сделаю коллажик, чтобы яснее видеть разницу в оттенках
– быстро вымывается, хотя это свойственно любой тонирующей маске, это же не краска
– окрашивает акриловые поверхности на раковине и ванной, поэтому надо делать все аккуратно и шустро
– убивает объем
Какой в итоге могу сделать вывод?
Тонирующая маска Эстель Я тон не без недостатков, но на настоящий момент для меня идеальный вариант. Я убираю седину и получаю натуральный цвет, не затрачивая на это много времени и денег. Тон смывается постепенно и незаметно, меня не раздражают отросшие корни, мне не нужно искать человека, который бы меня покрасил.
Маска совершенно не портит мои волосы, даже напротив, в первый день дает отличный визуальный эффект и гладкость волос