Доброго дня, дамы. Постараюсь вкратце, но со всеми нужными подробностями рассказать свою историю болезни эрозией, надеюсь вы найдете в ней полезную для себя информацию, сделаете выводы, ведь эта проблема настигает почти 80% женщин в любых возрастах.
Началось все это с моего первого серьезного похода к гинекологу в 19 лет в студенческой больнице, так как это был проф. осмотр. И здесь сразу же меня ошарашили мол "оо божеее все оочень серьезно, у вас эрозия, нужно срочно лечить, а то это чревато страшными последствиями, это может быть вызвано венерическими заболеваниями". Я такая зеленая и не опытная так перепугалась, сразу в слезы, сразу мысли как это могло получиться, ведь у меня был всего один партнер в жизни и все было защищено. Тут же мне назначили целый список из всех возможных и невозможных анализов в частной лаборатории, 3 года назад их стоимость составляла около 1000грн, большие деньги.
В общем пришлось поставить на уши всю семью, это было неприятно и стыдно. Моя бабушка посоветовала мне другого врача, ее знакомую, слава Богу что я тогда еще не успела сдать эти анализы, ведь эта врач сказала, что не стоит лечить эрозию в таком молодом возрасте, еще есть возможность, что она затянется. Пообщавшись со мной, она сказала что и те дорогущие анализы (вплоть до сифилиса) сдавать тоже не нужно, прописала просто проспринцеваться 10 дней Цитиалом и попринимать дней 7 свечи, к сожалению не помню их названия.
На этом я забыла про существование эрозии на три года. В этом году на плановом осмотре оказалось, что она опять воспалилась и врач решила, что пора кончать с этим делом, площадь эрозии довольно обширная и не затянется уже. Сказала, что самый подходящий для не рожавших девушек способ - криодеструкция.
В этот раз все же пришлось сдать кое-какие анализы: - анализ на хламидии, - микоплазмы, - уреаплазмы, вирус папилломы человека и бак.посев. Они мне обошлись в 600грн в частной лаборатории. К счастью никакие болячки не подтвердились.
Началась подготовка к процедуре, кстати ее стоимость 100грн. Сначала нужно было вылечить воспалительный процесс, для этого мне назначили свечи Неотризол (125грн) - принимать 8 дней.
Далее пошла я на процедуру, перед этим хорошенько начитавшись отзывов, что в жар будет бросать, живот страшно заболит и жидкость будет литься ведрами чуть ли не месяц. Признаться, было мне ооочень страшно. Тут врач выводит меня из кабинета и ведет в другой с табличкой "операционная", все дамы, ждущие в коридоре в очереди, уставились на меня, а мои коленки совсем затряслись.
Но сама процедура длилась ровно 2 минуты, хотя это правда не самое приятное, что бывает в жизни. Пока врач держала этот "пистолет" внутри 😊 😊 мне затянуло внизу живота, но довольно слабо. Потом я оделась и ждала пока мне выпишут справку, врач говорит: "посиди еще, а то у тебя щеки горят". Но я была так напугана, до сих пор не могла прийти в себя и даже не заметила, что меня бросило в жар.
Выйдя с больницы я все же выпила таблетку обезболивающего чисто ради своего успокоения 😊 ведь особой боли не было, просто дискомфорт.
Дома вечером пошла жидкость. Я заблаговременно накупила себе ночных прокладок, больше похожих на памперсы, а они мне даже не понадобились, хватало прокладок с 3мя капельками, жидкость шла 2 недели, но в небольшом объеме.
Через две недели у меня опять был назначен осмотр. Все заживало хорошо, мне прописали еще 10 дней принимать свечи Метилурацил (15грн), а потом 10 дней - Ревитакса (127грн).
По истечению этого срока на осмотре меня обрадовали, что я здорова полностью и могу вспомнить о интимной жизни:))
Так просто и решилась эта проблема. Без боли, без плохим последствий и больших затрат. Если кто-то еще сомневается или боится ее проходить, то надеюсь моя статься избавит вас от страхов. Ведь это действительно очень легко и быстро.
Спасибо тем, кто не заснул и дочитал до конца! Надеюсь кому-то это было полезно 😊