Привет! Сегодня поделюсь с вами отзывом на айфон 11 с объемом памяти 128 гб и полным комплектом в расцветке "Purple"!
Как я пришла к покупке iphone 11..
Начну с того, что на протяжении 5 лет я пользовалась айфоном 5S, покупали его изначально не новым, а б/у и измотать мне нервы отваливающимся экраном за это время он мне успел хорошо. Сдавала его в ремонт уже 6й раз по различным причинам и тут то мое терпение и закончилось. Выбор пал на айфон 11, не про, не про макс, бюджет позволял лишь обычный 11. Изначально хотелось взять SE 2 из-за компактности или XR из-за меньшей цены и приятного кораллового. Но желание поиграть в Genshin Impact без подвисаний и элегантный блок камер взяли верх. Выбирала я между красным и сиреневым и остановилась на втором, больно уж нежный и приятный цвет. Купила с полным комплектом, поскольку зарядку оригинальную так просто у нас не купишь, даже с доставкой из проверенных магазинов периодически приходит подделка и вот, пришла моя заветная коробочка за 64300 рублей. Посмотрим, что же внутри..
Iphone как он есть..
Такая вот симпатичная коробочка, изначально сверху была еще и фирменная хрустящая пленка apple. Взяла коробочку в руки и подумала: "Вау! Это не мой 5S конечно!".
С обратной стороны коробки у нас серийный номер, объем памяти и еще куча информации.
С двух сторон у нас отливающая сиреневым надпись "Iphone", с двух других логотип apple:
Итак, открываем:
Айфон мы здесь не увидим, поскольку покупка была совершена пол года назад, так что видим мы тут теперь кучу макулатуры и ключик чтобы вынимать слот с сим-картой.
Тут у нас и фирменные стикеры с яблочком и первые базовые шаги на вкладышах для тех кто ранее не держал айфон в руках. А вот и наш красавец:
Потрясающе сиреневый, очень приятно лежащий в руке, но такой скользкий. По ощущениям конфетка которая так и норовит выскользнуть из рук.
На экране у меня уже стоит защита, поэтому не обращайте внимания на бортики.
Айфон не самый тонкий, довольно широкий аппарат.
Здесь у нас как всегда кнопочка для переключения режима звука и кнопки громкости. По бокам у нас напыление аля металик.
С другой стороны у нас кнопка блокировки, вот это уже было очень непривычно для меня после пятого айфона у которого кнопочка сверху.
В нижней части у нас динамики и lightning. Покажу вам поближе блок камер:
Он как раз и превзошел все мои ожидания, как по мне, выглядит отлично, гораздо лучше старого. Он и места конечно занимает больше и выпирает немного, но тут для нас и сапфировое стекло поставили, чтобы уж если и выпирает, поцарапать ну никак не смогли. Имейте ввиду и не ведитесь на якобы нужную защиту! Яблоко зеркальное, да и в само стекло можно посмотреться и подправить макияж. Комплект у меня полный, наушники идут стандартные с разъемом lightning:
Все еще служат без нареканий, в то время как наушники от sony и других фирм держались в первозданном виде максимум месяца 4, далее что-то потихоньку выходило из строя. Звук отличный, после вышеупомянутых наушников словно в музыкальном раю оказалась. Далее у нас идет зарядка:
Мне повезло, у меня идет и адаптер и кабель lightning. Правда вот адаптер с вилкой китайского стандарта, но докупить переходник за 50р проблем не составило. Спустя пол года нареканий нет, все работает отлично, провод цел.
Адаптер, он же блок питания, довольно толстенький, но по общим габаритам очень компактный. А теперь перейдем к ощущениям во время использования, сравнению фото с двух моделей и прочим нюансам.
Iphone 11 оправдал ли ожидания? Не совсем.
Итак, об айфоне непосредственно. Экран яркий, даже на солнышке проблем у меня не возникало, стойкий, без стекла я ходила неделю, даже таскала его с ключами в кармане, ему было абсолютно все равно. Роняла и с высоты метра и с двух метров, не разбилось и не подбилось ничего. Абсолютно как новый. Чехол я иногда снимала и именно в эти моменты он улетал из моих рук, скользкий? Однозначно да! Стекло на задней панели это конечно красиво, изящно, но без чехла его потаскать у вас не выйдет. Удобный ли? Да, но если вы дама с маленькими ручками, как и я, иногда будет проблемно, особенно по сравнению с пятеркой. Что касается производительности и Face ID. Прошло пол года, и вот, напользовавшись вдоволь могу с полной ответственность сказать что аппарат "ни о чем". Почему? Подвисаний спустя пол года больше чем у пятого айфона спустя пять лет, а Face ID крайне раздражающая штука по сравнению с Touch ID, опробовать данную технологию я буквально мечтала, но тут всплыли нюансы,сонной не узнает, в маске не узнает, просто не под тем углом наклонитесь не узнает, мало этого, так еще и разблокировывается гораздо медленнее. Да, проблему с масками исправили, но уже не для пользователей моделей линейки iphone 11. Звук из динамиков неплохой, но на треск на высокой громкости ужасно раздражает. Казалось бы минусов хватает, но это еще не все. Что касается аккумулятора, играя в Genshin Impact по 2-3 часа и используя постоянно вк двое суток примерно точно проживет, если играть больше, то сутки. Тут 11 айфон не подвел. Заряжается около 3х часов, мне лично дискомфорта это не доставило. Поговорим о камере и сравним заодно с фотографиями сделанными на 5s.
Iphone 11 vs Iphone 5S, что с камерой?
Для начала покажу вам фотографии сделанные на заднюю камеру пятого айфона:
Потрясающе, верно? А теперь посмотрим на фотографии с 11 айфона:
Что не так скажете вы? А то что сильной видимой разницы нет, разница лишь в ощущениях при съемке и та в плохую сторону. Ужасно долгий фокус, совершенно неуправляемый и расстояния от объекта требует гораздо большего чем старенький 5S. Что касается передней камеры, тут 11 айфон вне конкуренции. Смотрим фото на фронтальную камеру 5го айфона:
Мыльно, верно? А вот уровень фронтальной камеры 11 айфона:
Здесь у нас уже качество космического уровня. Ни один ваш прыщик от камеры 11 айфона не спрячется, будьте уверенны! Сравним и фото в более темное время суток, сначала сделанные на 5 айфон:
А вот на 11 айфон:
Если на 1 фото лишь смеркало, то здесь уже ночь и слабое освещение фонарей, считаю что фото отличное и разница между двумя фотографиями колоссальная.
Итоги
В целом, айфон хорош, но много недочетов. Стоит ли брать? Не знаю, возможно, сама бы выбрала XR или SE2. По моему мнению нет у 11 айфона яркой индивидуальности и проживет он не так долго как мой старенький 5S.