Всем приветик!)
Моя очередная попытка похудеть оказалась удачной. Да и не в удаче дело, а в труде над характером и телом, а сила воли у меня огого. "Чтоб ты так училась, как худела" - говорила мне мама в школе, а ведь правда, худеть у меня выходило лучше всего. Вот только худеть с умом нужно, а не впадать в крайности с диетами и голоданиями...
Пожалуй о похудении я знаю все, моя жизнь с подросткового возраста была вечной борьбой с лишним весом. То худела, то обратно набирала. Сидела на различных диетах, методах питания. И до сих пор я в поисках своего идеального рациона, при котором я бы чувствовала себя комфортно.
Остро тема похудения меня коснулась после беременности, я набрала аж 20 кг. После родов ушло 7кг, а остальные остались со мной и не сходили. Последней каплей для меня было то, что сев в машину у меня порвались на заднице джинсы!!! Ну вот, думаю, позорище, докатилась...прям как в фильмах. С того момента в моей голове что-то щелкнуло и я взялась за себя. А ребенку было на тот момент 7 мес.
И тут незадача... Я пищеголик, люблю вкусно покушать и главное РАЗНООБРАЗНО. Ну вот не могу я каждый день есть одно и то же, настроение падает от этого. Поэтому я отбросила все диеты и пришла к Правильному питанию (ПП).
Поначалу мне было тяжело перестроиться. Желудок растянут и привык к жирной пище, поэтому первую неделю мне было нелегко, хотелось все бросить и питаться как раньше. Но потом я втянулась, нашла подругу по похудению (на форуме таких валом, правда не все реально готовы худеть) и похудение стало мне в радость. Первые результаты и скинутые кг стимулируют худеть дальше и не останавливаться. Вместе с подружаней мы считали калории и б\ж\у, скидывали фотоотчеты результатов.
Затем я подключила спорт. Первый поход в спортзал, как же я его боялась. Думала, что все на меня смотрят и думают "фууу жируха". Но это не так, все заняты своим делом и даже не заметили моего присутствия. Главное сделать первый шаг - придти, а дальше уже не страшно. Сначала я занималась укрепляющими упражнениями, по программе самого зала. Затем я поискала в интернете женскую программу тренировок и подобрала подходящую.
Итого хочу поделиться своими достижениями в похудении. В течении 3х месяцев я держала себя в руках и похудела на 11 кг. Из них 2 мес я ходила в спортзал. Худела ради мужа, чтоб вновь быть для него привлекательной. Но недавно, к сожалению, муж мне изменил и ушел к любовнице.
По питанию. я ела все, кроме :
- Сладкого
- Мучного (редко черный хлеб, хлебцы, сухари черные)
- Фастфуда
- Жирного
- Жареного
В последний месяц не ела молочное и фрукты. Мои порции не превышали 250 гр.
А вот и результаты:
Конечно далеко не идеально, есть над чем работать и работать. Но я горжусь собой и проделанной работой.
Мой вердикт - правильное питание гораздо приятнее и легче, чем любая диета. Поможет комфортно худеть, без срывов и недомогания. А спорт отшлифует тело и приведет кожу в порядок. Рекомендую!
Мои помощники в похудении смотрите тут ⇩
★Весы кухонные Saturn ST-KS7825. Хороший бюджетный вариант с красивым дизайном★