Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 22:27

Здравствуйте, уважаемые читатели!!!

Я бы хотела поделиться своим опытом правильного питания. Сразу скажу, это мое личное мнение, и оно может не совпадать с вашим))

Содержание:

1. Как я узнала о ПП
  2. Основные правила данной ДИЕТЫ
  3. Моя история
  4. Вывод

Я никогда не была полной, но пара лишних кг у меня было. Тогда все вокруг меня сидели на всевозможных диетах, так я услышала о правильном питании. Думаю, а почему бы и нет? Это же ни какая-нибудь диета (еще какая диета), и похудею, и даже здоровье в порядок приведу. На тот момент при росте 181 см я весила 59 кг.

Итак, правильное питание. Что же это такое? Сразу на ум приходит отказ от сухариков, чипсов, пицц, булочек. Так ли это? Практически. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ или ПП это такая система питания, при которой нужно придерживаться следующих правил:

1. Завтрак обязателен. Он же запускает обмен веществ. Вот не поешь, метаболизм замедлится, и ты потолстеешь.
  2. Есть каждые 3 часа. Три основных приема пищи и 2-3 перекуса. Это тоже нужно для обмена веществ.
  3. На завтрак должны быть сложные углеводы (овсянка). На обед в идеале белок и сложные углеводы (гречка с вареной курицей). На ужин белок (творог).
  4. Перекусывать можно фруктами, протеиновыми батончиками, хлебцами.
  5. Выпивать в день 1,5-2 л воды.
  6. Для особо продвинутых – расчет суточной нормы калорий, подсчет БЖУ.
  7. 2-3 раза в неделю тренировки.
  8. Один раз в неделю читтинг. Это когда ты забываешь о всех правилах и запретах и ешь все что хочешь.

Запрещается:

1. Все сладкое – конфеты, торты, молочный шоколад. Это можно заменить горьким шоколадом, зефиром. Однако, не стоит делать это часто.
  2. Жареное на масле нельзя.
  3. Мучное – бабушкины пирожки пусть остаются у бабушки, а вы можете приготовить сами низкокалорийную выпечку, она очень вкусная НЕТ
  4. Колбасу, сосиски, консервы тоже нельзя.
  5. Фастфуд под запретом.
  6. Нельзя есть за три часа до сна.

Как вам такие правила?)

Новое питание меня завлекло настолько, что я завела себе инстаграм еды. Многие девчонки его ведут, оказывается. В нем они фотографируют свои приемы пищи, делятся рецептами и своими успехами в похудении. Другие же пользователи всячески поддерживают худеющих. Из-за такого инстаграма я начала думать о еде 24/7.

По началу, у меня все получалось. Я стала перекусывать дачными ягодами, овощами, моя бабушка была в восторге от этого. Что может быть лучше того, что ребенок наконец-то нормально питается да и еще начал самостоятельно готовить. Да, благодаря правильному питанию я научилась готовить. Наверное, это единственная польза, которую я вынесла из этой диеты.

Я стала постоянно взвешиваться, вес потихоньку уходил. Я начала мучать себя тренировками, были случаи, что я выполняла упражнения и рыдала. Для меня было непозволительно дать себе поблажку. Я стала фанатом еды. Вы когда-нибудь шли в продуктовый магазин, чтобы просто посмотреть на продукты? Я да. Также я планировала свой ежедневный рацион заранее, все расписывала. Это ненормально. Во время читтингов я наедалась как поросенок, а потом мучилась от боли и тяжести в животе.

Но я действительно похудела. За 1,5 месяца я скинула примерно 5 кг. Я была постоянно злой и нервной. Месячных не было 2 месяца. Наконец-то я поняла, пора заканчивать.

Нельзя выйти с легкостью с диеты под названием ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Я начала есть много конфет, булок, огромное количество печенья. Через три недели я весила уже 60 кг. Нормально ли это? Тоже ненормально. Кто-то скажет, что у меня просто не было силы воли. Я знаю, силы воли не осталось))

Подводя итог, хочу сказать – хватит себя мучить. Любая система питания, в которой существуют ограничения – диета. Вам это надо? Вы сможете с этим справиться? Вообще, ставить целью похудение неправильно, тогда вы будите думать о потере в весе. Любите всегда себя, жалейте себя, кушайте с умом и все будет в порядке, тогда лишний вес вам будет не страшен.

Также я худела на веганстве, отзыв можете прочитать здесь.

ekaterina.lykне рекомендует
01.09.2017
А как это "кушать с умом"?
01.09.2017
Кушать по чувству голода и не переедать)
01.09.2017
ПП конечно хорошо, но всему должна быть мера.
01.09.2017
не завтракаю, потому что не лезет и всё равно дрищ)))
всё-таки у всех организм разный, тем более генетика тоже играет роль.
кто-то конфетку съест и сразу поправится, а кто-то кило конфет съест и хоть бы что
01.09.2017
Так ведь основная проблема полных и заключается в том, Что нет чувства истинного голода и чувство насыщения тоже зачастую отсутствует. И только некоторые правила ПП позволяют держать нормальную форму.
01.09.2017
Даже на ПП нужно сидеть без фанатизма, согласна, что классическое ПП - это фитнес - диета. Я за Здоровое питание, не потому, что хочется похудеть, а потому, что это здОрово и чувствуешь себя здорОво
Мне кажется, что при таком соотношении роста и веса вам вообще не стоит думать о диетах. 😊
02.09.2017
Я не совсем поняла где вы нашли у себя пару лишних кг при росте 181 и весе 59 кг?!Вам не худеть надо, а отъедаться!
И не надо ругать ПП (а это совсем не диета, а ОБРАЗ ЖИЗНИ) только потому что вы неразумно подошли к применению этих правил.
Вы то истязали себя ограничениями и тренировками со слезами на глазах (рыдать то зачем?!), то отчаянно накинулись на пирожки...
Извините, но мне кажется, все ваши проблемы у вас в голове, а не в виде мифических килограммов на теле.
02.09.2017
я ЗА здоровое питание, но я ПРОТИВ правильного питания как диеты
03.09.2017
очень странно если честно, что так у вас получилось и даже цикл пропал...объяснение только одно - не добирали суточную норму каллорий, убрали полезные жиросодержащие продукты возможно...либо железосодержащие, что организм был в шоке! хотел есть - и вы ходили смотреть продукты в магазин О_О
я хожу с магазин что-то купить, но иногда зависаю над полками разных продуктов - просто их смотрю и кручу в руках, но кладу обратно на полку - потому что мне не хочется травиться конфетками, консервами, х/б изделиями длительного хранения - ведь пользы такие продукты н енесут) но упаковки в руках вертеть люблю! хотя нет СТРОЖАЙШЕЙ установки - типа их нельзя (иначе все время будет хотеться), если вдруг кто-то угостит редной сладостью - могу съесть, но заметила, что удовольствие то не то уже 🎉 🤢
и ведь не фанатична я в ПП, никаких читмилов не устраиваю.
А пополнела я на 5 кг как раз на орехах, сухофруктах, бананах и цельнозерновых хлебцах и вот этих вот приемах пищи каждые 3 часа - ибо заменила этим сладости из магазина)) 😁
26.07.2019
Вы изначально относились к пп, как к диете. Ваш мозг это воспринимал все как издевательство. Смысл устраивать себе праздник и переедать потом. Да и когда прекратили пп тоже. Скорее всего проблема в голове. Как и странное отношение к тренировкам. - Я начала себя мучить тренировками. Негатив виден изначально. Возможно вы выбрали не свои спорт вот и все. Не люблю зал, но обожаю танцы. Никаких рыданий он не вызывает.
29.02.2024
Даже стало как-то обидно за пп (
у меня впервые в жизни пропало желание в целом устраивать себе читмил или нажираться чего-то вредного.
По поводу завтрака и 5-6 разового питания: раньше любила завтрак пропускать, но заметила, что если плотно не завтракаю, вечером хочу сожрать слона. Сейчас ем плотно и вкусно утром и вечером вообще аппетита нет. А утром как-то само выходит, что ем кашу и пару блинов домашних с вареньем. В калораж вписываюсь, и мне пока плевать, что в варенье есть сахар.
А 5-6 раз в день ем редко, только в период, когда я приучала себя к меньшим порциям, чтобы не ходить весь день голодной. Сейчас снова на 3х разовом, так комфортнее.
Тренировки также не сразу ввела, первое время ходила непостоянно, бывало, что только раз в неделю до спортзала доползала, сейчас уже проще: 3 раза как штык, иногда 4-5 бывает, но пока около 40-50 минут. Зато не в тягость, а в радость)
Обидно, что кто-то новенький может прочитать и не возьмется. Надо просто постепенно переходить. Сначала питание - на первой неделе ограничиваем сладкое и пьем больше воды, потом учимся готовить в духовке, потом все остальное.
Да и читмилл.. ну его. Если я гуляю где-то с друзьями, я спокойно могу поесть с ними. Но опять же меня в последнее время тянет не на бургер с картошкой фри и тортиком, а на салат цезарь и стейк. Тяжело может быть сначала, с непривычки и если резко. А так... пока одни плюсы в самочувствии и минусы на весах, хоть и не большие