Опубликовано 4 Июль, 2020 - 13:20
Отзыв коренной москвички. Могла бы- уехала. Стала бы богатой- может быть вернулась) Квартиры по 10-100 миллионов, слезы при въезде в Москву, поиски отдыха на кладбищах, что могу позволить ТУТ на свою ЗП? Как живут и считают копейки "зажравшиеся" москвичи.
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Есть на что посмотреть и куда сходить
- Много возможностей
- Много магазинов
- Много развлечений
- Многочисленные памятники истории и архитектуры
- Развитая инфраструктура
- Советская архитектура
- Старинные станции метро
Недостатки
- Вечные пробки
- Дорогой город
- Много людей
- Много приезжих,гастарбайтеры
- Не комфортно
- Ужасно дорогое жильё
- Шумно
Komissar_Polinaрекомендует
Хороший у вас отзыв получился, со многим описанным соглашусь. По моим наблюдениям многие приезжие сюда добиваются успеха, потому что им первое время приходится выживать и много трудиться, свое жилье, пусть и далеко, но все же большой бонус. Москва - большая лотерея для многих.
А вам желаю, чтобы мечта о том месте, где хочется жить, осуществилась! Жизнь - одна. Хотя переезд - это тоже очень серьезное дело. Я бы поехала может временно посмотреть как оно там в другом месте, но не на неделю, а на месяцок-другой, и если действительно, там себя хорошо ощущаешь, то и принимать решение. Потому что все же иногда бывает, что нравится, когда побываешь, но жить и путешествовать - это разные вещи. Я "за" гармонию с собой! 😉
Очень люблю ездить в Москву отдохнуть и погулять как бы смешно это не звучало. Моя зп в разу ниже вашей, но выезжать я люблю. В Москве всегда можно подобрать мероприятия по интересам, концерты проходят, которых нет у нас. Да и цены в том же Дикси не выше наших. Разумеется, жить в Москве я бы не хотела - этот бешеный ритм, с такой же скоростью заберёт и жизнь. Но как просто приезжей мне там очень нравится: архитектура, движение, мероприятия. Но я останавливаюсь в хостелах в центре возле Курского вокзала. А в последнее время и вовсе нон-стопом езжу. Из своего города в 4 утра выезжаю, обратно в 23 приезжаю. Могу посоветовать сайт timepad там частенько есть информация о бесплатных мероприятиях, может что выберите.
Хороший отзыв... Со многим согласна. Сама я родилась в Москве. Если бы мой дед не купил эту кооперативную квартиру в 1969 г я не знаю, где бы я жила. Обычная трёшка в панельной девятиэтажке... Я тоже мечтаю уехать, но нет возможности. Да и куда? Все мои немногочисленные родственники в Москве...
Очень хороший отзыв, прочла с интересом)) я как раз из тех понаехавших, мы с мужем перебрались из небольшого города 4 года назад, уехали в никуда)) Когда-нибудь и я созрею написать отзыв о Москве)
Со многим согласна.
А зачем вы ипотеку взяли, если вам тут не нравится? Реально же тяжело.
А зачем вы ипотеку взяли, если вам тут не нравится? Реально же тяжело.
Хороший честный отзыв. Да, подпишусь под каждым словом. Цены на жилье - шок. Транспорт в час пик - жуть. Сейчас работаю рядом с домом, с ужасом и содроганием вспоминаю метро в центре в 8 утра. Один раз меня буквально занесла в вагон толпа, оторвали ручку у сумки. А еще раз чуть под поезд не проводили. Москва хороша только для туризма. И для тугих кошельков.
Отзыв - просто крик души! На самом деле Вы уже приняли решение, написав этот самый отзыв. Даже если сами этого не поняли. Но у Вас пока не хватает решимости. Зато полно активов: Вы молоды, образованы, умны, правильно расставляете приоритеты, имеете востребованную профессию и квартиру в Москве. Подумайте что Вас здесь держит кроме страха за будущее. Обычно 99 процентов страхов только в нашей голове. Раньше я часто ездила в Беларусь и тоже хотела туда переехать. Но отсутствие гражданства меня отпугнуло. Все же это другая страна. Узнайте все юридические нюансы, если они Вас устроят, поживите там несколько месяцев, составьте план и переезжайте. Человек должен быть счастлив. Желаю Вам жить там, где душе будет хорошо.
Тоже всю жизнь жила в Москве,родилась,выучилась тут. Потом переехала в область,последние 5 лет тут все застраивают,стало как в Москве,а было спокойнее,людей меньше. Плюсы для меня те,что в столицу приезжают мною любимые иностраные группы и музыканты,какие-нибудь нибудь выставки,презентации. А так,впечатления такие же как и у вас!!!!
мне нравится съездить в Москву чисто погулять - одним днем (максимум 2-3 бы я осилила).Но жить там?? нет -нет, ни за что. Не понимаю такого огромного рвения людей туда ехать, пахать как проклятые, отдавать фигову тучу денег за койку и пытаться оставшиеся копейки скопить....а ради чего всё? чтобы бывшим одноклассникам из "мухорсанска" хвастаться - "а я в Москве живу"? да уж лучше в "мухосранске" в своё квартире и нормальной зп, чем вот так....
так что понимаю вашу боль про цены в Мск и мечты о собственной квартире.
а правда, почему не уедете жить в Минск?
так что понимаю вашу боль про цены в Мск и мечты о собственной квартире.
а правда, почему не уедете жить в Минск?
Ипотека почище бабушки в деменции будет. Конечно, при таких раскладах никуда не рванешь, кто ипотеку платить будет. Кому-то папы-мамы дедушки-бабушки по 3-4 квартиры обеспечили, а вам приходится на себе родственников тянуть. Конечно, таким людям невдомек, что жить можно не только для себя любимых, И КАК ЭТО НЕТ СИЛ, ПОЧЕМУ НЕ продать или сдать одну из квартир и жить на это.
Как это ни печально, но у вас два пути. Сказать родственникам: "гребитесь как хотите, я уезжаю в другой город", жить там и платить за съем скромного жилья, или тупо ждать пока, как это цинично не звучит, родственники не умрут, не дай Бог, конечно, и уже тогда продавать квартиру. Первый вариант не для вас, не бросите вы их, второй вам противен, так и живете, выполняя свой долг, зная, что освободит вас только то, чего вы не хотите. И беззаботные люди бесят, у которых куча времени на тупые комменты.
А есть третий выход. Полюбить свою жизнь, и как только вы не будете страстно хотеть жить в центре или другой стране - сразу же подвернется хороший вариант с работой и жильем.
квартира это и правда больная тема :(((( хаты у мкада стоят дай бог 6 млн. живу на щелковской и ненавижу толпы людей в 6 утра в автобусах. пока приедешь на работу, хочется всех переубивать
Вы совершенно справедливо отметили, что с МОСКОВСКОЙ зарплатой хорошо чувствуете себя в Минске. Но как только Вы переберётесь в Минск, она, как карета превратилась в тыкву, мгновенно превратится в БЕЛОРУССКУЮ 😁 А это, чтобы вы понимали, примерно 300-400$, если вы не зав. аптекой, а простой провизор. А съёмная квартира более-менее приличная стоит 200$, вот и считайте...
Знаю, о чем говорю, потому что сама сбежала из Минска) правда, на другой континент, и пока ещё ни разу не пожалела о своём решении.
В любом случае, желаю вам найти своё место, и верю, что это вполне по силам каждому 😉
С удовольствием прочитала Ваш отзыв! Москвой восхищалась в советские годы, такого кошмара еще не было. Лет 6 назад приехала из Питера на 1 день в командировку, сошла с ума от вашего метро! Вечером, когда села на Стрелу, была счастлива от одного ощущения, что еду обратно домой! Но почитать было очень интересно, я Вас очень хорошо понимаю, так как я тоже интроверт! Почитаю и другие Ваши отзывы!
Не зря же говорят - хорошо там, где нас нет)
Я тоже коренная москвичка. Во многом согласна с тем, что Вы написали в своем отзыве) Вот только смотрю я на все это немножечко по-другому. И стараюсь себя сравнивать с теми людьми, кто живет хуже чем мы. А их ведь превеликое множество! А если сравнивать себя с теми кто живет лучше и богаче, то становится как-то грустно 😊
Искренне желаю Вам счастья, позитивных мыслей и скорейшей выплаты ипотеки!
Искренне желаю Вам счастья, позитивных мыслей и скорейшей выплаты ипотеки!
Я коренная москвичка, мне 29 лет, и я живу в том самом "неуютном" районе, который вам так не нравится. И да, цены на жилье это конечно полный мрак...Мы с мужем, до появления ребенка, зарабатывали на двоих около 150т.р., и я могу сказать, что даже этого, без элитных ресторанов и ЦУМа было маловато...с появлением ребенка бюджет порезался где-то на треть, и теперь на всякие хотелки стало еще меньше денег...я тоже мечтаю уехать, но иметь не свою квартиру, а дом, потому что ненавижу эти маленькие коробки...так что, в принципе, с вашим отзывом я в большинстве своем согласна. Надеюсь, ваша мечта когда-нибудь осуществится.
Очень полезный отзыв, спасибо) брат в москву переехал, помню, как-то сказал мне что ему не хватает 150к в месяц, думала что он прикалывается) для тех, кто живет в регионах, такие суммы почти нереальны
Ещё 56 комментариев