Опубликовано 5 Август, 2019 - 09:33

Добрый день, мой дорогой читатель.Сегодня хотелось бы рассказать о своем плачевном опыте в плане диет и как я пришла к правильному питанию (ПП). А так же, разберем все за и против данного стиля питания.

Путь к правильному питанию и спорту начался еще в школе.Я была полной, закомплексованной девочкой.Весила за 90, но при этом не имела трудности в общение с людьми, но были и случаи, когда они (люди) меня обижали и обзывали. Эти "люди" были разных возрастов. Порой боялась идти в магазин, вынести мусор и тд.

В один "прекрасный" день я нашла фитнес-программу от Лесли Сансон, сейчас она свободна есть в доступе в интернете.

И , собственно, начала заниматься по этой самой программе, мне нравилось и я начала немного худеть, не специально.Затем, когда сброшенных кг было за 10 я решила отслеживать этот путь и начала вставать на весы раз в неделю и делать замеры.

Все шло более чем прекрасно, но в какой-о момент вес встал (плато), я поняла , что нужно менять свое питание.К слову, до этого я ела так же, просто добавился спорт.

Я начала завтракать, что до этого я не делала, выбирать более полезные продукты. Все шло прекрасно я худела, но мне было мало.И на какой-то момент я ела только овощи и белок.ЭТО НИ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Следствие чего я довела свой организм и свою ЦНС до состояния явно не здорового человека, я постоянно думала о еде, но при этом похудела на 30 кг, при том что 10 вернулись затем сами собой.

Я хочу уберечь своего читателя от неправильных и губительных ошибок для своего здоровья.

ПП- это соотношение белков, жиров и углеводов + это здоровая калорийность. В интернете можно найти куча формул, куда вы должны вписать показатели роста, веса и возраста.К слову о моем опыте, на том "правильном питании" я ела около 1000 ккл, что оооочень мало, тем более для подростка.

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПП!?

Как я уже говорила ПП- это соотношение белков, жиров и углеводов + это здоровая калорийность.Почему нам так важно это соблюдать? Белки отвечают за мышечный карказ , углеводы за нашу активность и работу нашего мозга и жиры (которые все обходят стороной) за красивую кожу, крепкие ногти и волосы.ЭТИМ НЕЛЬЗЯ ПРЕНЕБРЕГАТЬ

ПП- это просто популярное название название. На самом деле "правильно питались" наши бабушки,прабабушки! Картошка, свинина, овощи,жирная сметала и молоко- все это пп!

 

После своего "пп" я очень долго лечила как женское здоровье, так и свой желудок, который болел от любой "нормальной, человеческой пищи" и от нормальной ккл.

Что нужно сделать, если ты хочешь прийти к пп?

Сначала нужно понять и принять тот факт. что это не быстрый путь.
1. Все же понять какая твоя норма клл, в этом тебе поможет формулы в интернете.

 

Базовая формула для мужчинBMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)

Пример: 25 лет, рост 178 см, вес 72 кгBMR = 88.36 + (13.4 x 72) + (4.8 x 178) – (5.7 x 25) = 1765 ккал

Базовая формула для женщинBMR = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)

Пример: 25 лет, рост 172 см, вес 50 кгBMR = 447.6 + (9.2 x 50) + (3.1 x 172) – (4.3 x 25) = 1333 ккал

 

2. Скачать приложения для подсчета ккл и посчитать неделю другую, для того, чтобы понять что такое ккл, что такое белки , углеводы и жиры.

 

Их очень много:

1)Счетчик калорий YAZIO

2)Счетчик Калорий Lifesum

3)Калорийка

4)Счетчик Калорий от FatSecret

5)Калькулятор калорий

6)Худеем вместе


3. Не предавать большое значение подсчету. Почему этого не стоит делать прочти в моей статье. ( https://irecommend.ru/content/podschet-kkl-pokhude... )


4. Ещё одним советом для начинающих будет вода. Точнее большое Питье воды. По началу для меня было это очень сложно. Но я делала фруктовую воду, это действительно помогает. Этот совет очень банален, но это действительно важно для организма.

Все мы знаем, насколько важно пить достаточное количество воды каждый день. Это полезно для желудочно-кишечного тракта, сердца и всех остальных тканей организма. ... Вода помогает работе желудка и кишечника, активизируя его работу. Успешное переваривание пищи способствует здоровью всего организма.


5. Медленно жуй. Это может показаться забавным, но это важно. Знаешь почему? Потому что, когда ты жуёшь впоследствии твоему желудку будет легче переварить пищу. Один врач предлагает жевать любую пищу 32 раза, столько, сколько к человека зубов. Не обязательно считать именно 32 раза. Просто заметь за собой сколько раз ты жуёшь и проглатываешь ли пищу кусками?Рот, а точнее зубы первый этап перевариваниям, на которое ты влияешь.

 

Что выходит за рамки пп?

1)Фаст фуд.

2) Газировки.

3) Чрезмерное употребление сладкого.

НО! Мы все люди и если хочется ту же саму шоколадку, то съешь ее без зазрения совести!

 

Давай перейдем к плюсам и минусам для здоровья:

НО! питаться правильно или нет это исключительно ваш выбор!

Не повторяй моих ошибок, не доводи свой организм до истощения, желаю тебе удачи!

Рецепт блина из овсянки:

 

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока.
  • Фрукты, овощи, ягоды или сыр по вкусу.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

 

Вкусные сырники
КБЖУ на 100 грамм = 141/13/5/11
Ингредиенты:
Творог 5% – 200 грамм
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 грамм
Голубика – 50 грамм
Подсластитель по вкусу
1. Соединяем творог, яйцо, муку, подсластитель (у меня стевия щепотка) и тщательно перемешиваем.
2. Формируем шарики из теста, делаем выемку, вкладываем голубику (я клала по 5 штучек на сырник), формируем сырник в любой форме.
3. Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах, можно обжарить на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!

Куриный салат с яблоком
Итого на 100 грамм 98 ккал
Б/Ж/У 12.6 / 3.4 / 3.9
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Яблоки 1-2 штуки
Яйцо 3 штуки
Йогурт/сметана 10% по вкусу
Приготовление:
1 Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2 Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3 Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Десерт из бисквита с творожным слоем
Итого на 100 грамм 142 ккал
Б/Ж/У 11 / 5 / 10
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо
4ст.л. измельченной овсянки
1ч.л.какао
Сахарозаменитель по вкусу
Сода или разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить.
Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты.
Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился, но не закипел. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут)
Приятного аппетита!

Желаю тебе удачи и хорошего дня٩(。•́‿•̀。)۶

Достоинства
  • Нет вреда здоровью
  • Нет тяжести в желудке
  • Оздоровление организма
  • Польза для себя
  • Противопоказаний НЕТ!!!
Недостатки
  • Нужна сила воли
  • Нужно привыкнуть
  • Поначалу сложно
Vika_pl_рекомендует
Читать все отзывы 611
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 611
Смотрите также