Итак, я продолжаю вести свою линию о похудении. Девочки, которые постоянно сидят на диетах прекрасно знают о том, что для того чтобы «сдвинуть» вес с места иногда нужно провести разгрузочный день.
В свое время я пересидела на многих диетах. Пока что на айрекоменд смогла расписать лишь часть из них. В каком-то отзыве я уже писала о том, что сейчас испытываю на себе прием «пассивного пресса», но пока данная задумка только на стадии осуществления – пишу о прошлом опыте.
Итак, разгрузочные дни для похудения бывают разные, обычно это монодни. Самые лучшие разгрузочные дни:
кефирный день;
яблочный день;
день на воде;
твороженный день;
день на молокочае.
1. День на кефире.
Моим любимым стал разгрузочный день на кефире (второе место - день яблока, о нем чуть ниже). Суть простейшая, целый день нужно пить только кефир и обычную воду. День – это не с 00.00 до 00.00, а с пробуждения одного дня до пробуждения другого дня.
Тяжелого ничего нет, кефир утоляет чувство голода. Но не рекомендуется устраивать подряд 2 разгрузочных дня. Причем неважно, на чем конкретно вы решили посидеть: на яблоках или на кефире.
В свое время я могла устраивать «день голода» раз в две недели, чем дальше – тем реже разгрузочные дни. Отзывы при этом всегда меня вдохновляли, результат разгрузочных дней может достигать потери веса до трех (!!!) килограмм. Мне, правда, ещё ни разу не удалось сбросить больше 1,5 кг. Вернее, максимальный, сброшенный мною вес на разгрузочном дне был равен 1300г. И это был именно кефирный день.
Не нужно устраивать разгруз, если у вас диета. Разгрузочные дни только навредят организму, вы рискуете испортить обмен веществ (уж поверьте!).
достигнут результат с помощью спорта, разгрузки - поддержание формы
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ:
устраивайте разгрузочный день не более одного раза в неделю;
меняйте продукт разгруза (на этой неделе кефир, на другой – яблоки);
не ограничивайте себя в количестве или объеме (глупо растягивать 1 литр кефира на весь день, я могла выпивать и по 2 л, в совокупности в них не так много ккал);
не нужно утраивать марафон разгрузов (неделя разгрузочных дней = убитой обменке, сразу после возвращения к нормальному питанию вы наберете все сброшенные кг + парочку новых сверху);
выбирайте продукт для разгруза, который вам больше всего по душе (я, например, не могу устраивать разгрузочный день на воде, у меня сводит желудок, и целый день питаться творогом я тоже не могу – слишком сухо);
результат достигнут с помощью спорта - разгрузки для поддержании формы
НА КЕФИРНОМ РАЗГРУЗЕ МОЖНО КЕФИР И ВОДУ, НО НЕЛЬЗЯ:
манник на кефире;
тесто на кефире;
пироги на кефире;
да вообще, все производные от кефира НЕЛЬЗЯ! Только сам кефир! Без единой обработки!
Остальные продукты, кроме кефира.
2. день яблока
Кстати, вы знали, что 21 октября – это день яблока! Проблема в том, что я тоже об этом узнала только в декабре. Хотя от этого мне ни тепло, ни холодно.
Дело в том, что для меня день яблока - это разгрузочный день на яблоках. Потому что с помощью монодней я поддерживала в свое время фигуру (да, сейчас я объелась и смотрю на свои прежние фото с завистью).
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ НАПРАВЛЕНЫ:
на поддержание фигуры (если вы в обычные дни питаетесь нормально);
на сброс лишних килограмм (если вы устраиваете разгруз во время диеты из-за застоя в весе, хотя я не советую разгрузы на диете, вы помните, да?).
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
проводить разгрузочные дни чаще, чем раз в неделю;
морить себя голодом в разгрузочный день (не 3 яблока в день, а 1,5-2 кг, они же совсем не калорийные);
устраивать целую диету на яблоках;
использовать день яблока как единственно возможный разгрузочный день (чередуйте, сегодня яблоко, на следующей неделе кефир и тд).
Я РЕКОМЕНДУЮ РАЗГРУЗ НА ЯБЛОКАХ:
для поддержания формы;
для очищения организма от шлаков.
На яблоках я смогла максимум сбросить 1,1 кг. Выбрала яблоки гренни (зелёные).
Если устраивать разгрузы грамотно, можно поддерживать фигуру без ущерба для здоровья.