Пользуюсь услугами Ростелеком с 2004 года, у нас подключение было через Стационарный телефон. Было много проблем и тд, пересчетов и настройки оборудования.
После перехода на оптоволокно, как только его завели в населенный пункт, проблем практически не возникало.
Последний мой договор на новом адресе 2015 - 2022 был подключён с корпоративной скидкой ( на 100 руб меньше) по июль 2022 платила 550 руб за 100мб. Вызов техподдержки был осуществлён единожды, механизм этот четкий2, оставляю заявку приходит работник. Оказалось, что у нас провод перегнулся там где в модем заходит. Больше особенно проблем и не было. Выключали интернет по причине каких либо аварий или техработ не более 3 раз за 7 лет.
В июле 2022 в связи с переездом осуществила блокировку услуг на время, пока в новостройку не провели Ростелеком, так как стоимость и пакет услуг можно сохранить при переезде. Но наш дом поставлен в очередь и вот уже конец октября ещё ничего не слышно.
А блокировкой этой порядком намучились, так как при обращении на горячую линию нас убедили что блокировка продлится автоматически до тех пор пока мы не подключим снова услуги. В августе я заметила, что выставленный счёт больше чем должен быть, позвонила на горячую линию снова, мне сказали, что все нормально блокирвока стоит, это просто за август начисление за абонплату автоматически вышло, но 6 сентября все пересчитается и оплата будет только за блокировку. Мне это сразу не понравилось , я начала узнавать, что это за начисления такие сначала списывают а потом пересчитают, это что-то странное. На что девушка убедительно просила подождать сентября и Сумма уменьшится.
7 сентября сумма естественно тоько увеличилась. Звоню на линию- блокировка снята и предоставляют мне интернет уже сколько времени - соответсвенно абонентскую плату списали.Пересчёт мне делать отказались - предложили поставить снова блокировку. Я им сказала чтобы поднимали свои сохранённые записи звонков, делали блокировку и перерасчёт. И расторжение договора попросила. После препираний мне было все сделано как нужно. Но это все равно неприятно - какие то мутные непонятные движения. Поставили льготную блокировку за 1 р в день до мая.
У меня подключена Зеленая Точка на данный момент на новом адресе, и так как по качеству связи сильно не вижу разницу, решила оставить этот интернет.
На старом адресе зарегистрирован новый собственник, который попросил переоформить на него договор Ростелекома. Такая возможность есть, но опять все как то не прозрачно. Офисы закрыты, заявку на переоформление нужно передать в Вайбере в чате. Новому собственнику выдают новый договор. Мнёт соотвественно никакой документ не дают. На вопрос какой документ подтверждает, что мой договор , который у меня на руках, больше не действителен и отношения к данному объекту и его услугам я не имею - мне ответили, что мне ничего не выдаётся. Это я считаю неправильно , особенно в этих мутных схемах , потом окажется, что я там как то фигурирую, снова что-то забудут , Ростелеком должен поставить отметку расторжения на моем договоре, либо выдать справку - о том, что я владельцем лицевого счёта не являюсь и за исполнение договора не несу ответсвенности - в том числе за оплату начислений . В такой справке мне было отказано.
Соответсвенно, не имея адекватного корректного по отношению к пользователю ответа я решила, что мне легче договор расторгнуть. В этом случае мне выдадут справку о расторжении договора. И то! Я ее получила по электронной почте отсканированную с физической печатью, не с электронной. То есть фактически не имеющей никакой юридической силы, просто картинка остканированная. Хочу позвонить им, сказать, чтобы высылали ее мне по почте.
Вот такой малоприятный конец в казалось бы таком долгосрочном и приятном использовании услуг Ростелеком.
Надо отметить, что Зеленая Точка в части обслуживания технической части ( ремонт и сроки ремонта) при аварии или поломке сильно уступают налаженному и регламентированному режиму в Ростелеком. Использую интернет зт 3 месяца два раза отключался, вот уже четвёртый день не могут найти обрыв и даже не дают оценки, когда сделают. Какое то непрофессиональное отношение. Так что Ростелеком совсем не плох, если дело не касается документов и некомпетентных сотрудников на горячей линии