Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 22:47

один раз
    1500 руб.

Всем здравствуйте!

Долго не могли решиться кастрировать кота, жалко было, но запах от его испражнений, начал меня напрягать, вовремя убираю лоток, мою все его причиндалы два раза в день, и все равно пахло, да порой на всю квартиру.

Ещё с наступлением весны кот начал слишком агрессивно себя вести. Он и до этого то не был "лапочкой", постоянно кусал, царапал нас и гостей. В руки просто так не даётся, постоянно проявляет свой характер, хочешь погладить его он кусается.

Гости это вообще отдельная тема.? Были случаи, что кусал детей и взрослых, у которых была кошка. Видимо чувствовал запах и у него начинало "сносить крышу", царапал и кусал сильно, с последствиями((.

И ещё один важный факт, который убедил меня решиться на эту операцию:

Kacтpиpoвaнныe кoты имeют гopaздo мeньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Эти бoлeзни чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь) . Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт.

А так же после кастрации меньший шанс заболеть онкологическими заболеваниями.

Знаю как у подруги мучился кот от заболевания почек и сколько она возила его в ветклинику, сама колола уколы и давала лекарства. И сейчас тоже решилась на кастрацию.

Порода нашего кота: метис, мама - британская короткошерстная, папа - неизвестен.

Возраст: 10 месяцев (во время кастрации 03.03.2019 г.).

Ветклиника: проводили операцию в "Зоо Доктор".

​​​​​Мы пересмотрели и обзвонили несколько ветклиник, цены на эту процедуру варьировались от 1000 до 3500 руб., выбрали за 1500 руб. Записались за несколько дней.

?ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ:

Когда я записывалась, меня предупредили, что кот не должен кушать 12 часов и не пить 3 часа до операции.

Поэтому, чтобы он перенёс все это а пожрать он очень любит)) ​​​​​​, мы записались на 10 ч. утра в выходной день, чтобы большая часть времени пришлась на ночь и после процедуры мы были дома.

Перевозили кота на машине в переноске, я заранее в неё постелила старое флисовое покрывало и клеенку, чтобы было мягко и на случай если будет кровь или он обмочится под наркозом.

В машине переноску необходимо обязательно пристегнуть (если это возможно), для кота перевозка и так стресс, а если его ещё будет болтать в машине, то стресс вдвойне, да и о безопасности необходимо подумать.

?В ВЕТКЛИНИКЕ:

Мы приехали в назначенное время, на встретил врач и меня с котом пригласили в процедурный кабинет, муж остался ждать нас в холле.

Сначала врач заполнила бумаги, расспросила меня о состоянии кота, заболеваниях, прививках, возрасте, что и когда ел накануне.

Она осмотрела кота, взвесила его, и сказала, что перед наркозом будет делать укол.

Когда его положила на стол, он начал брыкаться, пытаться сбежать, в общем испугался. Из-за стресса с него начала сыпаться шерсть, да в таком количестве, что я была вся в ней и стол, врач сказала это нормальное явление и от стресса такое случается.

Поставили коту укол, и оставили его на столе так и хочется написать разделочном)), я продолжала его держать.

Спустя минут 10-15 (не помню точно) врач сделала наркоз (ещё один укол).

Смотрю через несколько минут котик мой начал закатывать глазки, она еще удивилась почему так быстро, но потом он очухался и начал бодрствовать, мы решили подождать, в это время поговорили о питании и уходе за котом. Потом посадили его в переноску (сняли верхнюю часть). Врач начала кота потихоньку гладить и смотрю мальчик мой поплыл)).

И тут у него начался рвотный рефлекс, выходила вода, врач сказала, что это нормально, вот тогда я поняла почему нельзя им кушать и пить перед операцией, хорошо, что мы соблюли эти рекомендации.

Кот отрубился - уснул с открытыми глазами, зрелище ещё то, такое ощущение было, что он неживой, глаза как стеклянные.

Всё время пока кот входил в наркоз, врач была с нами наблюдала за ним, до сна ушло примерно 15-20 минут.

Врач взяла его на руки и унесла в операционную, не было ее минут 10-15, даже не думала, что так быстро все сделают.

Получается ему сделали надрез на яйках и удаляли семенники. Швы наложили рассасывающиеся, поэтому ни на какие обработки швов, осмотры и снятие приезжать не надо было.

Дальше врач принесла его в одноразовой пеленке и положила в переноску, а затем вместе с ней на стол, приложила к яйкам тампон из бинта и опять сделала укол, как я поняла противовоспалительный (за все время нахождения в клинике поставили три укола?). Места надрезов немного кровоточили.

Глаза его по прежнему были открыты, врач объяснила, что их необходимо периодически прикрывать (двумя пальцами смыкать их). Это нужно чтобы они не сохли и не было дискомфорта в глазах. Врач спросила меня - не желаем ли мы оставить кота для наблюдения у них в клинике до вечера, меня это несколько удивило, но я отказалась, в этот день мы все были дома и присмотреть могли сами, а вот для работающих людей это было бы весьма удобно.

Мне дали следующие рекомендации:

• в этот день кота не кормить, т.к. из-за наркоза его могло стошнит и вырвать;
  • предлагать коту не обильное питье;
  • не класть его на диваны, кресла, кровать, т. к. когда будет приходить в сознание может упасть.
  • не трогать раны и швы, тампон не убирать, пока сам не отвалится.
  • следить за состоянием кота, и в случае чего приезжать к ним, или звонить-консультироваться.
  • на следующий день и далее кормить кормом для стерилизованных кошек и кастрированных котов.

Покупаем специальный корм Purina One и влажный Perfict Fit, тоже для кастрированных котов, иногда берем сухой корм этой же марки, и Pro plan влажный корм для кошек с чувствительным пищеварением, врач одобрила наш выбор.

Честно, я не ожидала, что будет такой сервис, и обходительный врач, ведь в их клинике эта процедура стоит не дорого и клиника простая.

Напоследок нас проконсультировали на счёт прививок.

?СОСТОЯНИЕ КОТА ПОСЛЕ:

После ветклиники мы приехали домой, не стали перекладывать кота из переноски, поставили ее в спальне, чтобы его не трогали дети.

Заметила, что кот стал пахнуть и очень неприятно, этот запах распространился на всю квартиру. У меня когда-то был ротвейлер и когда она ощенилась, щенкам купировали хвосты, вот стоял точно такой же запах крови вперемешку с чем-то неприятным.

Примерно через два часа, котик наш очнулся от наркоза, хотя это должно было произойти позже.

Он пытался встать на ноги, но был не в состоянии и поэтому выполз из лотка и полз в свой туалет на передних лапах. Обратила внимание, что живот и один бок был мокрый, поняла, что он обмочился под себя, и тут спасла одноразовая пеленка. Поэтому совет - перед операцией купите их заранее.

Кот дополз до туалета, упал в лоток, а там был наполнитель и представляете на мокрую шерсть собрал комкующийся наполнитель)). Пришлось его вытирать влажными салфетками, мочить было нельзя. Положила ему в лоток решетку, вот в ней он некоторое время и спал, когда засыпал крепко, я стелила ему чистую пеленку и переносила обратно в переноску.

Побегать с ним мне пришлось, то водички предложить, то проследить, что бы не упал, т.к. он в таком коматозном состоянии пытался запрыгнуть в раковину, на ванную, кровать, кресло. У него не получалось, он падал на спину, несколько раз бился головой об пол, ножки кресла, вырубался, опять спал, вставал, куда то полз...?‍♀️ мне казалось это какой-то нескончаемый процесс.

Ближе к вечеру он стал вставать на задние лапы, но т.к. был еще очень слаб, его шатало из стороны в сторону, дети в это время посмеивались над ним, а ему до такой степени было все равно и он смотрел отрешенным взглядом, хотя в нормальном состоянии он бы кинулся кусаться.

В течении дня у него были рвотные позывы, учитывая, что он все таки передвигался по квартире, мне приходилось постоянно подкладывать ему под голову тряпочки.

Ближе к ночи я решила дать ему влажный корм, потому что он смотрел очень голодными глазами. Дала немного и зря, все что съел - вырвало, и последующие часа три рвало понемногу, он так и сидя спал головой на пеленке, сколько убирала его в комнаты, но он подходил к входной двери и сидел там на коврике.

Правильно врач сказала, кормить надо на следующий день.

На следующий день он был уже пободрее, ходил на четырех лапах, но поп прежнему много спал, ел понемногу и плохо.

На третий день он вошел в норму, стал кушать лучше, зализывал свои раны, противный запах от него исчез. Агрессии с его стороны не стало, но как оказалось это было явление временное.

Спустя 5 дней я взвешивала кота, за это время он похудел на 400 гр. (до кастрации был 5,6 кг.).

Видимо два голодных дня и стресс сделали свое дело.

Сейчас он так и не набрал эти 400 гр., мы контролируем его питание, не перекармливаем, выдаем корм при помощи мерной ложки.

?МОИ ВЫВОДЫ.

Я не жалею, что мы кастрировали кота, а наоборот.

На данный момент плюс, в том, что запах от него стал меньше, бывает запах в туалете от лотка, но это не вонь на всю квартиру, как это было раньше.

Его своенравное поведение, в виде всплеска агрессии поубавилось, хотя бывает, может кинуться на ноги или в руку вцепиться, или носится как ненормальный)) но это я списываю на его молодость (все таки ещё года нет) и темперамент.

Надеюсь в будущем кастрация пойдёт ему на пользу в плане здоровья.

Конечно это стресс для животного, и нужно быть готовыми к двухдневному уходу за ним, пока кот будет отходить от наркоза, но заживает все быстро.

Еще я думала, что его причиндалы станут совсем маленькими, но видимо у всех по разному, они уменьшились, но не критично)) просто до этого были велики.?

Не надо боятся этой процедуры, все проходит быстро, главное найти хорошую ветклинику и врача.

Спасибо за внимание! ?

​​​

Достоинства
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
  • Не нужно травить кошку химией
Недостатки
  • Стресс для животного
BestaIрекомендует
01.04.2019
запах в туалете от лотка- это может быть от некачественного и неправильного питания и малого потребления воды! Все правильно сделали и верно!
Но вот вам очень важные советы- Корма, перфект исключить! Строго соблюдать норму корма в сутки, вес кота во взрослом состянии не должен превышать 5 кг максимум!!!!
Активность-каждый день с ним играйте(мышки на удочке, лазерная указка, мячики, тоннели для игр) Каждый день активные игры с питомцем!
Мисок с водой в доме несколько(там, где коте нравится пить станет лучше) и вода только фильтрованная.Влажки корма редко и как лакомство качественные, вот список хороших-Влажные Хорошие Паучи (они же консервы и пакетики) -Schesir Cat, mi-mi , Almo Nature Classic или Legend (упаковках где желтая полоса сбоку),1st choice ,Berkley, Petreet Natura ,Gimpet,Porta 21, Applaws , Animonda Vom Feinsten Select(паучи),Carny,Nuevо,Мнямс(банка), Monge Delicate и Natural(банка),Stuzzy Gold(банка Рыбное и Морское),корм BEST DINNER(серия-Gourmet ,он же серия-HIGH PREMIUM), Brit CARE,1st choice,Grandorf. Любой пауч Не является полноценным кормом, скорее ,как лакомство! Которое можно давать не чаще 2 раз в неделю, сокращая при этом суточную норму сушки на грамм так 10-15 !Хотите Пользы,вкусно и полезно-ЛАКОМЬТЕ ХОРОШИМ(например-Деревенские лакомства,AlmoNature,TiTBiT,8in1,Organix,Dezzie,Trixie,Brit.) И только в ЗООмагазине приобретайте все для животных,всегда.
Корма тоже уберите перфект если уж так то сушка-проплан для кастрированных, хотя есть корма дешевле , но лучше и чище и мяснее!
01.04.2019
Спасибо за советы, учту! Проплан покупаем периодически, одно время сидел на нем плотно, параллельно с Гурме, понравилось какое после него качество шерсти.Хотя Перфикт фит влажный врач тоже одобрила, а сухой Про план. Вес у нашего кота в норме, ожирения нет, с врачом консультировалась на этот счет, просто он крупный, и мама крупная, британцы до 1 года может и 6 кг весить. Сказали, что с такой породой взрослый кот может вырасти до 10 кг. Питьевой режим само собой и только фильтрованная вода, специально покупаем.
01.04.2019
про запах из лотка тоже говорили, что может питание, но запах кошачьей мочи хоть от какого питания будет и когда он еще начал пытаться метить, это стало для меня "точкой кипения"))
01.04.2019
смотрите, хотите скажу реально, что вы Не сделали,а что очень-очень важно? Так вот Британцы это -слабое сердце, печень, суставы!! вы не проверили перед кастрацией сердце(ЭХОкг делать надо), вы не сдавали Биохимический анализ крови-показывает работу органов печень(слабое место британцев,собирает токсины на себе от наркоза и прочего), и почки(ими фильтруется и выводится наркоз. Все это могжет привести к гибели питомца(это важный момент , который вы не указали в отзыве.
Табби-биколор(окрас вашего кота называется так) Прекрасен у вас. Но реально откройте инет и найдите картинку со степенями ожирения у котов, норма вашего кота по весу это реально 5 кг максимум во взрослом состоянии то есть в 2 года. Дальше пойдет ожирение, а оно ой как бьет по печени, суставам и сердцу,а он у вас склонен ко всему этому, так как метис брита. Поэтому очень качественное питание строго по норме веса,а норма веса вашего кота до 5 кг! Помните о нескольких мисках с фильтрованной водой и да, профилактика мкб и цистата(котэрвин и стопцистит вам в помощь! Почему корма советую сменить, корма рассмотрите с хондротином в составе-для суставов.Ищите корма все же Канады и США,Великобритании производства(они считаются лучшими(сухие) ,влажки лучшие Тай производства. Игры игры и еще раз игры,каждый день, но должен быть активный бег,кидается на руки и ноги-он не агрессивен-он охотится-это как раз вы не понимаете его и чего он хочет-Игры,много вас спасут!)
02.04.2019
Спасибо еще раз за дельный совет. Вот про обследование честно не знала и слабые места тоже, общались с хозяевами его мамы, тоже подобной информации не слышала. За питанием конечно надо следить, что мы сейчас и делаем, да и до этого его особо не раскармливали, бывало сам воровал еду)) стали все убирать повыше. Его трогаешь и видно, что это не жир, а мышцы, многие кто приходит, не верят, что ему еще года нет.
25.04.2020
Мы своего прошлого кота тоже в своё время кастрировали, процесс восстановления проходил нормально. Кот после этой процедуры стал намного спокойнее и адекватнее.
27.04.2020
Наш вот жирнеть начал, прям пузо висит, хоть и корми спец кормом. А вот дурья бошка осталась, видимо таким родился ?
27.04.2020
много потакания и догадываюсь очень мало движения! Активность.строгач в питании(не бюольше 50 грамм всего!) И еще раз активность. любая и ежедневная! дело не в самом корме,а подаче, потакании и малой активности. Всегда
06.05.2020
Спасибо за совет!
14.08.2022
Подскажите, почему коту не надели воротник? Кот не должен вылизывать там. Мы своего шотландского вислоухого в 9,5 месяцев тоже кастрировали. Ему надели воротник и сказали не снимать. Но кот так его боялся, что мне пришлось его снять и потом следить чтоб кот не вылизывал швы. 3 день после операции, кот постоянно лежит, до кастрации и на улицу просился гулять, по деревьям лазил. Сейчас лежит, спит, ест.