Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 10:38

Всем большой привет!👋

Сегодня я хотела бы оставить свой отзыв на систему питания, которую все привыкли называть Правильное питание, далее сокращённо ПП🍎

Все мы привыкли, что в интернете отзывы о ПП что ни на есть положительные, это очень трудно опровергнуть.

Ведь как может быть не полезным, то что правильно?)

Но в моей ситуации что-то пошло не так..... и своим опытом я сейчас поделюсь, для того чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Видимо, переход на правильное питание всё-таки должен быть осознанным и организм должен быть к нему подготовлен.

Начну с тобой, что до 33 лет я про здоровое питание не задумываюсь никогда. Спокойно употребляла шоколадки пирожные, хлебобулочные изделия .

особенно на прогулке совсем себя не контролировала

И, как вы понимаете, не заморачивалась по поводу того, какую муку класть в выпечку, сколько раз в день поесть.

О количестве калорий вообще речи не велось никогда. Всё что я знала по калориях так это то, что они существуют- не больше и не меньше.

Даже после первых родов в 20 лет всё восстановилось молниеносно, как-то само собой даже без спорта.

☝А вот вторые роды в 33 уже внесли свои коррективы.

Живот был огромный ещё и набор веса произошёл нехилый.

После кесарева сечения обвисший живот никак не хотел приходить в форму, да и что скрывать сейчас он не торопится это делать.

Вот тут и начались попытки перехода на правильное питание, ведь его так нахваливают, прям панацея от всех бед.

1. В свою первую попытку перехода на ПП вышло так, что меня постоянно тошнило и желудок периодически передавал привет Конечно, звучит абсурдно то, что с вредными продуктами человек чувствует себя хорошо, а исключая их получает обострение некоторых хронических заболеваний.... за неделю вес и правда ушёл около килограмма. Но в таком состоянии уже не до похудения.
  2. Вот недавно я произвела вторую попытку перейти на ПП, при этом совершив отказ от сладкого. И уже к вечеру этого дня меня накрыло до потери сознания. Пока я не выпила сладкий чай и не съела творожный сырок давление держалось 140 и пульс 130. Не знаю, связано ли это между собой, но уже могу точно сказать, что от резкого перехода на правильное питание после вседозволенности в еде может быть абсолютно непредсказуемая реакция организма.

Сначала мне даже было абсурдным это говорить вслух, но поделившись проблемой с некоторыми знакомыми- они подтвердили мои слова.

Поэтому, если переходить на правильное питание, то только плавно не в один день, не подвергая организм стресс!!!!

❗ Также обязательно учитывать количество углеводов, белков и жиров, ведь правильное питание предполагает полное разнообразие меню, а не только гречку и траву.

Также нужно употреблять больше мяса - об этом говорят все врачи. Это убережет вас от сосудисто- сердечных заболеваний.

И отсюда вытекает ещё одно неудобство-ПП предпологает постоянную готовку❗❗❗

Система похудения, которая для меня оказалась самой приемлемой и не нанесла вреда организму, самочувствию- это подсчет калорий.Полтора года после Кесарева-только начала приходить в форму

☝Это очень тяжело, но хотя бы не нужно жестко ограничивать себя в каждой крошке и думать о вреде.

Хотя продукты лучше выбрать менее вредные

☝Опять же если речь зайдет о качестве тела, то тут постепенно нужно убирать сахар. Десерты из натурального йогурта помогут

Ключевое слово постепенно.

Ну и овощи-мноооого☝

❗Потому что есть большая разница наберете свой калораж мясом и овощами или пирожными. Во втором случае Вы может быть и будете стройная, но целлюлит и рыхлость не украсят даже 45 кг.

Также обратите внимание на напитки!

Если лимонад, то домашний.

❗❗❗сок это вредно, как и газ.вода и тп....

✅Также, мне очень понравилась интервальное голодание, но к нему нужно подходить осознанно и осторожно.

И начинать опять же с малого....

ВСЕМ КРАСОТЫ💖

Достоинства
  • Не диета, а образ жизни
  • Результат- снижение веса!
Недостатки
  • Долго ждать результата
  • Нужна сила воли
  • Нужно время
  • Нужно думать что приготовить
  • Поначалу сложно
  • Сложновато сначала
  • Требуется постоянный самоконтроль
  • Физически не просто
Масяня030303не рекомендует
Какие вкусные фото!
Фото" расти попа" 😁
28.06.2021
😁 Огуречки-помидорки и воду с лимоном вроде можно "для попы"
28.06.2021
правильное питание это сложно,к нему надо быть готовой, это не диета, а постоянное питание.
28.06.2021
Я похоже готова только к пироженке
28.06.2021
Согласна, где взять столько силы воли
28.06.2021
Правильное питание – не диета! и не подразумевает собой полный отказ от сладкого, мучного, и прочего. И не подразумевает сидения на овощах.
Правильное питание – полезная готовка продуктов и их разумное употребление.
А отказ от чего-либо, всегда, ну всегда, делается плавно.
Жаль, что такой отрицательный опыт получился.
28.06.2021
Спасибо, буду пробовать плавно))
28.06.2021
А в чём состояло ваше "правильное питание"? Что вы под ним вообще подразумеваете? ПП не предполагает отказа от глюкозы.
28.06.2021
Убрала все быстрые углеводы. Жареное и маринады и так не ела, выпечку исключила
28.06.2021
Вообще-то всё наоборот. Это какие ВСЕ врачи такое говорят? Уже давным-давно грамотные врачи заявляют о том, что мясо надо ограничивать (100-130 грамм в день) и употреблять не во все приёмы пищи и даже не каждый день, так как как раз оно провоцирует проблемы с сердцем! Тарелка должна выглядеть как 50% свежих/варёных овощей, 25% круп, 25% мяса. Многим людям вообще мясо вредит, они заточены под вегетарианство.
Те же белковые диеты имеют ОГРОМНОЕ количество противопоказаний и могут очень сильно пошатнуть здоровье (да даже вкупе с другой пищей много мяса есть НЕЛЬЗЯ).
28.06.2021
Вегетарианцы подвержены инсульту...а понятие Много мяса разное. Я согласна с составом тарелки Вами описаным
28.06.2021
У меня получилось сбросить на ПП 3 кг. А потом ПП превратилось в РПП 👀 Честно говоря, это кошмар. Иногда мне кажется, что лучше бы я была чуть полнее, чем сейчас, но без постоянных загонов в голове насчёт еды и веса 🤪
Рпп это что 😁
28.06.2021
Расстройство пищевого поведения. Постоянные мысли о еде, чувство вины, когда поешь и прочая неполезная ерунда, от которой сейчас не могу избавиться.
Расстройство пищевого поведения
28.06.2021
Вот-вот, если соблюдать все правила... то умрешь на кухне, если до того не умрешь, бегая по магазинам со списком "правильных" продуктов. 😊 Но мне повезло больше, чем вам: мое обычное питание оказалось почти правильным, и глупо было отказываться от хорошего, чтобы получить сомнительное "лучшее". 😋
28.06.2021
В этом и была моя ошибка, моё питание тоже было неплохим, но сладкого очень много. Единственный и большой минус .А тут резко убрали из организма
28.06.2021
Отзыв ваш о чём?) О том, что вы пытались перейти на пп, не разобравшись в нём? Не информативный абсолютно, к сожалению. Непонятно, что именно вы ели, как рассчитывали макросы и т.д. И то, что вам стало плохо...хочется только спросить при чём тут пп🤷
28.06.2021
Ну две попытки и обе неудачны. Совпадение ли? Просто выше правильно сказано-постепенно надо. Резко ничего не на пользу.....КЖБУ считала в программе на телефоне
28.06.2021
Можно и резко, но надо быть и физически здоровым, и психологически стойким))
28.06.2021
Я тоже два раза пробовала перейти на ПП и оба раза плохо было, но не как у вас, а температура поднималась и состояние как при ОРВИ, только симптомов никаких.
Тоже стрессанул организм
29.06.2021
На ПП просто не может стать плохо, если это действительно нормальное сбалансированное ПП, в котором КБЖУ рассчитаны как положено, с учётом веса. А если "я забыла съесть достаточное количество углеводов, поделённое на быстрые и медленные" - так при чем тут ПП-то?
29.06.2021
Да вот углеводов не забыла....белка маловато. Да
29.06.2021
От "мало белка" не может быть плохо )))
30.06.2021
И отсюда вытекает ещё одно неудобство-ПП предпологает постоянную готовку❗❗❗
мне кажется это ключевой момент. На любой диете, даже без диеты нужно постоянно готовить, просто потому что нужно постоянно есть это просто естественный процесс. Не на диете конечно в чем то возможно проще, можно что то готовое купить или зайти куда то поесть. Понятие ПП у каждого своё, для кого-то это всякие "суперфуд", для кого-то овощи и фрукты, для кого-то это что то ещё. В моём понимании это есть всё в разумном количестве (пирамида питания), без заморочек с "супер фудами" и бадами.
05.07.2021
Стараюсь по возможности питаться правильно, хотя это, конечно, все очень индивидуально. И для кого-то мое "правильное" питание наверняка покажется неправильным 😁 Я считаю, что нужно питаться так, чтобы организму было комфортно (без фанатизма, конечно).