Всем привет!)
Она любовь моей жизни... И я не щучу!))))))
- Ее появление в нашей жизни
В этом пункте все начинают делиться милейшими фотографиями маленьких крох. У нас таких нет, так наш девочка появилась у нас совсем взрослой барышей, в возрасте 4 лет.
Один питомник британских кошек "списывал" (если можно так сказать) своего производителя с резерва.
Я ее увидела совершенно случайно в объявлениях и просто влюбилась с первого взгляда.
И так, знакомитесь...тададам...Белочка!
Это моя первая кошка британской породы, до этого всегда были одни простачки. И что я вам скажу? Таки разница есть.
Это абсолютная аристократичность, нежность, уравновешенность, красота и статность. Это кошка обладает неисчерпаемым терпением ко всем окружающим. Несмотря на то, что эти кошки абсолютно независимые, все таки они нуждаются в компаньоне, которым по сути и будет ее хозяин. Эта коша которая будет следовать за тобой по пятам из комнаты в комнату, при этом она терпеть не может когда ее берут на руки. Кошка которая не будет сидеть на коленях, но вот рядом лечь и притулиться это всегда пожалуйста.
Окрас
Абсолютно все британцы красивы по своем. Но окрас шиншилла из них самый яркий и необычный.
Вы посмотрите на этот хвост!
В золотой шиншилле преобладает рыжий оттенок, но так же много белого и черного. Все это выглядит очень эффектно.
Могу сказать, что за все время я ни разу не пожалела о том, что мы ее взяли.
Несмотря на то, что у нас уже была кошка, проблем и притирок никаких не было. Знакомство между собой произошло совершенно без проблем и сегодня они лучшие друзья, подстрекают ежедневно друг друга на совместные игры)))
Белка абсолютно ручная кошка, за ней не нужно бегать по всей квартире и доставать с под кровати, укромных углов. В руки она идет ко всем.
Что касается лотка, то несмотря на то, что в питомнике она ходила на древесный наполнитель, приучить в какому-то другому не вызвало никакой сложности. Достаточно было показать где стоит лоток и все, все было понятно без слов)
Ни разу она не была замечена в том, что точит когти не об когтеточку! Вообще она ее так любит, что иногда лежит и охраняет ее, чтобы никто случайно не зацепил бы ее. Это только ее вещь)
Любит играть игрушками, у нас их несколько десятков. Но самая любимая это мышка от Petstages.
Войдя порой в азарт она может с ней и уснуть.
Уже лет пять мы кормим своих котов сухим кормом. Перед тем как перевести мы долго взвешивали все плюсы и минусы.
Для себя я сделала вывод, что если корм хорошо качества, то это наоборот только плюс!
Помимо сухого корма мы даем и свежее мясо, предварительно заморозив его. Так же можем дать и влажный корм, в виде тушенки.
Хочу сказать что кормить хорошим кормом это не дешевое удовольствие, но лично мы заметили разницу. После перехода на корм наши кошки стали более активные и игривые, шерсть мягкая и шелковистая. Легче держать вес в норме, особенно когда кошка кастрирована.
У нас корм стоит в открытом доступе, никто не контролирует и не отмеряет дневную норму согласна весу. Белка хоть и склона в полноте согласно своей породе, все равно остается в норме. Больше 4300 г никогда не была. Хотя кто видел котов британцев, то некоторые могут доходить до 8 кг.
Что мне нравится в этой породе, так это то что они компактные. Да, они кругленькие, но это все потому что у них короткие лапы.
Эта порода, по природе своей имеет крепкое здоровье. Ну это естественно если генетически его родственники были здоровы.
Каждые три месяца мы обязательно капаем для профилактики капли от блох и глистов. Несмотря на то, что кошки у нас домашние, занести все это можно просто с улице на обуви.
Так же раз в год мы делаем необходимые прививки.
Так же у нашей кошки чувствительный желудок, поэтому нам пришлось поэкспериментировать чтобы найти подходящий для нее корм.
Купаем мы тоже не часто, раз в полгода. Купание производит без проблем, все в духе британсого характера. Надо, значит надо)
Вот тут лукавить не буду... шерсть везде. И это наверное единственный недостаток этой породы. Особенно в период линьки, даже если вы даете витамины для шерсти. А куда деваться?
Эта плюшевая шуба не имеет аналогов у других кошек. Поэтому такие жертвы.
Наша Белка задавака) Очень любит прийти и упасть на спину, чтобы ей почесали животик.
Еще она иногда храпит и сопит по ночам.
Вывод
Это любовь от усов до кончика хвоста))) О ней можно говорить вечно. Более преданного и нежного создания не найти! Когда говорят что кошка... всегда сам по себе. То я не соглашусь с вами. Британец не может жить без компаньона! Да, они могут делать вид что они абсолютно не зависимы, но при этом будут ходить за вами из комнаты в комнату, делая вид, что на самом деле это вы за ним ходите))))