Приветствую вас, читатели ? Хотел бы поговорить с вами о бродячих котах и кошках. А точнее рассказать свою историю - как я встретился со своим будущим котом. Точнее он меня встретил...
? Моя жизнь до:
Моя жена рассказывала мне о трёх своих британских котах. Они поражали меня своим размером - такие себе небольшие "собаки" с острыми ушками. У меня тогда так же была живность - беспородистый, но горячо любимый кот. Он был дворняжкой, но далеко не подобранным с улицы. Наш Билл был представителем кошачьей династии метисов, давно основавшихся в моём доме.
Мы начали жить вместе с моей женой, у нас не было животных. Нам самим-то было нелегко друг за другом ухаживать и о грузике в виде щенка или котёнка мы даже не смели думать.
Но я видел, как моей жене не хватает своих котов и собаки. Мы задумались о том, чтобы купить кота. Я хотел приобрести породистого котика, поскольку считал, что жена не захочет себе простого метисика. Но она сказала, что готова принять в семью любого представителя кошачьих, когда придёт время и мы будем готовы. В нашем дворе тогда жило огромное количество кошек, которых мы кормили. Но они все взрослые, мы же хотели найти котёнка.
? Неожиданная встреча:
Я, по обыкновению, вышел из дома на работу. Было холодное осеннее утро. Вдруг я увидел бежавшего из-за угла мужчину, который обратился ко мне: "Эй, парень, кот не нужен?" - и убежал прочь, не дождавшись ответа. Я же поднял с земли маленький рыжий клубочек, который еле вмещался на руку. Он протяжно запищал.
Я вернулся домой и отдал своей, ещё девушке, котёнка. Она была в шоке. Я решил, что мы немного покормим его, а потом отпустим на улицу.
Когда вернулся - жена сказала, что не хочет его оставлять. Котёнок хоть и маленький, но пищал и носился по квартире как бугай. Моя мать упросила нас оставить котёнка, выставить его на сайте объявлений, может его кто-то и возьмёт.
Мы накормили котика и приняли решение, что он у нас последний день, хоть мы к нему сильно привязались.
? День Х
Мы не впустили кота в комнату, всю ночь он спал в кухне. Утром, открыв двери комнаты, мы увидели маленький рыжий клубок счастья. Он мурчал, когда увидел нас. Но мы ведь решили ео выгнать...
Я оделся, вышел в подъезд и оставил его на 5 этаже. Я считал, что живущие на этаже дети обязательно примут в дом кроху. Вернувшись на свой этаж, я застал жену в слезах, а ведь её слово было решающим в этом деле! Она попросила вернуть котёнка.
С этого дня он начал жить вместе с нами. Я позвонил матери и попросил привести лоток моего кота, который давно им не пользовался. Мы усадили малыша в рюкзак и пошли в ветеринарку.
Ветеринар заявил, что у нашего котёнка ушные клещи, мы купили капли для ушей и последующие несколько недель лечили. Правда, он страдает от клещей до сих пор.
Целый месяц котик жил у нас без имени! Даже паспорт получили и не вписывали туда имя кота, но спустя чуть больше месяца мы решили назвать его Персиком.
Так наш Абрикос Персик живёт с нами и поныне. Толстеет, хорошеет. С месяцами он становится более ласковым и озорным. Запрыгивает с разбегу на холодильник, бегает за своим хвостом. И часто наблюдает из окна за своей мамой - дворовой кошкой богаткой.
? Итог:
Многие высказываются за сокращение числа дворовых животных. Правильно ли это? Не знаю.
Я положительно отношусь к тому, что кошек с улицы стерилизуют и восстанавливают, но к тому, что до сих пор существует практика отстрела бродячих животных, я привыкнуть не смогу.
Несколько лет назад моего домашнего пса, который жил в частном доме, застрелили из-за того что он оказался в своре диких собак.
Этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Дворовые собаки это опасные животные, которые являются разносчиками заболеваний и могут запросто покалечить людей. Но почему необходимо решать данный вопрос столь варварскими методами? Для чего, в таком случае, существуют приюты для животных?
Многие, прочитавшие это скажут: "Жалко, жалко, но я же не отстреливаю животных, я не виноват, что я могу сделать с этой ситуацией?". Но у всех нас есть выбор. Или выкинуть животное из дома за плохое поведение, что не раз делала моя тёща, или взять животное с улицы. Я не пропагандирую свою точку зрения, просто не хочу молчать.
Недавно я прочитал новость, что прямо в центре нашего города застрелили бродячего пса, он не нападал ни на кого, как заявило ЖКХ в дальнейшем. Никого не трогал. Просто был план по отстрелу диких собак, и всё. На глазах детей и прохожих он просто взял и убил бродячее животное.
Наверное, эта история стала поводом к написанию данного отзыва, я рад и благодарен, что вы выслушали историю нашего малыша Персика, до встречи ?
P.S: слишком строго текст, прошу, не судить. Я только начинающий автор, но если Вы напишите свои замечания в лс - этот отзыв будет исправлен, а Вы будет поблагодарены)