Опубликовано 23 Август, 2016 - 03:40

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я уже писала о борьбе с прыщами и ненавистными комедонами и сегодня хочу поделиться с вами продолжением битвы за красоту(за чистую кожу лица, свежий отдохнувший цвет моськи и просто хорошее самочувствие т.к. плохая кожа вызывает у меня морю негативных эмоций)

Начну с начала...я давно страдаю пупырышками на лбу и другими всевозможными высыпаниями в этой области, были периоды улучшения, но все возвращалось снова. Совсем недавно я вдохновилась борьбой за красоту и с помощью маски глина+эфирное масло кедра мне удалось добиться хорошего результата. НО! Я забыла, что красота начинается изнутри...и пока не очистишь себя от всякой бяки никакой красоты надолго и не будет...

Благодаря любимому айреку я узнала, что не я одна страдала проблемной кожей из-за любви к сладкому, соленому, жареному и просто вкусному!

И наконец-то я решила: либо я жру все подряд и делаю себе только хуже(хоть я и люблю себя, но очень ругаю себя за то какая у меня плохая кожа и дело доходит чуть ли не до нервного срыва) либо я начинаю полноценно заботиться о себе и лишь по праздникам(а праздник не каждый день) баловать себя каким-нибудь ДОМАШНИМ блюдом (в кафе и ресторанах готовят не пойми из чего).

Итак, мой путь начался с понедельника! Символично наверное...утром я решила пробежаться(кстати я не страдаю лишним весом, и с детства занимаюсь спортом). Так вот, первый день был для меня очень сложным...так и хотелось съесть оставшийся с вредного ужина чокопай:)) Но я продержалась! Пила много воды(что ненадолго претупляет чувство голода) и думала только о будущем результате(собственно у меня была навязчивая идея, что один мужчина не смотрит на меня именно из-за плохой кожи на лбу:)). На ночь мне ооочень захотелось кушать! Я готова была разрыдаться, ей богу! Но спустя некоторое время отвлеклась и скушав одну шт.кураги запив ее небольшим количеством воды успокоилась и легла спать.

На утро я проснулась свежей, отдохнувшей и...голодной. Девочки, главное отвлекаться от мыслей о вредной еде. Думайте о чем угодно, только не о ней:) в конце концов, через неделю вам будет уже гораздо легче! А время оно знаете ли летит...

Итак, спустя неделю я заметила значительное улучшение! Желудок перестал требовать сладости, кожа(так же благодаря маскам) стала выглядеть намного лучше! А это стоило того!

Конечно, хочу добавить, что физические нагрузки помогают улучшить состояние кожи(поры раскрываются, кожа дышит и мы получаем отличный результат!)

А теперь расскажу что я употребляю на этом самом Правильном питании. Итак:

-вода(в больших количествах, даже помимо тренировок)

-вареная курица(любые ее части)

-вареная рыба(все виды)

-утка, кролик(из своего хозяйства, все вареное)

-овощи (можно совмещать с мясом, я например делаю фаршированные кабачки)

-фрукты в первой половине дня(если не страдаете лишним весом, то можно в любое время суток)

-зелень

-крупы(бурый рис, гречка, перловка,овсянка, пшено)

-макароны из твердых сортов(у макфы например есть такие)

-иногда балую себя печеночным паштетом или печеночным тортом

-картошка(но старайтесь не злоупотреблять, а про жареную лучше забыть)

-кисломолочные продукты(йогурты, кефир-вообще полезен т.к. чистит кишечник, творог и пр)

Что нельзя:все мучное(переходите постепенно, если вам так тяжело, уменьшайте количество с каждым днем); все острое(прыщи и комедоны очень это любят и готовы выскочить при первой же возможности); все соленое, копченое, жареное(не буду перечислять, а то потекут слюнки, вы сами все знаете)

Ну вот пожалуй и все, буду добавлять по мере результатов или совершенствования техники!

любите себя!

Достоинства
  • Без вреда для здоровья
  • Вырабатывается сила воли
  • Действует
  • Кожа прекрасна!
  • Оздоровление организма
  • Польза для себя
  • Противопоказаний НЕТ!!!
  • Эффективно
Недостатки
  • Поначалу сложно
  • Сложновато сначала
  • Требуется постоянный самоконтроль
Bk nnрекомендует
Мне кажется, что совсем от сладкого можно не отказываться. Пастилу, натуральный мармелад, ложку меда вполне можно себе позволить, не опасаясь за состояние своей кожи. Вдобавок сахар нужен нам для работы мозга 😊