Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 00:54

Знаете, есть люди, которые всю жизнь были такими правильными, рассудительными, все то у них получалось хорошо с первого раза. Так вот - это не я. Вспоминая себя в прошлом, могу сказать одно - все, что я делала лет 5-10 назад было через ж... стекла розовых очков.

Как я впервые узнала про беременность

Мне было 18 лет и я заканчивала колледж. Закончила я его с большим трудом (и красным дипломом, вот уж чудо), потому как мне постоянно мешали отношения с мальчиком, вечеринки-гулянки, подружки и прочие "радости" девчачьей разгульной жизни. С мальчиком мы встречались примерно полгода. И в один весенний день я поняла, что давно не вспоминала про свой цикл (дурная привычка так и осталась. Все время начинаю вести календарики и постоянно их теряю).

Тест, 2 полоски и моментально принятое решение - рожать. Не советуясь с мальчиком, с родственниками. Как, в принципе, и во всех остальных решениях, я все продумала сама.

Мальчик обрадовался, но родным мы решили пока не сообщать. Боялась, наверное, что на аборт отправят (нет, не подумайте, что со мной рядом живут изверги, просто это были детские страхи). Может быть потому, что все надо было сохранять в тайне, токсикоз меня не посещал. Я вела обычный образ жизни, ела, что хотела, даже на даче возилась с грядками в полную силу. Но живот начал меня выдавать с 20-ой недели. Тут уж пришлось сознаться.

К слову сказать, я вообще не задумывалась о том, как буду рожать, как там ребенок поживает. Я не пила, не курила, ела килограммами яблоки и дышала свежим воздухом. И думала, что этого достаточно. На прием к врачу впервые я попала как раз в 20 недель. Он только пальцем у виска покрутил, дескать, ну не в деревне же ты живешь, все-таки 50 тысяч человек в городе... Что, никто не просветил?

И понеслось - анализы, врачи, узи, на котором мне сказали, что пол ребенка определить невозможно. Все было хорошо, я была здорова как тибетский монах до самых последних часов. До них же я постоянно была в движении и давилась своими яблоками (с 2008 года я практически не ем их больше).

Как я впервые рожала

Срок мне поставили на 29 декабря. Я еще так обрадовалась - йехууу! Новогодний подарочеГ! Наивная, я ж говорю...

Но родила я раньше. В ту ночь мы решили остаться у подруги на ночь. Пели в караоке, ели пирожки с чаем, но я уже чувствовала какой-то дискомфорт. В 2 часа ночи я подняла подружку и попросила вызвать скорую. С собой у меня не было даже носового платка, не говоря уже о документах.

Она сориентировалась мгновенно. Позвонила по "03", собрала мне пакетик первой необходимости, позвонила будущему папе на работу (он пахал в ночь) с просьбой отпрашиваться и бежать за документами и вещами (все-таки девочки - это тебе не мальчики, никаких охов ахов и глупых вопросов "что, прям сейчас рожаем?"). Папаня был настолько стремителен, что уже ждал нас на входе в роддом, когда я туда гордо приехала на полуразвалившейся "карете" скорой помощи. Царевна...

Стандартная явка с повинной процедура приема - меня расспросили, взвесили, записали что-то в карту, отобрали всю одежду, выдав, Карл, тапочки и полотенце! В -25, в конце декабря. Первый этаж и прием напротив входной двери... Изверги!

Клизма, душ, осмотр, прокол пузыря (а вот не фиг тут валяться на казенных кроватях, только хардкор! Только сразу рожать!), "иди, полежи, на кроватке". Лежать по-началу было весело. Я ж особо к родам не готовилась, интернет не читала, книжки не листала. Слышала, что боль должна быть чуть посильнее, чем при месячных, но это ж фигня. У меня при них ничего и не болит.

Через 2 часа я поняла, как сильно заблуждалась...

Прям назло начался пересменок. Врачи бегали, что-то кричали друг другу, на меня никто не обращал внимания. Я тихонько плакала, не столько от боли, сколько от обиды. Ну не так все я себе представляла... В фильмах вон и за ручку подержат, и по голове погладят, а я тут лежу в страшной сорочке на 3 размера больше (даже с учетом огромного живота) и совсем-совсем одна..

Затем я плакала от боли. Я пыталась привлекать к себе внимание - выползала в коридор к посту медсестер, просила хотя бы посмотреть меня. От меня отмахивались: "да ты первый раз рожаешь, всего-то 6 часов прошло, иди, лежи". Как я узнала позже, просто врач опаздывал на работу, а без него меня особо лапать не стремились.

К полудню (прошло 8 часов с момента, как я попала в роддом) меня начало накрывать. Я была дико голодная и хотела пить. В то же время меня тошнило от боли и я не могла даже встать с кровати. Я скатывалась, по стенке шла в туалет, садилась на унитаз и упиралась своей дурной головой в холодную дверь. Было легче. О, Боги, я пила воду из-под крана! Потому что ни одна ... медсестра не ответила мне согласием принести стакан воды из столовой. Видите ли, стошнит меня.

В 2 часа дня мне поставили капельницу. Медсестра. Врач ко мне так и не пришел. К этому времени я наорала на всех, кто попался под руку, обколупала краску на стене рядом с кроватью, 10 раз попросила сделать мне кесарево и столько же пристрелить. С капельницей все стало еще хуже. По крайней мере без нее можно было вставать и ползать по стене (так легче), а с ней все развлечения - лежи да ори...

Наконец-то в 15-00 прибыл врач. Как я его поминала, я писать не стану. Цензура не пропустит. Но, полагаю, икал он продолжительно и глубоко. Посмотрел, предложил вместе с капельницей перейти на стул. Так и шли гуськом. Врач, я, сзади меня капельница, которую несла медсестра. Периодически пытались упасть то я, то игла из меня, но надежная рука сестры, размером с конечность Николая Валуева, спасали нас.

На стуле мне стало спокойнее. Потуги, конечно, тоже неприятная штука, но осознание того, что дело подходит к концу, меня вдохновило. Тужилась я так, что мне бы позавидовал любой человек, страдающий запорами. Однако, врач был хмурый, молчаливый, начал трястись и все-таки резанул меня как следует в том месте, откуда с ним пока никто не поздоровался. Показалась головка, тельце и первый крик.

15-25, 22 декабря 2008 года.

Моя первая мысль: "3,14##@!!"...

Можете меня корить и осуждать, но радость материнства в тот день меня не посетила. Меня долго зашивали под местной анестезией, потом я полюбовалась вымытым сыном, приложила его к груди, попутно отметив, что меня опИсали, поохала его размерам (4370 гр. и 56 см.), с удовольствием выхлебала всю тарелку гречки с молоком (хотя я терпеть не могу молоко) и, опираясь на руки Валуева в костюме медсестры, ушла спать.

Теме 8 месяцев.

Прошло несколько лет...

Вообще-то тема личной жизни никак не относится к отзыву даже на роды, но если я ее упущу, то все будет не так понятно, как мне хотелось бы. С папой сына мы расстались быстро. Через год я собрала ему сумки и оставила их в подъезде. Причины писать нет смысла - это уж точно не для отзыва.

Сын рос капризным и нервным. В первые месяцы его жизни я могла спать, облокотившись на дверной косяк. Еще я ела только по ночам, совместно с кормлением. Сын ел грудь, а я жевала какую-нибудь гречку с постной курицей, периодически роняя ложку на пол. Потому что засыпала.

Мы до четырех утра ходили кругами по комнате. Я дико боялась, что усну во время этих кроссов и упаду вместе с ним. Но потом все как-то исправилось... Многое пришлось пройти из-за здоровья, все-таки плод был крупный, роды тяжелые, некоторые неприятные нюансы нас долго не хотели отпускать.

Мы прошли через врачей, через безденежье, когда я торговала на рынке, чтобы прокормить себя, сына и бабушку, через мой идиотизм, когда я пыталась хотя бы на ночь сбежать из этого мира проблем с подругами в клуб. Мы вместе развивались и росли. Я могу точно сказать, что первый рост моей взрослой адекватной личности пошел вместе с сыном.

Потом был Питер, новая престижная работа, знакомство с нынешним мужем, райская жизнь. У нас наконец-то все стало хорошо спустя долгие годы.

Теме 3 года

Моя вторая беременность

Иногда мы рожаем детей, потому что так получилось. Иногда нас к этому подталкивает общественность. Но чаще всего, и это радует, мы рожаем по большой любви.

Со своим мужчиной я впервые узнала, что такое желать родить ребенка от конкретного человека. Я была не просто готова, я двумя руками была "за". Все получилось с первой попытки. Была твердая уверенность. В тот же день после душа, ложась спать, я погладила себя по животу и мысленно пожелала спокойной ночи малышу.

Через 2 недели на работе я незаметно для себя съела банку маринованных помидорок. Незаметно для себя, но не для других. Девчонки сразу же сбегали в аптеку за тестом. Так получилось, что сначала о моей беременности узнали коллеги.. Потому что я была в эйфории. Я не могла молчать.

Все было совсем по-другому в этот раз. К врачу я пришла практически на следующий день после теста. Выбрала платного. Ходила стабильно каждую неделю, сдавала анализы, пила таблетки, чтобы повысить прогестерон и эстроген, строила графики их прогрессии по результатам показателей в крови.

Однажды утром я заметила кровянистые выделения... Наверное, это было самое страшное утро в моей жизни. Но вопреки моему ужасу меня даже не положили на сохранение. Выписали таблетки, постельный режим, море позитива и отправили домой, наказав звонить при первом же новом случае. Слава Богу, больше такого не повторялось.

Меня мучал токсикоз. Я не могла работать из-за того, что в помещениях было разрешено курить. Меня рвало от сигаретного дыма, от еды, от парфюма. От всего.

Кружилась голова и я не могла долго стоять - сразу мушки в глазах. Пару раз все заканчивалось обмороками.

Но на 12-ой неделе все резко прошло и остаток своей беременности я порхала, готовила много вкусностей, вспомнив, что я же повар-кондитер, гуляла по магазинам, с сыном, с мужем, носила платья, делала макияж... В общем, такая беременность меня порадовала.

Вторые стремительные роды

Судьба сыграла со мной злую шутку. Нам пришлось переехать в мой родной город. Здесь же я должна была рожать второй раз. Помня о первом негативном опыте, я заранее навела справки, вычислила лучшего врача, съездила к ней на прием и заплатила деньги (так все-таки надежнее). ПДР мне поставили на 14 апреля.

Но 14-ого я была крепка как арбузик. Такой круглый, красивый арбузик. Поэтому муж по моему наставлению уехал в командировку. Я его убеждала, что не рожу раньше, чем через неделю. Отправила, значит, 15-ого утром, а вечером у меня отошли воды.

Я была закаленным бойцом. Приняла душ, проверила вещи, позвонила врачу, успокоила бабушку с сыном, набрала смс мужу (об этом я 300 раз пожалела, потому что потом каждые 5 минут отвечала на звонки с вопросом ты как, где, что с тобой). Ровно в 20-30 за мной приехала машина и мы двинулись на встречу с дочкой (по УЗИ я уже знала, что буду рожать девочку). Прием был быстрым - поздоровались, переоделись, клизма, душ, осмотр. Но врач меня удивила...

- А ты прям уверенна, что у тебя воды отошли? Тут вод еще полно. Но раскрытие уже 3 см. Хочешь домой едь до утра, хочешь пузырь проколем?

Домой не хотелось. Прокололи. Укольчик сделали. Лежу, переписываюсь во ВКонтакте.

Прям в палате со мной и врач, и акушерка, и медсестра. Они чай пьют, мне водичку открыли (мою же, правда), они сериал обсуждают, я - свои роды предстоящие виртуально обмываю. Красота. Просто домашние посиделки за чаем "Беседа",

Прошло 15 минут. Мне вкололи еще один укольчик. Спрашивают об ощущениях. "Да круто все, девочки", - говорю. "Мне даже нравится тут". Еще укол. Тишина... Схваток нет. Вод во мне почти нет. И что мы будем делать?

Мне всадили четвертый укол и отправили в туалет. Схватки меня настигли в самом неожиданном положении, сидя на унитазе. При этом это было не так, как в первый раз, плавно и по нарастающей. Нет. Было ощущение, что мне ногой в кирзовом сапоге всадили прямо в солнечное сплетение.

Не знаю, что подумал обо мне персонал, когда я заорала в туалете...)))

Мне помогли дойти до палаты и положили на кровать. Посмотрели. Я еще немножко поорала ради эффекта. Все-таки привычка... Роддом - крик (синонимы).

- Сама дойдешь до родовой?

- Зачем?

- Так ты рожаешь уже.

Здесь должен быть смайл с выпученными глазами и открытым ртом.

Как так? Я уже голосовые связки приготовила, а уже все что ли? Десяток схваток и рожать?

Тужились в этот раз мы долго. С пятой попытки мне удалось. Ровно в 23-00 15 апреля я стала дважды мамой. За 40 минут от первой схватки.

В этот момент родилась не только Вика. В этот момент родилась новая я. Я смотрела на эти же стены, в которых рожала сына 5 лет назад, я вспоминала прожитые годы, слезы текли и текли.. Я не понимала, почему во мне не проснулась сразу эта любовь к Теме... Мне хотелось его обнять и поцеловать, и вместе с Викой никуда и никогда не отпускать надолго.

Вике всего несколько дней

Виктория - это имя пришло в голову не сразу. Но стало символом моей победы над собой. Моей новой Я. Она родилась гораздо меньше брата - 3400 и 50. И была самой спокойной девочкой. С ней не было проблем. Она настолько органично вписалась в наш быт, что я удивлялась - я высыпаюсь по ночам, я могу сходить на маникюр, я успеваю купить все продукты и приготовить обед, пока она спит вместе с бабушкой... Я даже работать успевала!

Вике полгода

....... Я не знаю, какой итог можно подвести в подобном отзыве. Советую ли я рожать самостоятельно? Поддерживаю ли кесарево? Советую или нет пить витамины во время беременности? Что собрать с собой в роддом и как пройдут роды? Девочки, все настолько индивидуально и неповторимо, что даже разные роды у одного человека получаются непохожими.

Брат и сестра

Я могу дать только такой совет - найдите хорошего врача и верьте в лучшее. Дети - это не просто смена привычного образа жизни. Дети способны менять нас к лучшему...

Про грудное вскармливание можно почитать здесь.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Становишься другим человеком
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • У всех индивидуально
ПолезНЯШКАрекомендует
08.06.2016
Знакомые чувства во время первых родов.. Ко мне тоже не сразу пришла материнская любовь.. Но она все же пришла)))) Как и у Вас, мои дети отличаются темпераментом и характером)) Только у меня наоборот: старший был спокойным, а младший- с характером. 😊 Хороший отзыв..))) Удачи Вам и здоровья деткам! 😉
08.06.2016
Дети способны менять нас к лучшему...
как это верно!
Счастья вам!
AlekSandraF, а я постоянно терзалась в мыслях, что я одна такая..
Чувство вины, кстати, до сих пор осталось. Все-таки детей хорошо рожать морально созревшими.
Спасибо вам! 😬
Mila_Milaya, 😊
Mila_Milaya, Вы не одна такая.. Но, как Вы написали,
Дети способны менять нас к лучшему!)
😉
Salice , спасибо большое! Взаимно! 😬
08.06.2016
Хороший у вас отзыв, с юмором, конечно сейчас читать все это весело, рожать - грустно. Здоровья вашим деткам. И да, вы правы, дети заставляют нас совсем по другому жить.
очень интересный отзыв, спасибо! здоровья вам и вашим детишкам
08.06.2016
Хороший отзыв, по стилю письма очень легко просматриваются ваши эмоции, забавно.)
Мы так часто негодуем, если мед.персонал делает не так, как нам хочется, а ведь у этих людей стальные...нервы, столько историй появления новой жизни пролетают для них как минуты 😁 Даже к чуду можно привыкнуть.. и раздражаться от него 😂
08.06.2016
В оконцове неожиданно прослезилась. Так хорошо, когда детки рождаются спокойными и хватает времени на быт и на себя. Но, мы не в силах выбирать какой ребенок родится. Какой есть весь наш.
08.06.2016
Очень эмоциональный и душевный отзыв у вас получился! Думаю, вы просто повзрослели с рождением второго ребенка) а по течению беременности действительно, в большинстве случаев, можно определить пол ребенка. Легкие, без токсикоза беременности как правило заканчиваются рождением мальчиков, а вот с токсикозом - девочки).
08.06.2016
Обычно не читаю отзывы про роды, но в Ваш почему-то зашла, и не зря) Очень интересно было прочесть и в очередной раз убедиться, что я не зря пока тяну с детьми) Действительно, их нужно заводить по большой любви и с достойным мужчиной!) Спасибо)
08.06.2016
Спасибо за отзыв! очень приятно в этой ветке читать не отзывы с попыткой поучить молодых-зеленых, а теплый искренний рассказ) здоровья вам и вашим симпатичным малышам 😊
08.06.2016
Как я Вас понимаю с бессонными ночами. Я сама до 8 месяцев спала по 4 часа в сутки и то не подряд.

Здоровья Вашим деткам, а Вам терпения
Ну вот опять с утра отзыв, всколыхнувший во мне все все с ног на голову 😊
и когда я уже научусь спокойно читать такие рассказы, никогда наверное, и это здорово...
В этот момент родилась не только Вика. В этот момент родилась новая я

до слез ❤️
Я вот вроде всегда была правильной и рассудительной, но не на родах же)) На родах - все через ж.., как Вы сказали))
Детки Ваши красавцы, такой серьезный старший братик и такая сладкая принцесса. Здоровья вам всем!
Лет через 5-7 рожайте еще, и вы опять изменитесь до неузнаваемости, это уж я теперь точно знаю 😉
Душевный отзыв)))) очень))
Кто-то пишет отзывы с чуть ли не энциклопедическими вставками по каждому вопросу, а кто-то, как роман. Ваш - второй вариант) не оторваться до последних строк))
Здоровья деткам! Любви родителям) гармонии в семье!
08.06.2016
Поздравляю Вас с детками! Сама хочу двоих 😊 Но пока считаю, что рановато. Первому только 10 месяцев 😊 Кстати, тоже Тёма. И тоже не спала первые полгода с ним вообще. Может быть это имя виновато? 😊 Зато сейчас - это чудо ребенок, ласковый, нежный 😊 И чем старше, тем прикольней 😊
08.06.2016
Beretta1986, у нас с Вами мысли совпадают.. 😁 Моего младшего тоже Тема зовут, и тоже я с ним до 2 лет почти не спала.. Да и сейчас Тема не отличается спокойствием, непоседа с характером.. 😂 Может, и правда имя!?))))
08.06.2016
Все эмоции без прикрас - вот это честность!)
Gataki , спасибо большое! Наверное, в этом и заключается смысл рождения детей - полностью переосмыслить свою жизнь.
Юльченка Мо, и вам спасибо 😬
xHE3HAKOMKAx , я первый медперсонал со временем уже вспоминаю добрыми словами 😁 Когда я рожала Вику, мы после родов столкнулись с моим первым врачом. И ничего. Любезно поболтали, я к нему даже прониклась немного 😁
nasty_vl88, это правда не всегда срабатывает, но в моем случае сработало - чем спокойнее мама во время беременности, родов и после них, тем спокойнее ее малыш. Но опять же... У каждого ребенка свой характер, нам остается мириться и любовно исправлять. 😊
irenecharm , мальчишки, наверное, более не привередливые 😊 А девочки, такие девочки. То запах не тот, то еда не вкусная 😁
Eva_Natali, абсолютно согласна. Когда ты любишь мужчину, когда ты ждешь ребенка именно от него, даже боль родов как-то проходит мягче. Всему свое время.
Granovskaya92, спасибо большое! Просто я сама не гуру этого процесса. Не могу я учить как дышать, как переживать схватки. Я орала 😁 Увы, техника дыхания ничем мне не помогла. Да и врачи всему научат в процессе, а я не врач. Я так, просто поделилась.
Мама_Я, да, ночи в этом деле мне показались самыми тяжелыми. Никогда бы не подумала, что человек может спать стоя 😁 Но мамы могут все!
bvk6959 , спасибо большое! Обязательно пойду за третьей (очень хочу еще одну девочку). А там - кого Бог пошлет.))
Merag, спасибо! Мне очень приятно читать такие теплые слова! 😬
Beretta1986 , Может быть, может быть... Все мои знакомые маленькие Темки отличались капризностью в глубоком детстве. Но, как вы заметили, с возрастом это очаровательные дети - добрые, заботливые, любящие. Наш Тема души не чает в сестренке.
verginmary13, спасибо, значит, мне удалось 😊 Так и хотелось - честно и откровенно.
08.06.2016
Вы так здорово пишете! Очень приятный слог.
Здоровья вам и вашим деткам!
08.06.2016
Какие у Вас славные чудесные детки! Интересно было почитать Ваш отзыв, вспомнились и свои роды, первые естественные, вторые-кесарево. Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам! Спасибо за трогательный рассказ! 😊
08.06.2016
Отличный отзыв, живой и интересный))
Очень сильный отзыв!
Читала вторую его часть и мурашки не покидали меня.
Я так рада, что у вас все наладилось! Счастья вам и здоровья вашим деткам!
Вясна, спасибо большое, и вашей семье тоже 😬
Lenua, спасибо 😬 Для каждой мамы, наверное, роды - это самый большой подвиг, а дети - самый главный повод для гордости за себя 😊
Натальчик , спасибо 😬 Я ночью читала почти всю ветку о родах и так захотелось что-то такое наваять... Не с целью топа, заработка, просто вылилось само собой... И вдруг столько откликов и плюсов, добрых слов. Мне очень приятно 😊
Anick, спасибо большое 😬 Я вот как раз подумала, что будь я одна тогда, я, наверное, руки бы опустила. Но с сыном не имела права сдаваться. Думаю, у большинства мам с рождением детей жизнь налаживалась, потому что уже столько сил прикладываешь... Вдвойне, втройне, иных вариантов нет...
Очень интересный отзыв! До слёз...)
Счастья вашей семье!!!
08.06.2016
У меня со второй дочерью тоже не сложилась любовь с первого взгляда, долго я ее пыталась полюбить, тоже очень болезненно все это воспринимала, но со временем чувства пришли, и с остальными детьми такого "бага" больше не случалось!
Вы очень сильная девушка, как хорошо, что теперь в вашей жизни есть любовь и счастье материнства!
И что-то мне подсказывает, что у вас будет еще один ребенок 😉
08.06.2016
Как прекрасно вы написали:)) я провела замечательные 20 минут с вашим отзывом))) спасибо за позитив
08.06.2016
негде пожаловаться и некому выговориться, рассказать о своей жизни?
Софья Гусарова, большое спасибо 😬 С взаимностью!
Ксавьера, думаю, что третий точно будет 😊 Но вот на четырех, как вы, я, наверное не решилась бы... Это столько сил иметь надо. Я начала читать ветку с вашего отзыва и была под глубоким впечатлением, вы удивительны 😬
La_Sirene, к слову, купила сегодня свою первую термальную воду 😁 Очень захотелось мини-бар, поэтому и вам большое спасибище 😊
Angensvi, нет, не было таких целей, слава Богу у меня все хорошо, чего и вам желаю. 😊
08.06.2016
Angensvi, интересно, а почему такой негатив? 😕 Замечательный отзыв, который имеет право здесь находиться, коль существует такая ветка. Для многих он может быть очень полезен!
08.06.2016
со слезами на глазах прочитала Ваш отзыв! Очень впечатлила Ваша история из жизни!
Я вот никак на вторые роды не настроюсь, пора уже, а я боюсь страшно!!! Роды были тяжелыми у меня 😞
glamurНаЯ, вторые роды, как правило, проходят легче. Может от того, что организм уже один раз прошел через испытания, а может потому, что знаешь, чего ждать... Если очень хочется малыша, не бойтесь 😊
08.06.2016
Каждый раз слезы накатываются глаза при прочтении подобных отзывов). И ностальгия о том, как сама рожала 😊
Спс за эмоции 😊
JENNIS, на мой взгляд - это самая эмоциональная и искренняя ветка на Айреке. 😊 Тоже ее всегда читаю с бурей чувств.
13.06.2016
Вы замечательная мама, и детки Ваши лапушки ❤️
Мою дочку тоже зовут Мила, обожаю это имя 😉
BellaMaria, большое-большое спасибо 😊
19.06.2016
Очень интересно! Вы молодец! Спасибо за такой интересный отзыв! 😉
Va.lero.chka, и вам спасибо за добрые слова 😊
30.07.2016
Очень классный отзыв
Прочитала на одном дыхании. Спасибо за частичку личной жизни - знаете, мы пока планируем беременность, думаем на этом, но вот мне страшно (понимаю, может глупо об этом писать Вам, под вашим отзывом, но это исключительно для того,чтобы показать что личную линию жизни Вы не зря описали). Потому что, как мне кажется, многим не по себе от мысли "а что будет в это время?", ведь жизнь кардинально меняется. К я очень рада что Ваша жизнь превратилась в сказку, спасибо за чудесный отзыв, он обнадеживает, и заставляет верить в лучшее))
Bubble_gum , спасибо вам огромное за комментарий 😊
Для меня, как для автора, очень приятно знать, что для кого-то этот текст станет полезным.
Я всегда стараюсь мотивировать окружающих и заставлять их верить в лучшее 😊
Собственными примерами в том числе
Ещё 4 комментария