Опубликовано 4 Март, 2019 - 03:55

полгода или более

Приветствую вас, читатели ? Хотел бы поговорить с вами о бродячих котах и кошках. А точнее рассказать свою историю - как я встретился со своим будущим котом. Точнее он меня встретил...

? Моя жизнь до:

Моя жена рассказывала мне о трёх своих британских котах. Они поражали меня своим размером - такие себе небольшие "собаки" с острыми ушками. У меня тогда так же была живность - беспородистый, но горячо любимый кот. Он был дворняжкой, но далеко не подобранным с улицы. Наш Билл был представителем кошачьей династии метисов, давно основавшихся в моём доме.

Мы начали жить вместе с моей женой, у нас не было животных. Нам самим-то было нелегко друг за другом ухаживать и о грузике в виде щенка или котёнка мы даже не смели думать.

Но я видел, как моей жене не хватает своих котов и собаки. Мы задумались о том, чтобы купить кота. Я хотел приобрести породистого котика, поскольку считал, что жена не захочет себе простого метисика. Но она сказала, что готова принять в семью любого представителя кошачьих, когда придёт время и мы будем готовы. В нашем дворе тогда жило огромное количество кошек, которых мы кормили. Но они все взрослые, мы же хотели найти котёнка.

? Неожиданная встреча:

Я, по обыкновению, вышел из дома на работу. Было холодное осеннее утро. Вдруг я увидел бежавшего из-за угла мужчину, который обратился ко мне: "Эй, парень, кот не нужен?" - и убежал прочь, не дождавшись ответа. Я же поднял с земли маленький рыжий клубочек, который еле вмещался на руку. Он протяжно запищал.

Я вернулся домой и отдал своей, ещё девушке, котёнка. Она была в шоке. Я решил, что мы немного покормим его, а потом отпустим на улицу.

Когда вернулся - жена сказала, что не хочет его оставлять. Котёнок хоть и маленький, но пищал и носился по квартире как бугай. Моя мать упросила нас оставить котёнка, выставить его на сайте объявлений, может его кто-то и возьмёт.

Мы накормили котика и приняли решение, что он у нас последний день, хоть мы к нему сильно привязались.

? День Х

Мы не впустили кота в комнату, всю ночь он спал в кухне. Утром, открыв двери комнаты, мы увидели маленький рыжий клубок счастья. Он мурчал, когда увидел нас. Но мы ведь решили ео выгнать...

Я оделся, вышел в подъезд и оставил его на 5 этаже. Я считал, что живущие на этаже дети обязательно примут в дом кроху. Вернувшись на свой этаж, я застал жену в слезах, а ведь её слово было решающим в этом деле! Она попросила вернуть котёнка.

С этого дня он начал жить вместе с нами. Я позвонил матери и попросил привести лоток моего кота, который давно им не пользовался. Мы усадили малыша в рюкзак и пошли в ветеринарку.

Ветеринар заявил, что у нашего котёнка ушные клещи, мы купили капли для ушей и последующие несколько недель лечили. Правда, он страдает от клещей до сих пор.

Целый месяц котик жил у нас без имени! Даже паспорт получили и не вписывали туда имя кота, но спустя чуть больше месяца мы решили назвать его Персиком.

Так наш Абрикос Персик живёт с нами и поныне. Толстеет, хорошеет. С месяцами он становится более ласковым и озорным. Запрыгивает с разбегу на холодильник, бегает за своим хвостом. И часто наблюдает из окна за своей мамой - дворовой кошкой богаткой.

? Итог:

Многие высказываются за сокращение числа дворовых животных. Правильно ли это? Не знаю.

Я положительно отношусь к тому, что кошек с улицы стерилизуют и восстанавливают, но к тому, что до сих пор существует практика отстрела бродячих животных, я привыкнуть не смогу.

Несколько лет назад моего домашнего пса, который жил в частном доме, застрелили из-за того что он оказался в своре диких собак.

Этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Дворовые собаки это опасные животные, которые являются разносчиками заболеваний и могут запросто покалечить людей. Но почему необходимо решать данный вопрос столь варварскими методами? Для чего, в таком случае, существуют приюты для животных?

Многие, прочитавшие это скажут: "Жалко, жалко, но я же не отстреливаю животных, я не виноват, что я могу сделать с этой ситуацией?". Но у всех нас есть выбор. Или выкинуть животное из дома за плохое поведение, что не раз делала моя тёща, или взять животное с улицы. Я не пропагандирую свою точку зрения, просто не хочу молчать.

Недавно я прочитал новость, что прямо в центре нашего города застрелили бродячего пса, он не нападал ни на кого, как заявило ЖКХ в дальнейшем. Никого не трогал. Просто был план по отстрелу диких собак, и всё. На глазах детей и прохожих он просто взял и убил бродячее животное.

Наверное, эта история стала поводом к написанию данного отзыва, я рад и благодарен, что вы выслушали историю нашего малыша Персика, до встречи ?

P.S: слишком строго текст, прошу, не судить. Я только начинающий автор, но если Вы напишите свои замечания в лс - этот отзыв будет исправлен, а Вы будет поблагодарены)

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Заботливые
  • Красивые
  • Понимающие
  • Преданные
  • Умные
Недостатки
  • Обжора
  • Своенравные
  • Синдром*Будильник*, особенно в выходной)
  • Шкода
Eugen_Prinzрекомендует
Какой милый рыжик 😊
Милейшее создание, пока не начинает будить в 6 утра 😩
04.03.2019
Моя архангелица старается меня не будить, а диктатор с 4х утра настойчиво требует почистиить лоток и освежить миски 😁 Но без них жизнь не такая веселая.
Какой классный котяра! ❤️ Хорошо, что вы его забрали обратно.
04.03.2019
Да! Каждый день нарадоваться ему не можем, как и он нам!
Малышечка))) Мордочка, где лежит в зелёной сумке - просто прелесть 😂
04.03.2019
В тот день мы его потеряли, не могли найти нигде, а он оказывается себе под сушилкой для белья "свил гнездо" в сумке с чистым бельём)
04.03.2019
Милаха, у меня тоже рыжая морда 😂
Так смешно что вы в недостатки написали "обжора" 😁
04.03.2019
Это не я писал, выдало автоматом, ну я галочку и поставил, а вообще надо было написать, что жрёт как конь ещё и привереда страшный)
04.03.2019
Моя любимая расцветка, мы с мамой завели 2 рыжих кота, один был полностью домашний,второй наполовину, но только сейчас дошло, что того что наполовину был, нужно было стерилизовать 😊
А насчет отстрела это не по-человечески, и сами знаете, что никогда не знаешь, когда на твоем пути встретится плохой человек, а их на земле хватает и в голове не укладывается как можно взять и убить кого-то.
Про котиков обычно интересно читать, но об этот текст я сломала оба глаза. причем уже в начале опуса.
04.03.2019
Согласна! 😕 Но это только первый отзыв автора. Научится еще!
04.03.2019
Спасибо за критику, научимся ещё)
04.03.2019
Но было бы интересно узнать ошибки, если можно - в лс, не было ещё общения с опытными авторами, поэтому стараюсь писать от сердца, корректировать по возможности.
04.03.2019
Какая милая морда!!! А глазки!???
Зашла прочитать,только потому что увидела в названии знакомое слово "Персик". Так же зовут моего кота-британца. Он у нас персикового цвета.
04.03.2019
Заметил, что очень у многих моих знакомых котов Персиками зовут) особенно рыжиков
04.03.2019
Отстрелы это чудовищно, согласна. Это каменный век, даже хуже.
Кот у вас крутой, симпатяга. Хорошо, что у него теперь есть дом.
Мой муж не принёс бы никогда котёнка, но ничего, зато я приношу 😁 У нас огромный двор, территория, есть где им разгуляться, а многих потом друзья берут домой. У многим котяткам дом нашла. Животные очень нуждаются в помощи, им на улице очень сложно выжить, а часто просто невозможно.
04.03.2019
Да, у нас ещё более менее нормальный климат, зимой всего несколько недель снежных было, котики попрятались по подвалам, но сильно не страдали от холода. А каково бродягам в холодных регионах, не представляю...
Какой красивый пупс!