Опубликовано 30 Май, 2019 - 06:06

несколько раз
    1250₽ с волонтёрской скидкой

Всем приветы!

Если Вы любите котеек, то Вам будет интересно! Остальные могут смело пропускать этот отзыв.

Я очень люблю кошек, росла с ними с самого рождения, моя мама - кошатница.

Когда наши детки были маленькими - мы не заводили кошек (муж был против). Но сейчас все подросли и я пустилась во все тяжкие.

У нас в квартире живёт только кошка Баста. Но на балконе у нас всегда много гостей, он для передержки нуждающихся в помощи животных. Именно там часто отлёживаются кошечки после стерилизации. За последние полгода я простерилила 11 кошек за свой счёт и чтобы не оплачивать передержку в клинике (в целях экономии) я тащу кошек к себе на балкон. Выпускаю через три дня, так я более менее спокойна за их Здоровье. Всё же я конкретно вмешиваюсь в их жизнь и здоровье, беру ответственность на себя и мне спокойнее, если первые дни после стерила они побудут у меня на глазах.

Для чего стерилизация:

1. Кошек не загоняют коты, они на них практически не реагируют.

2. Снижается численность бездомных котят. Если киска домашняя она становится спокойной и не агрессирует, её не беспокоят лишние ненужные сексуальные желания.

3. Опять же, нет котят и не надо думать куда их пристраивать.

4. Самое главное - кошки дольше живут и меньше болеют. Когда кошки часто рожают их организм быстро изнашивается, падает иммунитет и инфекции быстро цепляются.

До того как я занялась местными кисками и начала возить их по очереди на стерилизацию, я ничего об этом не знала. Я думала, что лучше дать таблеток и тд, но нет!!!! Гормональные таблетки это ЗЛО!!! Они вызывают жуткие опухоли, особенно часто эти опухоли образуются в молочных железах и в матке.

Так вот, когда я пообщалась с врачом ветклиники она мне всё доходчиво объяснила, что лучше кошек стерилить, именно после этой процедуры у них начинается нормальная, здоровая, спокойная жизнь.

А начала я этим заниматься после того как поняла, что дворы утопают в бездомных кошках и помочь можно только стерилом, пристраивать их сложно (именно этим я чаще всего и занимаюсь), просто их огромное количество, а приютов нет, только очень маленькие частные. Но и приюты не выход - это тюрьма.

Все киски, которых я простерилила были беременными.

Вообще, если Вы стерилите свою котэ лучше перед наркозом и операцией сделать УЗИ сердца, это в идеале, так как всегда есть риск.

Конечно, уличным кискам я не делала, это не дешевое удовольствие, но для своей-то одной точно не жалко.

Несмотря на это всё простериленные киски очень хорошо перенесли стерилизацию и живы-здоровы (мне на радость!).

Как всё проходит:

Я привозила в переноске киску, сдавала врачу, кису оперировали и на следующий день я забирала. Сейчас не надевают попоны и тд. Просто делают вот такой аккуратный шов. У кисы был примерно месячный срок?

Врач говорит, что через сутки можно выпускать на улицу. НО! При условии, если киску никто не обидит и не поддаст ногой. К сожалению, я не могу за это ручаться, так как во дворах хватает тех, кто откровенно ненавидит кошек и запросто может обидеть.

Именно по этой причине я забирала их на балкон на три дня, они там как в санатории были.

Простерилизованной уличной кошечке надрезают ушко это знак того, что киска простерилизована, но, к сожалению, это не эстетично, тех кого я планирую позже забрать с улицы я не подвергаю такой процедуре.

Вывод:

Простериленные кошечки хорошо себя чувствуют, они наслаждаются жизнью, не убегают от котов-носильников, они не рожают каждые полгода, а просто наслаждаются жизнью и спокойствием и их организм не работает на износ. А главное они сами спокойны и не ищут приключений ( сами знаете каких) это продлевает их жизнь. После стерила жизнь только начинается (жаль они это не понимают, когда я их ловлю и запихиваю в переноску)?

Единственное, за всё время пока стерилила кошек у меня заболели две кошечки - мама с дочкой. Ещё до стерила в организме дочки сидела инфекция и после операции организм ослаб, иммунитет упал и инфекция разгулялась. Так бывает не часто, но бывает. Именно для этого я их держу три - четыре дня на балконе, чтобы понаблюдать за их здоровьем и поведением

Инфекцию благополучно вылечили и кисок я отпустила, эти дамы почти три недели у меня жили?

Стерилизация кошек не простая процедура и по-хорошему к ней нужно подойти со всей ответственностью и пониманием, так как всегда есть риск. Но я всё равно очень рекомендую.

П.с.

Моя киска тоже простерилизована, но не мной, одна соседка во дворе занимается нашими кошками и она возила Басту на стерил ещё подростком. Я об этом узнала, когда Баста у нас уже полгода прожила (просто не была знакома с эти человеком).

От обычного корма она чуток поправилась, но это уже в домашних условиях, а когда жила на улице была поджарой?, но лучше всё же брать специальный корм для стерилизованных кошек, лишний вес сильно вредит их здоровью и снижает активность. Так что мы сейчас занимаемся подбором сбалансированного корма для стерилизованных кошек.

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Меньше безличных котят на земле
  • Меньше мёртвых котят во дворе
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Раз и навсегда решается проблема половой охоты
Недостатки
  • Наркоз
  • Пару дней требуется присмотр
  • У некоторых падает иммунитет
Elena2022рекомендует
30.05.2019
Иногда без этой процедуры никак
Согласна с вами!
30.05.2019
Когда смотрю на вопящих дранных котов, потом на беременных кошек и потом на бездомных котят, то сердце кровью обливается. Жалко, что котеек становится меньше, но садистов, уродов на улице много. К счастью, кормят их разные люди, поэтому не голодные, да вот жить им негде, у нас все залито бетоном, нет мест, где кошечки могут перезимовать. Так что лучше не плодиться....
30.05.2019
Да, так и есть, их век короткий, и хорошего в нём мало. Есть счастливые кошечки, которых взяли под опеку, но таких мало?
30.05.2019
так сердце радуется, когда неравнодушные люди заботятся не только о своих питомцах, но и о бездомных! В таких случаях испытываешь такое глубокое чувство уважения! У меня мама тоже занимается стерилизацией бездомных животных, но не кошек, а собак, так как кошек у нас особо и нет. Желаю Вам, чтобы кошечки были здоровы и счастливы! 😊
30.05.2019
Спасибо большое, взаимно!!!!!?? Ваша мама человек с золотым сердцем, с собаками сложнее, их ещё попробуй уговори по-хорошему, я откровенно побаиваюсь.
30.05.2019
мы свою кису тоже стерилизовали. Теперь бегает, скачет, как котёнок. Ни каких проблем с ней нет
Ооох, это ужасная процедура... 😕
Но моя кошка тоже это испытала (
30.05.2019
Жалко их, особенно когда беременную везёшь на процедуру, у меня без слёз не обходится, совесть мучает, но так у них есть шанс дольше и спокойнее пожить?
30.05.2019
пока не имею дома животных, но почитать было интересно.)
30.05.2019
Думаю, это полезная процедура и в большинстве случаев нужно простерилизовать/кастрировать котейку. Это лучше, чем мучаться с орами по ночам и поиске полового партнёра)
Ну что ж, моё мнение вы знаете - очень правильно, что стерилизовали)
Не перестаю восхищаться тем, сколько вы котикам помогаете!
30.05.2019
Спасибо большое! Да, конечно, я помню ваш отзыв, в следующем месяце планирую начать кастрацию, но не все даются, начну с ручных. Мне очень жалко котов они худые, не в адеквате, дёрнуться, устала уже абсцессы после драк лечить, все в гнойниках ходят. А покастрирую будут смирненькие и красивенькие?
Баста оказалась стериленной и очень хорошо, а то я не знала что с ней, пока не познакомилась с основоположеницей стерила в нашем дворе. ?
И не говорите - итак жизнь на улице тяжёлая, еще и сами друг друга калечат( Я как-то водой с балкона драку разнимала - так орали, думала поубивают друг друга(

О, надо же как удачно с Бастой - "готовая" досталась))
Хорошо, что у вас единомышленники рядом есть)
30.05.2019
А еще кошки и коты перестают сбегать из дому! Когда у меня Туся убежала в первый год на даче и ее не смогли забрать домой - все изнервничались. Специально на неделе поехали на общественном транспорте, чтобы ее проведать.
Считаю, правильная процедура, как для домашних, но особенно для бездомных. Животное очень истощается, постоянно рожая.
И гораздо лучше, чем травить таблетками, чтобы не орали. Это я про домашних.
30.05.2019
Да, так и есть! Я видела как одну кошечку до смерти загоняли коты, видимо сердечко не выдержало и она умерла? Так эти носильники лезли даже на мёртвую, пока я за коробкой и лопатой в квартиру поднялась они облепили её? Я понимаю, что это природа, но так жестоко это всё?
Ужас какой 😲
Ну так и животные умирают, болеют, страдают - это ж тоже природа! Если так рассуждать, то и лечить их не надо, прививки ставить, вообще к ветеринару водить... В природе ж их никто не лечит.
30.05.2019
Единственное верное и правильное решение, для ВСЕХ не племенных животных! Кастрация и только кастрация-только так можно уменьшить поголовье бездомных. Спасибо вам за то, что делаете!
но все же нужна попона или аллюминий спрей, террамицин или чеми спрей(запшикать шов перед выпуском обратно), они обеззараживают и помогают не занести инфекцию, так как даже при внутреннем шве есть риск занести инфекцию,а для полного заживления шва требуется самый минимум 7 суток.
30.05.2019
Спасибо Вам большое!!! Теперь буду знать! Я обязательно буду обрабатывать следующих кисок и держать чуть подольше у себя, чтобы наверняка.
30.05.2019
Сами купите в ЗООмагазине или в ветеринарной аптеке один из этих спреев, и перед выпуском запшикайте , так вернее) А так вы делаете очень благородное дело(мы тоже всех своих подвальных кошек и котов кастрировали, и до соседнего дома с большим прайдом добрались, там уже 2х кошек и 1го кота поймали и кастрировали). Спасибо большое вам,а еще совет дам.ка квсех проглистогонить дворовых- берете фарш свинина/говядина(пахнет посильнее) Берете покупаете глистогонку каниквател.(не дорого и качественно)в порошок ее превращаете,в фарш замешивеате этот порошок,фарш на фрикадельки и кошкам и котам давать,вот и проглистогонили и покормили). Нам 2х таблеток каникватела хватает примерно на 10 дворовых морд)
Полезный отзыв
30.05.2019
Какая же ты умничка!!!!! По-больше бы таких людей!!!!
30.05.2019
Спасибо большое! ??Так я себя могу реализовать хоть как-то, дети подрастают и уже не нуждаются в моём внимании как раньше, а у меня не растраченой заботы очень много. Котейка спасают меня от депрессий, у нас с ними взаимовыручка?
30.05.2019
Лена, я не перестаю тобой восхищаться! Ты такая молодец, доброе дело делаешь!
Спасибо большое!!! ????
Киски благодарные существа - отплачивают лаской!
31.05.2019
Нужная процедура, только жалко их 😞
03.10.2019
Вы большая молодец! Не каждый решится даже покормить уличную кошку, а вы такую процедуру проводите..
20 лет назад о такой процедуре и не знали...