Знакомьтесь, наш Тоша,Тошка, Тимофей. Или как его еще называет наш узкий круг семьи-Царь!)И его превращение из маленького клубка в домашнего тигра)
Именно такой можно описать его кошачью жизнь.!
Когда пришло время выбирать домашнего любимца мы остановились на сиборском котЭ.
Купили мы его в соседнем городе за 600 км со своей родословной.
На момент нашего с ним знакомства, ему было 2 месяца и весом 500гр. Такой себе маленький но достаточно милый комочек?
2 месяца
1 год 7 месяцев
С самого начала он покорил нас своей харизматичностью и наши серые будни уже небыли прежними) Будучи котенком он заменил всем детей.
Чтобы его накормить нам приходилось после каждого его приема пищи,мыть миску так как иначе он возмущенно отворачивался и не ел.. -характер подростка)
Но что касалось развлечений то это Тошка всегда обеими лапами за! ) Невозможно пройти мимо чтобы не оказаться пойманым им.)
Любимая игрушка
Как и у многих сибирских котов-у него нереально длинная шерсть. !Она есть везде где ступала его лапа? И пылесосить её, как наказание за все его плюсы..
В еде он переборчив.Его основное блюдо это-вареный карась или бычки+ макароны.Всегда готовая кастрюля.
Как дополнение к рациону: вареное яйцо, молоко, иногда творог. Многое не ест.!
По столам не лазит и когда едим не лезит. Может спокойно лежать или сидеть рядом. А если голодный то тянется передними лапами по ногам и мяукает-таким образом он просит. )Но если его не накормить то он прыгает при тебе на стол и ложится на него.Стоит его согнать и досыпать еды-кот как шелковый.Ест и йдет спать)
С каждым днем он удивляет нас все больше и больше и мы уже просто не представляем без него жизни! Он наша отрада!
Когда будучи маленьким брали его на руки и гладили-он очень странно мяукал,вроде мы его бьем)
Его любимые позы:)
Что нас больше всего поражало так это то насколько кот умный. У меня с детства было уже больше 8 котов но настолько образованного-никогда!
Тошка-это личность,а не просто кот!
Характер конечно у него гордовитый) Он не будет лежать с тобой когда тебе хочется,нет,только когда он сам этого захочет..
Но его взгляд все решает:)
Это нам год)
Скоро ему 2 года,а он все также продолжает нас радовать и умилять:)
Не представляла что так можно полюбить кота но это случилось!
Да! Вот у нас тоже были разные кошки, и тут впервые сибирячка (нечистокровная, но не важно, генотип у этих котов сильный) и какие же это классные коты, а!