Опубликовано 6 Январь, 2020 - 20:41

Первые фото нашего сибиряка
Вот никогда не думала что буду той самой сумасшедшей теткой из Симпсонов с котами ))) 4 кот у нас , поздравьте )))

и все « с помойки « . Я вообще больше по собакам если что .

Дело было так .

Вернулись мы с путешествия из Грузии - не успели прийти в себя - как повстречался поздним вечером нам этот товарищ . На улице уже холодно ! 17 октября . Он привлёк внимание тем , что перебежал оживленную проезжую часть около нашего жилого комплекса - его запросто могли сбить ! Не долго думая решили его поймать - он не очень то этого хотел , стал удирать . Поймало его у мусорных контейнеров ))) муж стоял с одной стороны , я с другой и таким образом перекрыли ему варианты убежать . Схватили - пушистый , жирный , трусливый , тяжелый !! Тащим домой - а куда его ещё ? Почти ночь . Принесли закрыли на кухне - других вариантов небыло , да и этот вариант довольно опасен - вдруг он чем то болен ? И тогда наши 3 кота рискуют заразиться или вовсе помереть . Месяц мы искали хозяев - активно размешали в интернете , напечатали объявления и расклеили - тишина . Абсолютная .

Сибирский кот
Были желающие его забрать просто так к себе - но нам то хотелось найти настоящих хозяев . Итог : по сей день на 6 января 2020 полная тишина . Что мы поняли за это время :

1. Это чистокровный сибиряк - видный , красавец , огромный , всем нравится .
2. Сибирские жутко говорливые - его « маааауууу» слышит наверное пол дома . Говорит часто и очень громко .
3. Массивные лапы , толстая шея , толстая морда - все это сибирские коты . Даже когда мы его помыли - его туловище почти не уменьшилось - как у других котов .Он такой и есть .

4. Любит есть домашнюю пищу - остальные наши коты больше любят специальный корм .

Морда Сибирского кота

Я точно могу сказать - специально это чудо я завела навряд ли бы . Сибирские коты довольно шумные - один его прыжок с подоконника на пол чего только стоит . А крики «мааааууу» на всю квартиру тоже не для всех )
Сибирские коты какие то больше мужские что ли - уж слишком объемные . Сибирским котам надо много места . И да - он очень любит воздух улицы когда открываешь окно - прям тянет его погулять . Но если он просто гулял - почему прежние хозяева не отозвались и почему он был весь в колтунах ? И это ещё один момент - сибирских котов и кошек надо много чесать !
Сибирская кошка

Мы купили недавно даже машинку для стрижки - убирать колтуны . В целом - красивый , я бы сказала , шикарный кот ! Таким точно будут все восхищаться . Но за ним нужен уход - по другому кто весь скачается и ему будет тянуть кожу .
В любом случае - я рекомендую сибирских кошек и котов ) И да - своего мы уже не отдадим прежним хозяевам - привыкли . Теперь он наш .

Достоинства
  • Красивый
  • Пушистый пушистый)))
Недостатки
  • Любит хулиганить
  • Не любит, когда трогают
COSA_NOSTRAрекомендует
15.01.2020
Хорошего кота, должно быть много ❤️ Красавец! Меня давно посещают мысли о покупке кота... Но домашние против, по этому любуюсь на "чужих"
16.01.2020
Спасибо !)) почему против ?(
21.01.2020
Из-за пушков повсюду в первую очередь. Да и живем на сьемной квартире. Агенства сразу говорят, что с животными нельзя(
21.01.2020
А мы тоже на съёмную квартиру привели сначала собаку , потом и кошку ? Никто ничего не спалил ) а потом уже на свою переехали и вовсе разошлись
19.01.2020
Просто супер красавец!!
19.01.2020
Спасибо !))))
16.05.2020
Это просто с таким характером. У меня тоже жил сибиряк, кот. Никаких мяуканий ! К рукам относился благодушно ! Не хулиганил !
19.11.2021
Хороша "пропажа") Кот - красавец! Сам себе дом выбрал)