Всем большой привет!👋
Сегодня я хотела бы оставить свой отзыв на систему питания, которую все привыкли называть Правильное питание, далее сокращённо ПП🍎
Все мы привыкли, что в интернете отзывы о ПП что ни на есть положительные, это очень трудно опровергнуть.
Ведь как может быть не полезным, то что правильно?)
Но в моей ситуации что-то пошло не так..... и своим опытом я сейчас поделюсь, для того чтобы вы не повторяли моих ошибок.
Видимо, переход на правильное питание всё-таки должен быть осознанным и организм должен быть к нему подготовлен.
Начну с тобой, что до 33 лет я про здоровое питание не задумываюсь никогда. Спокойно употребляла шоколадки пирожные, хлебобулочные изделия .
особенно на прогулке совсем себя не контролировала
И, как вы понимаете, не заморачивалась по поводу того, какую муку класть в выпечку, сколько раз в день поесть.
О количестве калорий вообще речи не велось никогда. Всё что я знала по калориях так это то, что они существуют- не больше и не меньше.
Даже после первых родов в 20 лет всё восстановилось молниеносно, как-то само собой даже без спорта.
☝А вот вторые роды в 33 уже внесли свои коррективы.
Живот был огромный ещё и набор веса произошёл нехилый.
После кесарева сечения обвисший живот никак не хотел приходить в форму, да и что скрывать сейчас он не торопится это делать.
Вот тут и начались попытки перехода на правильное питание, ведь его так нахваливают, прям панацея от всех бед.
- В свою первую попытку перехода на ПП вышло так, что меня постоянно тошнило и желудок периодически передавал привет Конечно, звучит абсурдно то, что с вредными продуктами человек чувствует себя хорошо, а исключая их получает обострение некоторых хронических заболеваний.... за неделю вес и правда ушёл около килограмма. Но в таком состоянии уже не до похудения.
- Вот недавно я произвела вторую попытку перейти на ПП, при этом совершив отказ от сладкого. И уже к вечеру этого дня меня накрыло до потери сознания. Пока я не выпила сладкий чай и не съела творожный сырок давление держалось 140 и пульс 130. Не знаю, связано ли это между собой, но уже могу точно сказать, что от резкого перехода на правильное питание после вседозволенности в еде может быть абсолютно непредсказуемая реакция организма.
Сначала мне даже было абсурдным это говорить вслух, но поделившись проблемой с некоторыми знакомыми- они подтвердили мои слова.
☝Поэтому, если переходить на правильное питание, то только плавно не в один день, не подвергая организм стресс!!!!
❗ Также обязательно учитывать количество углеводов, белков и жиров, ведь правильное питание предполагает полное разнообразие меню, а не только гречку и траву.
Также нужно употреблять больше мяса - об этом говорят все врачи. Это убережет вас от сосудисто- сердечных заболеваний.
И отсюда вытекает ещё одно неудобство-ПП предпологает постоянную готовку❗❗❗
Система похудения, которая для меня оказалась самой приемлемой и не нанесла вреда организму, самочувствию- это подсчет калорий.Полтора года после Кесарева-только начала приходить в форму
☝Это очень тяжело, но хотя бы не нужно жестко ограничивать себя в каждой крошке и думать о вреде.
Хотя продукты лучше выбрать менее вредные
☝Опять же если речь зайдет о качестве тела, то тут постепенно нужно убирать сахар. Десерты из натурального йогурта помогут
Ключевое слово постепенно.
Ну и овощи-мноооого☝
❗Потому что есть большая разница наберете свой калораж мясом и овощами или пирожными. Во втором случае Вы может быть и будете стройная, но целлюлит и рыхлость не украсят даже 45 кг.
Также обратите внимание на напитки!
Если лимонад, то домашний.
❗❗❗сок это вредно, как и газ.вода и тп....
✅Также, мне очень понравилась интервальное голодание, но к нему нужно подходить осознанно и осторожно.
И начинать опять же с малого....
ВСЕМ КРАСОТЫ💖