Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я уже писала о борьбе с прыщами и ненавистными комедонами и сегодня хочу поделиться с вами продолжением битвы за красоту(за чистую кожу лица, свежий отдохнувший цвет моськи и просто хорошее самочувствие т.к. плохая кожа вызывает у меня морю негативных эмоций)
Начну с начала...я давно страдаю пупырышками на лбу и другими всевозможными высыпаниями в этой области, были периоды улучшения, но все возвращалось снова. Совсем недавно я вдохновилась борьбой за красоту и с помощью маски глина+эфирное масло кедра мне удалось добиться хорошего результата. НО! Я забыла, что красота начинается изнутри...и пока не очистишь себя от всякой бяки никакой красоты надолго и не будет...
Благодаря любимому айреку я узнала, что не я одна страдала проблемной кожей из-за любви к сладкому, соленому, жареному и просто вкусному!
И наконец-то я решила: либо я жру все подряд и делаю себе только хуже(хоть я и люблю себя, но очень ругаю себя за то какая у меня плохая кожа и дело доходит чуть ли не до нервного срыва) либо я начинаю полноценно заботиться о себе и лишь по праздникам(а праздник не каждый день) баловать себя каким-нибудь ДОМАШНИМ блюдом (в кафе и ресторанах готовят не пойми из чего).
Итак, мой путь начался с понедельника! Символично наверное...утром я решила пробежаться(кстати я не страдаю лишним весом, и с детства занимаюсь спортом). Так вот, первый день был для меня очень сложным...так и хотелось съесть оставшийся с вредного ужина чокопай:)) Но я продержалась! Пила много воды(что ненадолго претупляет чувство голода) и думала только о будущем результате(собственно у меня была навязчивая идея, что один мужчина не смотрит на меня именно из-за плохой кожи на лбу:)). На ночь мне ооочень захотелось кушать! Я готова была разрыдаться, ей богу! Но спустя некоторое время отвлеклась и скушав одну шт.кураги запив ее небольшим количеством воды успокоилась и легла спать.
На утро я проснулась свежей, отдохнувшей и...голодной. Девочки, главное отвлекаться от мыслей о вредной еде. Думайте о чем угодно, только не о ней:) в конце концов, через неделю вам будет уже гораздо легче! А время оно знаете ли летит...
Итак, спустя неделю я заметила значительное улучшение! Желудок перестал требовать сладости, кожа(так же благодаря маскам) стала выглядеть намного лучше! А это стоило того!
Конечно, хочу добавить, что физические нагрузки помогают улучшить состояние кожи(поры раскрываются, кожа дышит и мы получаем отличный результат!)
А теперь расскажу что я употребляю на этом самом Правильном питании. Итак:
-вода(в больших количествах, даже помимо тренировок)
-вареная курица(любые ее части)
-вареная рыба(все виды)
-утка, кролик(из своего хозяйства, все вареное)
-овощи (можно совмещать с мясом, я например делаю фаршированные кабачки)
-фрукты в первой половине дня(если не страдаете лишним весом, то можно в любое время суток)
-зелень
-крупы(бурый рис, гречка, перловка,овсянка, пшено)
-макароны из твердых сортов(у макфы например есть такие)
-иногда балую себя печеночным паштетом или печеночным тортом
-картошка(но старайтесь не злоупотреблять, а про жареную лучше забыть)
-кисломолочные продукты(йогурты, кефир-вообще полезен т.к. чистит кишечник, творог и пр)
Что нельзя:все мучное(переходите постепенно, если вам так тяжело, уменьшайте количество с каждым днем); все острое(прыщи и комедоны очень это любят и готовы выскочить при первой же возможности); все соленое, копченое, жареное(не буду перечислять, а то потекут слюнки, вы сами все знаете)
Ну вот пожалуй и все, буду добавлять по мере результатов или совершенствования техники!
любите себя!