Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 23:00

Роды прошли не гладко и ребенка мне приложили к груди на пятый день. Молоко пришло на третий, но из-за того, что я сцедить нормально молоко не смогла, грудь болела и поднималась температура.

Первый месяц было полегче. Ребенок грудь брал не часто, но молока не хватало. С первых дней ребенка кормили смесями и до сих пор ( сейчас ребенку год) я иногда делаю бутылочку. Например, сынок заболел и ему выписали антибиотики, через пару дней заметила, что ребенок плохо кушает и плачет. Оказалось, что препарат не подошёл и появился стоматит и хоть немного получалось покормить с бутылочки. А грудь сосать не мог.

Второй и третий месяц соски начали трескаться, присыхали к одежде, боль невыносимая. Я пробовала разные крема, силиконовые накладки, но результата ноль, а ребенок уже привык засыпает с грудью. Начала кормить меньше и начались боли в груди. Не мастит, но шло к этому. Продолжила через боль и слезы кормить.

С четвертого месяца мне нужно было ходить на практику в универе. Меня дома не было по 8 часов и постоянно промокала одежда, болела грудь.

Дальше стало легче, ребенок научился нормально брать сосок, я постоянно была с ним дома.

Ближе к году появилась другая проблема. Сын начал понимать где находится грудь и на улице начинал тянуть за одежду, биться в истерике.

Пока был маленький и спал в коляске, смесь меня спасала, так как немного покормила и дальше спит.

Я отношусь хорошо к искусственному вскармливанию и не отношусь к матерям, которые доказывают, что ГВ это самое прекрасное, что может быть.

Минусов огромное количество, ребенок кусается, насасывает до крови, постоянно просит.

Муж работает в другом городе, я большую часть времени одна с ребенком. Готовить не всегда хватало времени и ела я редко, витаминов не хватало. За время кормления у меня раскрошилось 4 зуба. Один настолько сильно, что стоматолог не смог поставить пломбу.

Очень бесит, когда кто то видит, что малыш хочет грудь и начинает, типо корми на улице или в компании людей, чего ты стесняешься, чего там не видели.

Скажу честно, я кормила грудью, потому что я ленивая и мне не хотелось ночью вставать, делать делать бутылочку, заново укачивать. Легче достать грудь и спать дальше.

У меня молоко перегорело, когда я заболела ангиной и дня три держалась температура выше 39.

Чем кормить ребенка решает мать и остальным лучше молчать. Часто случается, что маме не приятно, даже противно. Это должно приносит радость и маме, и ребёнку.

Грудь висит, некрасиво выглядит. Если бы я раньше понимала последствия, то и не начинала прилаживать ребенка к груди.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Молочко всегда теплое и стерильное
Недостатки
  • Больно
  • Бывает вначале очень трудно
  • Выпадают волосы у мамы
  • Грудь меняет форму
  • Куча возможных последствий
  • Не похудеешь, пока не докормишь
  • Очень тяжело физически
  • Перекрываются преимуществами
  • Портятся зубы у мамы
  • Ребенок кусается, когда зубки лезут
  • Требует терпения
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
yana_l1не рекомендует
Читать все отзывы 1908