Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 14:21

Всем доброго времени суток.

немного меня. 73 -74 кг. 2017.

Я человек очень далекий от мысли, что у меня прекрасный метаболизм и если я буду есть все подряд то останусь тростиночкой. Более того, после написанных мной отзывов о моно диетах, голодании, вегетарианстве, сыроедении и прочих радостях, можно предположить, что тема похудения мне близка.

Несмотря на то, что я со школы и в подростковом возрасте была очень худенькой и косточки торчали откуда только можно, я оказалась склонна к полноте.

Причем я это поняла достигнув определенного возраста.

До примерно лет 30 я если и набирала пару лишних кг, то и скидывала их очень быстро и легко. А до 20-22 вообще комплексовала и хотела набрать, даже вспомнить страшно, что я тогда ела))))

Макароны с маслом и сыром с огромными кусками хлеба. Бутерброды, намазанные смесью творога с сахаром и сметаной. Чай черный с молоком!!! Пельмени с хлебом. Жареная картошка на сале!

год спустя 2018

И - ничего. Даже граммочки не прибавлялось. Эх, мне бы сейчас эту способность. Но - ничто не вечно.

Пришел такой момент, когда пирожки и пельмешки перестали "улетать в небо", а стали откладываться на всех непредназначенных местах)

У меня тип фигуры груша, поэтому у меня сразу тяжелеет низ, немного отекает живот и почему-то лицо.

сейчас 54 кг

Меня в этом состоянии принимают за беременную и когда я сильно поправилась я видела, что людям которые меня давно не видели, трудно скрыть первую реакцию - Ну ты и похомячела. В глаза вот так откровенно не этого не говорилось, но вы же знаете девочек - мы все вычисляем по взглядам и недомолвкам.

Когда я только стала на путь похудения, я естественно искала разные варианты - пробовала просто пп, аюрведическое питание, ограничение в определенных продукта, правило умной тарелки.

Ну и конечно подсчет калорий.

Скажу сразу о плюсах:

+ первый - подсчет калорий идеален для новичков "похудения". Когда ты не знаешь, что делать, начинай считать калории))) Это позволяет вычислить свою норму и придерживаться ее.

До определенного момента у меня норма калорий была 1600. К слову сейчас я потребляю меньше.

+ второй - есть множество программ и приложений, которые позволяют высчитать свою норму калорий и бжу и ее придерживаться.

Также есть огромное количество видео на ютуб, где вбив в поиск свою норму - скажем Меню на 1400 калорий в день - вы получаете огромное разнообразие менюшек и блюд на любой вкус.

+ третий - это контроль.

О контроле я подробнее расскажу далее.

Минусы:

- Ты постепенно превращаешься в параноика. Во всяком случае, так было со мной.

Я уже не думала о еде как о чем-то вкусном, полезном и питательном.

Я просто раскладывала ее "на молекулы".

- Если заходишь за границу дозволенного - начинаешь себя "пилить".

Опять же, скорее всего это не у всех, но я сейчас пишу о своем опыте и о своих ощущениях.

- Постоянное заглядывание в таблицы, сверка калорийности в разных источниках.

Причем вы например знали, что сырая гречка имеет одну калорийность на 100 грамм, вареная - совсем другую, тушеная с маслом - третью и так далее.

- Этот минус вытекает из первого - сложносочиненные блюда.

Такие, например, как салат Оливье или борщ. Да их огромное множество.

И да - от салата Оливье вообще бы желательно отказаться на ПП, но ведь иногда хочется.

И тут надо не только высчитать калорийность "составляющих", их вес, но и правильно посчитать калории в готовом блюде, вернее в порции, которую мы собираемся съесть.

Тут я пожалуй остановлюсь.

Несколько слов о контроле и о том, кому подходит эта система.

- Есть в психологии такое понятие как "гиперконтроль".

У меня есть это качество или свойство, не знаю как правильно сказать.

И вот для таких людей как я, которые любят во все влезть, все узнать, понять.

Которым важно контролировать все (по возможности) процессы в своей жизни, и не только, кстати, в своей - эта система подходит.

Она позволяет как раз ту гиперконтролирующую часть "загрузить" работой, направив ее энергию в позитивное русло.

Сейчас я отошла от подсчета калорий. Вначале я заменила его правилом "умной тарелки".

Я помню калорийность всего, что я ем.

Все таки более полугода считать калории - это не шутка.

И у меня подсчет (довольно приблизительный) происходит автоматически.

Я систему в любом случае рекомендую.

Также рекомендую тем, кто только начинает перед тем, как считать калории, да и вообще перед началом похудения.

Заведите себе тетрадку, где на первых страницах вы напишите ваш имеющийся вес и параметры и желаемые вес и параметры.

Желательно проставить сроки из расчета 1.5 -2 кг в месяц.

Это наиболее здоровое и правильное похудение, когда вес легко потом удерживать.

И в этой же тетрадке (блокноте) вы будете вести дневник наблюдения за питанием.

Хотя бы одну неделю, чтобы сделать выводы.

Надеюсь, была кому-то полезна.

Достоинства
  • Очень быстро привыкаешь
  • Полезный режим питания
  • Реально работает
  • Худешь медленно, но на долго
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
  • Муторный подсчет
  • Приходится всё время считать
  • Требует самодисциплины
и9999999999инарекомендует
10.06.2020
пользуюсь для этого мобильным приложением, очень удобно))
10.06.2020
Согласна с вами. Спасибо за внимание к отзыву.
очень полезный отзыв
Спасибо.
Мне кажется это не вы на последнем фото 😁 Лицо скрыли и фигура совсем другая 😜
19.06.2020
Это я. Просто в этот день я была страшная - ненакрашенная, а когда человек худеет на 20 кг фигура меняется. Доказывать лично вам я ничего не собираюсь, я жутко не фотогеничная, фото у меня мало. Я продемонстрировала свой результат, лицо не обязательно. Многие закрывают и замазывают лицо. Смысл мне вас обманывать в отзыве, за который я получаю 3 копейки.