Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 13:03

Добрый день!

Скандально известная доставка суши некоторое время назад добралась и до моей деревни нашего города. Любителем суши да и вообще готовой еды с доставкой я себя не считаю, но в один прекрасный субботний вечер я согласилась заказать суши у Ёбидоёби для вечерней посиделки с подругой.

Я не хочу в рамках этого отзыва в очередной раз рассуждать о провокационном названии и маркетинговой стратегии компании, добавлю лишь общеизвестный факт, благодаря которому о Ёбидоёби знает вся страна.

Выбирая название для службы доставки, мы постарались выделиться и запомниться Вам раз и навсегда. Иначе говоря – запасть в душу ещё до того, как наши вкуснейшие суши и роллы попадут в ваш желудок.

Это был долгий путь: сотни исписанных страниц, десятки часов ожесточённых споров… И на стыках двух величайших языков появилось название – «ЁбиДоёби» [曜土曜日| Ё:би доё:би] , что в переводе с японского означает «День недели – суббота».

Так пусть каждый день будет такой же энергичный и весёлый, как суббота! А символичное название вызывает улыбку у вас – молодых и активных любителей суши с отличным чувством юмора.

Как сделать заказ?

Как таковых ресторанов Ёбидоёби не существует, это служба доставки суши и роллов, которая является франшизой. В данный момент Ёбидоёби присутствует во многих городах России, список которых представлен на официальном сайте. Заказ можно сделать через сайт или приложение.

В разделе сайта "Доставка" можно увидеть, что город поделен на зоны, от нахождения в которых и зависит сумма минимального заказа и время доставки. Если вы осуществляете самовывоз, то будет предоставлена скидка -10%.

Мы заказывали по адресу, который находится в зоне ожидания 1,5 часов и бесплатной доставки от 500 рублей (до 500 - 160).

Заказ оформляли через приложение, использовали купон на бесплатный ролл с курицей в подарок при оформлении через приложение.

Выбор остановили на сете с интригующим названием ЁбиСуёби за 799 рублей. В целом ничего особенного, но нам показалось, что для первого знакомства этот вариант будет неплох.

Отдельно оплачивается соевый соус, имбирь и васаби.

Итоговая сумма - 879 рублей + бесплатный ролл с курицей.

Набор из 5 роллов: Филадельфия лосось лайт, Калифорния темпура, Цезарь темпура, Тортилья овощная, Спейшл Нью.

1,110 г.

799 a

Пищевая ценность на 100 г:

Энерг. ценность 215 ккал, белки 5 г, жиры 7 г, углеводы 30 г

Доставка и оплата.

Статус заказа периодически обновлялся в приложении, но по сути сильно запаздывал с реальными его перемещениями. В итоге свой набор мы получили где-то через заявленные 1,5 часа, хотя время доставки, указанное в приложении, чуть ли не на час было больше.

Оплачивали курьеру по карте при получении.

ЗАКАЗ.

Отзывы о Ёбидоёби

Итак, что же мы получили за свои 879 рублей.

Заказ находился в бумажном пакете, на котором красовалась наклейка с прикольчиком в стиле Ёбидоёби. Ну, допустим.

Доставка суши и роллов Ёбидоёби отзывы

Внутри лежало три контейнера с едой: два с сетом ЁбиСуёби, а третий с подарком.

Ёбидоёби отзывы

Пара одноразовых приборов и салфеток, а также зубочистка и конфетка.

Соевый соус в банках, а также имбирь и васаби в ванночках.

Доставка суши и роллов Ёбидоёби отзывы

Фото из серии ОЖИДАНИЕ и РЕАЛЬНОСТЬ.

ЁбиСуёби от Ёбидоёби отзывы

Рассмотрим повнимательнее.

Филадельфия и Тортилья овощная.

Филадельфия и овощная Тортилья Ёбидоёби отзывы

А это все остальное: Калифорния темпура, Цезарь темпура, Спейшл Нью.

ЁбиСуёби от Ёбидоёби отзывы

И, конечно же, наш подарочный ролл с курицей.

Как получить подарок Ёбидоёби отзывы

В основном меню нашла подобный "Цезарь", только не жареный за 125 рублей.

Темпура роллы были теплыми слегка, похоже, все-таки курьер до нас добирался долго. Ну ладно, приступаем к дегустации.

Как получить скидку Ёбидоёби

Начать я решила с теплых роллов и подарочного с курицей.

Первое разочарование - наитвердейший авокадо в Калифорнии темпура.

Хотя...а где там авокадо? Я чувствовала сплошной РИС, причем достаточно разваренный и дешевенький.

Вкуса какого-то как такового не ощущалось.

Конечно, эти роллы, щедро политые майонезом или соусом, в сочетании с васаби, соевым соусом и имбирем давали какой-то вкус, но сильно это положение не спасало.

Особенно меня разочаровали Цезарь темпура и подарочный ролл: соус, который дает какой-то вкус, много риса и чуть-чуть полежавшей курицы. Наверное, все знают, что когда курица полежит, она приобретает своеобразный вкус, который ни с чем не спутать.

Доставка суши и роллов Ёбидоёби отзывы

В этом, я так понимаю Спейшл Нью, была какая-то рыба, но ее вкус совершенно опять же не ощущался. РИС и СОУС наше все! Сырная составляющая жидкая, опять же не впечатлила.

Филадельфия была тоже ниже средней по качеству. Да, здесь хотя бы как-то ощущалась рыба и жидковатый сыр, но опять же дешевый рис все портил.

Ну а овощную тортилью я не оценила совсем.

В итоге я наелась где-то 60% от своей половины.

Кое-что убрала в холодильник до утра. Холодный рис из холодильника стал еще более противненьким. Только соевый соус и васаби смогли сделать их более и мене съедобными.

С соевым соусом.

Неврусные роллы Ёбидоёби

ИТОГ.

Когда я ела еще свежие роллы, меня не покидало ощущение, что я где-то что-то подобное уже встречала. В студенческие годы некоторые мои друзья баловались тем, что накрывали бюджетную поляну с самонакрученными роллами. Один огурец, несколько крабовых палочек или колбасы, чуть-чуть недорогой слабосоленой рыбки (не всегда, крабовыми палочками вполне можно обойтись!), ВЕЗДЕСУЩИЙ рис...Из этого накручивались кривенькие роллы, но это было неважно...Чуть соевого соуса на стол и прекрасная закуска для студенческой тусовки готова! Только одно слово приходило на ум - НАЖОРИСТО. Мы же ели не голый рис с крабовыми палками, а такую экзотику, как СУШИ!

Вот то, что прислали нам за 800 с лишним рублей Ёбидоёби - было сродни угощению с того студенческого стола. Можно объестся, но без какого-то кайфа.

Альтернативное мнение.

Мой сотрапезник полностью остался сытым и довольным от предложенного Ёбидоёби угощения, ну а лично мне стало как-то даже немного жалко денег на потраченный рис и майонез.

Итак, постараюсь выделить плюсы доставки Ёбидоёби:

• Прикольное название и вирусный маркетинг.
  • Достаточно удобный сайт и приложение.
  • В сети можно найти промокоды на скидки и подарки.
  • Сроки доставки в целом соблюдены.
  • НАЖОРИСТО.

Однако, все же я больше в Ёбидоёби заказывать не буду и никому рекомендовать не могу:

• НЕ ВКУСНО.
  • ДОРОГО за такое качество.
  • Вездесущий разваренный рис, майонез и соус.
  • Твердое авокадо.
  • Мало мясных ингредиентов.
  • Курица была полежавшей.
  • Горячие роллы были слегка теплыми.

Вывод: ели мы суши и подешевле, и повкуснее. Ёбидоёби же это еда на уровне студенческой бюджетной тусовки, а цены на уровне приличного заведения. Не отравились, наелись и ладно. Две звезды за это Ёбидоёби от меня может получить, но рекомендовать сервис не хочу и не буду.

Промокод на подарок Ёбидоёби

Спасибо всем за внимание!

Мои другие отзывы на общепит можно прочитать по ссылкам:

Достоинства
  • Все хорошо упаковано
  • Доставка вовремя
  • Имеются подарки
  • Имеются скидки
Недостатки
  • Все роллы в основном майонезные
  • Дешевый рис
  • Не вкусно
  • Не вкусно совсем
  • Неаккуратная подача роллов под соусом
  • Платные соусы, имбирь и васаби
  • Старая курица
  • Твердый авокадо
  • Цена выше чем у конкурентов
StoryASне рекомендует
Полезный отзыв Smile
Жаль, конечно, что они вкусом не впечатлили. Но из 40 штук за 879 рублей - это не скажу, что дорого. 20 штук на человека за 440 рублей. У нас на некоторые позиции за одну порцию такая цена, если хочется чего-то рыбного и вкусного.
24.10.2021
Мне было бы не жалко этой суммы, но все же у меня задача была вкусно поесть вечером. В итоге вышло, что кроме риса что-то сложно здесь распробовать, авокадо жёсткое, курица старая, а рыба всего в 2 роллах была. Вот и получилось, что наелась, но как-то не вкусно, от этого и считаю, что деньги впустую потратила. 😒
Чтобы вкусно поесть, нужно заказывать отдельные порции. Сеты потому и стоят дешевле, потому что качеством хуже. И это касается любой службы доставки.
24.10.2021
Выглядят аппетитно) но название, конечно..и смех, и грех😂
24.10.2021
какое название , такое и все остальное....
я вот давеча рисковать не стала и отказалась от БАДов от "Ебатона"
24.10.2021
Ахахаа, прикольное название для БАДов. А вообще да, давно известно: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет" Laughing out loud
23.01.2022
Отдельно оплачивается соевый соус, имбирь и васаби.
Никогда такого не встречала Shock

А вообще, я Вам завидую, если эта цена считается недешевой у Вас в городе. У нас за эту сумму только половину можно взять из того, что на фото(((