Я кошатница с детства. Любовь у меня только к дворовым котейкам) Постоянно всех кормила, лечила, втихаря мыла дома и т. д
Я пыталась притаскивать их домой, но папа отправлял нас обратно, откуда пришли( Он терпеть не мог котов, тем более в квартире. Однажды мы были в гостях, и там кот прошёл по столу с едой ?, папа не притронулся к еде вообще...
С лет 15 я уже начала иногда пристривать котят, я обалдела, что за сутки можно найти дом котейке. Реально, никто не задерживался более двух дней (котички жили у подруги пока я искала им дом)
Вот мне 17, и одна моя подруга ( они с мамой спасли очень много котов) сообщает мне, что они в яме нашли котеночка. Я поняла, что хочу его забрать, мама меня поддержала, и сказала, что папа пусть делает, что хочет, а мы хотим взять КОТА! Забрала я того кота, через месяца 2 мы начали беспокоиться, а где же его достоинство??? Оказалось это кошка)
Через пол-года я принесла ещё одного котенка. А еще через пол года я съехала, оставив родителям их любимцев, к слову папа нынче ест с ними с одной тарелки, спит среди них, и вообще это его детки)
Ну теперь ближе к делу. После переезда меня спрашивали, ну когда первый котенок появится? У всех про детей спрашивают, а у меня про котят. Но я адекватный человек, я не хотела брать ответственность, я не знала получится ли у меня. И всегда говорила, "вот буду идти домой, встречу на дороге котенка и заберу домой". Так и случилось...
Иду я с магазина, был тёплый октябрь, вечер, и вижу как в траве что-то шебуршит. Я пригляделась, а это котенок, уже подросший, на вид месяца 4.
Хочу заметить, что она не плакала, ничего такого, она бегала и резвилась в траве. Я подозвала её, она сразу же подбежала, я поставила свои баулы на землю, а они были огрооооомные, и начала гладить эту прелесть. Потом взяла на ручки, она спокойно сидела на руках, и тут я поняла, что это моя кошка... Это её я ждала. Я позвонила своему мужу(тогда парню) и сказала, я нашла кота я несу домой:)
Тут был самый сложный этап, у меня два пакета еды, как мне нести кошку? Как-то я взяла её под подмышку и понесла ?. На середине пути она вывалилась, и я подумала, что сейчас убежит, но нет, она стояла у ног и ждала когда я её возьму, кое-как мы доплелись до дома.
Только принесла домой
Характер. У всех кошек он разный, и это не зависит от их породы. У нашей кошки (Муся) идеальный характер, я никогда не встречала таких ? .Она в меру игривая, в меру ласковая, сама идёт на руки. Очень хорошо чувствует наше настроение. Если я плачу она приходит меня успокаивать 😊 Вещи не портит, обои не рвёт, может открыть шкаф и сбросить одежду) иногда раз в год может перегрызть провод, от зарядки или мышки или модема. Мы связываем это с тем, что может мало покормили или обиделась) тонкие провода убираем, что бы не провоцировать. Провод от модема сделали по толще, т. к прошлый хотела погрызть, и мы его мазали советской "звёздочкой" (вдруг кто не знает, это вазелин с запахом ментола). Историю про звёздочку и модем в цитате)
Как-то у нас сломался модем, я спешила, закинула его со всеми проводами в сумку и пошла в сервисный центр. Там мужчина взял модем, а через секунду бросил его на стол и начал отбирать руки об штаны. Я вообще не поняла его реакции, стою и смотрю на него ?, а он на меня ?
Дальше у нас был следующий диалог(мне было дико стыдно, слышал весь офис, но я стояла со спокойным лицом, а он под конец даже повеселел)
-что с вашими проводами???
-а что не так?
-они липкие, скользкие и вонючие!!!
-ААА, это звездочка
-кто!??
-ну звездочка, мазь такая
-зачем???
-от Муси, она провода так не грызет
-поняяяятно ?
Но вторую кошку мы не планируем, т.к приносили домой двух котят, за эти два дня пока искали им новых хозяев, Муся была в страшном стрессе, сидела под кроватью и шипела на нас(
Корм. Кормим 3 раза в день, обычным сухим кормом от разных фирм, чередуем.
Туалет. Для меня это было очень важной темой, я знаю, что некоторые могут гадить везде, и я очень этого боялась. На лоток она пошла с первого дня, без каких-либо проблем, промахов никогда не было. Иногда я случайно закрываю её в комнате, через восемь часов приходит муж, открывает её и она с дикими воплями "мяумяумяу" бежит в туалет.
Как приучить кошку к унитазу, я не знаю) Однажды ночью, от нечего делать, я прочитала статью, что кошек приучают к унитазу, прочитала, посмеялась и забыла. На следующий день я услышала, что где-то течет вода, я в панике бегу в туалет, а там.... Муся делает свои дела на унитазе ?. После этого мы решили, что она тайком просматривает мою историю в браузере). Больше в лоток она не ходила, и мы его убрали. Как же это удобно, вам просто не передать. Правда иногда у нас из-за неё очередь в туалет)). Кстати, когда меняли унитаз, то очень за неё переживали, нужно было два дня без унитаза быть. Муся справилась с этим, она вообще не ходила в туалет(капец), как только поставили сразу уселась
Знакомство с новым другом
Своей историей я хочу сказать, что не надо бояться брать животных с улицы. Они очень умные и благодарные за свое спасение. Но обязательно нужно оценить свои силы! Нужно понимать, что вам может попасться не идеальный котейка. И вам придётся мериться с его характером или шерстью повсюду и т. д. Если вы к этому не готовы, то лучше не берите животных вообще.
Спасибо за внимание ?!
Нынче нам 4 годика! Вот немножко из семейного альбома)