Опубликовано 22 Январь, 2019 - 15:58

Всем привет!)

Она любовь моей жизни... И я не щучу!))))))

• Ее появление в нашей жизни

В этом пункте все начинают делиться милейшими фотографиями маленьких крох. У нас таких нет, так наш девочка появилась у нас совсем взрослой барышей, в возрасте 4 лет.

Один питомник британских кошек "списывал" (если можно так сказать) своего производителя с резерва.

Я ее увидела совершенно случайно в объявлениях и просто влюбилась с первого взгляда.

И так, знакомитесь...тададам...Белочка!

• О характере британцев

Это моя первая кошка британской породы, до этого всегда были одни простачки. И что я вам скажу? Таки разница есть.

Это абсолютная аристократичность, нежность, уравновешенность, красота и статность. Это кошка обладает неисчерпаемым терпением ко всем окружающим. Несмотря на то, что эти кошки абсолютно независимые, все таки они нуждаются в компаньоне, которым по сути и будет ее хозяин. Эта коша которая будет следовать за тобой по пятам из комнаты в комнату, при этом она терпеть не может когда ее берут на руки. Кошка которая не будет сидеть на коленях, но вот рядом лечь и притулиться это всегда пожалуйста.

Окрас

Абсолютно все британцы красивы по своем. Но окрас шиншилла из них самый яркий и необычный.

Вы посмотрите на этот хвост!

В золотой шиншилле преобладает рыжий оттенок, но так же много белого и черного. Все это выглядит очень эффектно.

• Все о нашей девочке

Могу сказать, что за все время я ни разу не пожалела о том, что мы ее взяли.

Несмотря на то, что у нас уже была кошка, проблем и притирок никаких не было. Знакомство между собой произошло совершенно без проблем и сегодня они лучшие друзья, подстрекают ежедневно друг друга на совместные игры)))

Белка абсолютно ручная кошка, за ней не нужно бегать по всей квартире и доставать с под кровати, укромных углов. В руки она идет ко всем.

Что касается лотка, то несмотря на то, что в питомнике она ходила на древесный наполнитель, приучить в какому-то другому не вызвало никакой сложности. Достаточно было показать где стоит лоток и все, все было понятно без слов)

Ни разу она не была замечена в том, что точит когти не об когтеточку! Вообще она ее так любит, что иногда лежит и охраняет ее, чтобы никто случайно не зацепил бы ее. Это только ее вещь)

Любит играть игрушками, у нас их несколько десятков. Но самая любимая это мышка от Petstages.

Войдя порой в азарт она может с ней и уснуть.

Уже лет пять мы кормим своих котов сухим кормом. Перед тем как перевести мы долго взвешивали все плюсы и минусы.

Для себя я сделала вывод, что если корм хорошо качества, то это наоборот только плюс!

Помимо сухого корма мы даем и свежее мясо, предварительно заморозив его. Так же можем дать и влажный корм, в виде тушенки.

Хочу сказать что кормить хорошим кормом это не дешевое удовольствие, но лично мы заметили разницу. После перехода на корм наши кошки стали более активные и игривые, шерсть мягкая и шелковистая. Легче держать вес в норме, особенно когда кошка кастрирована.

У нас корм стоит в открытом доступе, никто не контролирует и не отмеряет дневную норму согласна весу. Белка хоть и склона в полноте согласно своей породе, все равно остается в норме. Больше 4300 г никогда не была. Хотя кто видел котов британцев, то некоторые могут доходить до 8 кг.

Что мне нравится в этой породе, так это то что они компактные. Да, они кругленькие, но это все потому что у них короткие лапы.

• Здоровье

Эта порода, по природе своей имеет крепкое здоровье. Ну это естественно если генетически его родственники были здоровы.

Каждые три месяца мы обязательно капаем для профилактики капли от блох и глистов. Несмотря на то, что кошки у нас домашние, занести все это можно просто с улице на обуви.

Так же раз в год мы делаем необходимые прививки.

Так же у нашей кошки чувствительный желудок, поэтому нам пришлось поэкспериментировать чтобы найти подходящий для нее корм.

Купаем мы тоже не часто, раз в полгода. Купание производит без проблем, все в духе британсого характера. Надо, значит надо)

• Шерсть

Вот тут лукавить не буду... шерсть везде. И это наверное единственный недостаток этой породы. Особенно в период линьки, даже если вы даете витамины для шерсти. А куда деваться?

Эта плюшевая шуба не имеет аналогов у других кошек. Поэтому такие жертвы.

Наша Белка задавака) Очень любит прийти и упасть на спину, чтобы ей почесали животик.

Еще она иногда храпит и сопит по ночам.

Вывод

Это любовь от усов до кончика хвоста))) О ней можно говорить вечно. Более преданного и нежного создания не найти! Когда говорят что кошка... всегда сам по себе. То я не соглашусь с вами. Британец не может жить без компаньона! Да, они могут делать вид что они абсолютно не зависимы, но при этом будут ходить за вами из комнаты в комнату, делая вид, что на самом деле это вы за ним ходите))))

Достоинства
  • Идеальный характер
  • Интеллект
  • Ласковый и добрый
  • Редкие изумрудные глаза
  • Редкий окрас
Shopper Ukraineрекомендует
22.01.2019
Как же я люблю братьев наших меньших и ваша Белочка просто чудо.
Чудесная??
22.01.2019
Какая красота ?? невероятно милая! Потрясающая! ??? обожаю!!!)))
22.01.2019
Какая прелесть, особенно когда спит ❤️
22.01.2019
Какой красивый окрас шерсти ♥️♥️?
Какая красавица)
Эх, несколько лет уже мечтаю о такой кошке! Решили с парнем, что заведем её, когда уже будет собственная квартира ❤️ Безумно нравится эта порода ❤️
Прям котоплюш❤❤❤ такая прелесть?
Отличная порода кошек. Люблю британцев и шотландцев. Но, шерсти - море!
22.01.2019
Замечательная у вас Белочка ?
Красавица вообще Белочка?
23.01.2019
Мне такая расцветка у кошек очень нравится.
24.01.2019
Красотка ❤️ как мило она спит
28.01.2019
Какая симпатичная и, судя по фото, реально Белочка 😁