Опубликовано 5 Январь, 2018 - 01:23

несколько раз

Доброе время суток. Будущие мамочки, которым предстоит путь операции кесарево сечения. Я свой отзыв посвящаю именно для Вас. Не буду писать, много сентиментальных слов и не будет фото малюток. Хочу с Вами поделиться практическими советами. Как за моими плечами две операции кесарево сечение. Больше этот отзыв подойдет для женщин, которые буду рожать в роддомах периферии. В чем дело? Очень часто в списке, который дается в роддом, не указываются маленькие, но нужные после операции мелочи. Не надо переживать об операции, там бригада врачей сделает все, как надо. И Вы увидите маленький комочек счастья, который обязательно пронзит Ваш слух первым криком, так как зачастую это эпидуральная анестезия.
Сложности начинаются в палате, когда каменный низ туловища начинает жутко болеть. И каждое движение, даже глубокий вдох, а уж чихнуть это испытание, но Вы мама и сентиментальности Вам не нужны. Т.к. Вы не одна Вас двое.
1. Надо пить жидкость после кесарево, лучше вот с такой бутылочки, поверьте, Вам будет не до стаканов. И самое главное, чтобы медсестра Вам ее открыла.

Если муж Вам в порыве радости купил бутыль с 1,5 л. с водой не расстраивайтесь. Попросите медсестру сделать из капельницы вам питье, просто одну часть капельнице вставьте в бутылку, и заветная жидкость будет попадать.
2. Прокладки послеродовые, никакие не универсальные с урологическими прокладками и уж тем более не урологические, как мне подсунули мне на первое кесарево. Простите за подробности, но разница колоссальная. Так как урологические прокладки впитывают жидкость. А после родовые прокладки должны не только жидкость, но и погуще.
3. Одноразовые пеленки маме, но, ни в коем случае не на 90х60 см, простите, но Вы первые сутки вставать не будете и менять Вам надо под попой. Лучшей вариант 40 х60 см или 60 х60 см, тут индивидуально.(мне понравились одноразовые пеленки фирмы seni).
4.Детские влажные салфетки для Вас
5. Мыло для интимной гигиены подойдет, то которое Вы берете малышу (я использовала гель).
6. Трусы лучше всего сначала одноразовые (сеткой), а потом перейти на хлопчатобумажные трусы, они должны быть выше шва. Тогда не будет аллергии, и кожа дышит. И быстрее происходит заживление.
7. Бандаж лучше всего брать, который после полосных операций в аптеке. Сразу скажу универсальные бандажи (для беременных и родивших не подходят). Размер бандажа можно будет узнать точно, когда Вам сделают операцию и замерить бедра и талию. Я брала сантиметр и мне медсестра замеряла. Говорила родным по телефону, и они по показателям покупали. Если заранее, то Ваши старые формы до беременности, плюс один размер.
8.Что до бюстгальтера, опять на своих ощущениях 2 кесарево. Двое детей выкормила грудью. То в роддоме мне больше всего был удобен бюстгальтер обычной майкой или топикам (без чашечек) одевать легко, вынимать грудь легко. И можно купить во время беременности. А с чашечками для кормления, сложно угадать заранее.
9.Кормите грудью день и ночь, чтобы не было раздражения и лялька спокойна. Кормить удобней лежа и шов заживает лучше.Я покупала крем бепантен и смазывала соски и избежала трещин и сухости. Бепантен помог при болях с мочеиспусканием в том месте, где был катетер, смазывала, и зажило быстрее.Для профилактики молочницы у малыша использовала бифидумбактерин форте, он же и для животика у ребенка.
10. Ходите после кесарева больше. Да, первые дни тяжело потом будет легко, а со временем забудется.
11.Лично для меня мне лучше был первые дни не бандаж, а простыня. Мне опытная пожилая акушерка перетянула, и ходить было легко, и животик быстро ушел.
12. И конечно после выписки из роддома мази против рубцов. Тут индивидуально. И диета для кормящих мам, тогда лишний вес сбежит.

13.Следите за своим стулом, после полосных операций бывают серьезные проблемы. Первые дни после кесарево вздутие живота и газы. Мне помогал эспумизан, но все индивидуально. Что до запоров, то это жесть если ничего не делать. Возьмите с собой клизму микролакс несколько штук, она безопасна и главное быстро. Разрезанный живот и проблемы с кишечником это жесть, но обезопасить себя можно. На 3 день после родов пила дюфалак и Бифидумбактерин порошок, в течение месяца и проблем не возникало. Потом ушла от этих препаратов. Поймите, после операции колют, сильные антибиотики, и Вам себя надо обезопасить. Вы малышу нужна бодрая и здоровая.
14.И конечно молочница она первые полгода меня посещала, спасало подмывание содой, вагинальные таблетки клотримазол, и таблетки флюконазол.
Желаю Вам искренне, успешных родов. И не одну ляльку.
Надеюсь, мои воспоминания помогут будущим мамам из разных уголков страны.
P.S. Если еще что-то дельное вспомню, обязательно дополню.

Если Вам нужно будет прекратить лактацию,то из моего двойного опыта,небольшие рекомендации из практики.

Достоинства
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
  • Появление на свет детки
  • Спасает жизни
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Колют очень сильные антибиотики
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
Nadi Hasokне рекомендует