Опубликовано 18 Январь, 2022 - 19:46

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет. Давненько мы не готовили ничего вкусненького. А ведь вкусно - не значит, что надо простоять полдня у плиты, а перед этим закупить ингредиентов по списку длиной в пару метров. Иногда вкусно - это 10 минут времени и смесь из пакета. Не верите? Значит, вы еще не пробовали готовые блюда от ТМ "4 сезона".

Я с "сезонами" знакома давно, хладокомбинат, где производится продукция, находится в моем родном городе. Жаль только, что выбор в магазинах невелик. На сайте представлено огромное количество смесей, замороженных вторых блюд, ягод и прочего, а в супермаркетах вижу 3-4 наименования. Хорошо, что есть возможность познакомиться с некоторыми продуктами в рамках тестирования.

Итак, сегодня у меня на столе "Цыпленок по-мексикански".

Как понятно из названия, блюдо представляет мексиканскую кухню. На упаковке изображена пирамида.

Если кому нужна пищевая ценность продукта, она размещена на самом видном месте.

На приготовление блюда производитель отводит всего 10-12 минут.

Упаковка рассчитана на 2 порции.

Масса: 600 грамм.

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Одинцово.

Срок годности: 12 месяцев.

С составом можем ознакомиться тут:

Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль

Как видите, в списке ингредиентов только мясо цыпленка, овощи, специи, никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Все натурально.

Готовить цыпленка можно двумя способами: на сковороде и в микроволновке.

Открываем пакет и заглядываем внутрь.

Никакой мешанины, аккуратные замороженные кусочки, между собой не слипшиеся.

Высыпаю содержимое пакета на сковороду.

Смеси, действительно, много. На двоих вполне хватит. Накрываю крышкой и томлю на маленьком огне 5-7 минут. За это время размораживается соус, и в сковороде появляется жидкость. На мой взгляд ее маловато, я добавляю немного воды, буквально 50 мл. Хорошо все перемешиваю, снова накрываю крышкой. И оставляю еще минут на 5-7.

Через положенное время проверяю готовность. Если готово, раскладываю по тарелкам. В противном случае, оставляю смесь под крышкой еще на пару минут.

Что у нас получилось? А получилось у нас ароматное и пикантное блюдо.

Цыпленок порублен довольно крупными кусками. Его, кстати, не пожалели. Мясо нежнейшее, буквально тает во рту.

Овощи тоже выше всяких похвал.

Блюдо островато, но лишь самую малость, пожара во рту не ждите. Соли для меня маловато, но это скорее плюс. Все овощи целые, не поломанные, в процессе готовки сохранили свою форму и вкусовые качества. Мне "Цыпленок по-мексикански" очень понравился. Съели с мужем упаковку напополам, и, хотя я наелась, не отказалась бы от добавки чисто теоретически, так как вкус разжигает аппетит. От меня 5 баллов. Отличный ужин. К нему также подойдет бутылочка белого сухого.

А ранее мы уже пробовали следующие продукты от 4 сезонов:

Просто, вкусно и полезно. Овощные галеты - замена надоевшим гарнирам!

Гигантская клюква и рецепт простого пирога.

Ароматное сытное блюдо за 10 минут. Свинина по-тирольски.

Готовим рис с курочкой и листьями шпината.

Готовим армянское блюдо за 15 минут: быстро, вкусно, полезно.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро в приготовлении
  • Вкусно
  • Легко готовится
  • Много мяса
  • Натуральный состав
  • Хватает на двоих
Недостатки
  • Не обнаружено
Анна Пчелкинарекомендует
Читать все отзывы 218
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 218
Смотрите также