Всем привет! Решила написать отзыв, о там, что похудеть все же возможно, без возврата веса и без спорта.
Это минус 10 кг!
Не буду лить много воды, скажу главное!
Тут уже минус 14 кг
За 5 лет замужества, я хорошо так набрала. В 2015 году, сразу после новогодних праздников, мой вес стал 83 кг!
Такой я была) 83 кг
Не верила, что я толстая, тем более "подруженьки" всегда говорили, " Да ты нормальная, только живот немного убрать"
Такая сейчас) 62 кг
Если Вы весите, 83 гк при росте 161 и Вам говорят "да ты нормальная"! - НЕ ВЕРЬТЕ!
Конкретно меня, подтолкнуло к действию, то, что я узнала, что за моей спиной, меня обзывают - толстой свиньей. Жестоко. Но спасибо им, это был хороший пинок)
И так. При выборе диет, я отмела сразу все. Так как в основном результат временный. Белковая же диета очень вредная.
Я решила, вообще вникнуть в суть, почему мы толстеем, как похудеть, и как питаться так, что бы вес не вернулся.
Про шерстила кучу инфы, и поняла золотое правило.
Что бы похудеть, нужно потреблять ккал меньше, чем затрачиваешь.
То есть создать дефицит калорий, что бы лишнее организм брал из жировых запасов, тем самым уменьшая наши запасы) Все просто!
Учитывая, что даже в состоянии полного покоя, в день наш организм тратит около 1500 ккал ( на сон, на чтение, на переваривание пищи и т.д.) А когда ты еще и убираешься дома, ходишь на работу, двигаешься целый день эта цифра увеличивается до 2200 - 2500.
Я решила употреблять 1200 ккал тем самым создавая дефицит в 1000 - 1300 ккал в день, которые мой организм брал из запасов)
Ела я все! Но только взвешивая, и записывая в системе подсчетов ккал. Делала я это на сайте калоризатор.
Основные продукты, конечно овощи, индейка, курочка всякие йогурты, творожки - но лишь потому, что я люблю пожрать побольше) По сути можно и съесть 2 шоколадки в день и на этом остановится.
Утром был чай с конфетками, и печеньки лопала, главное все подсчитывать и записывать.
Воду пила, перед едой стакан ( что бы меньше влезло еды в меня).
Ела раз 5 - 6 в день, не скажу что малыми порциями.
Например любимая еда стала, какое ни будь мясо грамм 200 и ГОРА салата)
Спорт.
То, что было у меня, спортом не назовешь, я его не люблю.
Меня хватало на зарядку по утрам, и прогулки с собакой.
Делала дыхательные упражнения, оксисайз но буквально мин 5 в день, вот и все.
Кожа/ целюлит
Ничего не обвисло, целюлит стал заметно меньше без всяких массажей и прочего. Спокойно теперь ношу юбки)
За какой срок?
В конечном итоге 21 кг ушел за 6 мес.
Первые 5 кг, ушли в первые недели, и люди стали говорить как сильно я похудела, так как ушли отеки, все джинсы стали мне велики, я чувствовала такой заряд энергии! Останавливаться не хотелось совсем!
Уходило в месяц, по 2 - 4 кг, были праздники ( Пасха, первомай, шашлыки) Когда я расслаблялась скажем так)
Но после сразу же возвращалась к диете.
Я к ней привыкла, мне нравилось, даже не представляла, как это так не считать ккалории))
После того, как я потихоньку слезла с подсчета, я не набирала вес обратно. То, что после праздника прибавляется 2 - 3 кг, обычно это вес еды, воды, они сами уходят за 2 - 3 дня.
Питаюсь я конечно уже по другому. Больше не ем на ночь макароны или пирожки, я отвыкла от этого.
Не считая калории уже, вес не возвращается.
Сейчас мой вес 64 кг. после праздничных зажоров ( ела много) встала на весы недавно.
Снова посижу на подсчете и они уйдут.
Короче теперь научилась худеть скажем так! Не страшно и после родов поправляться.
Вот уже 3 года как я занялась собой, и худела по системе подсчета калорий. Вес так и не вернулся! Хотя подсчет я прекратила уже около года просто правильно питаюсь ( то есть на ночь не жрать, меньше сладкого) и вес 62 - 63.
Но обнаружился минус, по состоянию здоровья понадобилась операция, и при прохождении анализов выяснилось, что мой гемоглобин 82 при норме 120 - 140.
Вывод! Не отказывайтесь как я от говядины, печени, или принимайте железо поддерживающие препараты.
Я подняла гемоглобин сорбифером за 2 недели до операции, и стала вносить в рацион больше красного мяса.
услышать такое неприятно, но это та правда, которую надо принять и больше не обманываться. восхищаюсь такими людьми, как вы. "надо? похудею!". отличный результат!