Опубликовано 21 Май, 2018 - 21:36

Всем доброго времени суток.

Я наконец решилась поведать о своих родах, спустя почти 6 лет (первые), и 4 года (вторые).

Все мы будучи беременными летаем в облаках и мечтаем о счастливом материнстве, о благополучных и легких родах, о безоблачном счастье))И вот настает день икс, когда малыш появляется на свет.

В день пдр 10.12.2012 в 5 утра мой первенец пожелал увидеть белый свет. Стали подтекать воды, я проснулась от этого процесса. Спокойная и уверенна в себе отправилась в душ (думала будет не лишним навести марафет перед встречей с врачами). Разбудила супруга))он заметно волновался, а я находилась в гармонии с собой, такая счастливая и довольная, что скоро встречу малыша, своего первенца. Начитавшись умных книжек о родах, у меня не возникало сомнений, что всё пойдет как по маслу, знала как дышать, что делать и как себя вести (ВАЖНО: в теории!!).

Вызвали скорую, и вот с утра пораньше меня везли в областной перинатальный центр (40 км от моего маленького городка), наш районный роддом закрыли пару лет назад. В центре меня встретил медперсонал, на мое удивление весьма грубый(настроение было подпорчено, задавались странные вопросы, я терялась и не понимала к чему такой допрос. Схватки были совсем не болезненными, но интервал я не могла уловить, не четко, хаотично,ну, думаю, врач разберется что к чему.

Переодели, сделали клизму (не самое приятное в родах), отправили в туалет ...Дальше описывать не стану))сами понимаете зачем. Затем медсестра взяла в руки мои пакеты и мы отправились на второй этаж на лифте.

Замечу что все действа происходили без особой учтивости, эмоций и лишних разговоров, персонал как роботы делали свое дело и более их ничего не волновало.

На втором этаже меня встретила врач, она попросила влезть на кресло и осмотрев заверила, что через 8 часов рожу. Мда....казалось, что это очень долго(ведь схватки усиливались и хотелось скорее родить. Отправили меня в дородовую, там на кроватках лежали такие же страдалицы.

Часам к 11 у меня не на шутку разошлись схватки, мне уже казалось, я умираю. Но это были только цветочки. Снова зовут на кресло, тут уж врач решила ускорить меня, поковыряла пальцами в шейке, чтобы пробка отошла и я заорала как резанная. Еле вывалилась с этого кресла на пол, доползла да кровати и постанывая смотрела на икону, которая висела в предродовой.Я молилась(((мне стало очень страшно. Спустя время врач и куча практикантов решают снова меня осмотреть, и по ее лицу я поняла что она не довольна происходящим. Поэтому мне дали таблетку для разгона и поставили окситоцин.

Девочки, это что-то!!!Таких диких болей я в жизни не испытывала, я не могла шевелиться, не могла лежать и сидеть, хотелось лишь выпрыгнуть в окно, чтобы сбежать от этой боли. Я загнулась и встала на четвереньки, мне было все равно что думают обо мне другие, а врач сидела смеялась. мол глядите, как раскорячилась. Перед глазами все плыло,как в тумане, я не понимала что происходит, слезы текли по щекам и я забыла зачем вообще сюда пришла, забыла что рожаю, забыла что ребенку тоже плохо, думала только о себе, о своей нестерпимой боли и о том, чтобы поскорее закончить этот АД.

Врач еще раз осмотрев поняла, что раскрытия так и нет, тогда приняли решение вколоть эпидуралку. Я радовалась этой новости как ребенок!После того как мне ее вкололи, боль притупилась, но никуда не делась, меня стало знобить. Одновременно подключили аппарат КТГ, и спустя время врачи забили тревогу!!!Мол, ребенок страдает, каталку везите. Я ничего не соображала, что происходит, почему меня переложили на каталку???Дали бумажку подписать, а правая рука под капельницей, я левой нацарапала подпись, это было согласие на кесарево.

Девчонки,после таких страданий я была безумно рада такому исходу, это спасение мое и моего ребенка.

Лежу в операционной, мне протирают живот каким-то раствором, внутривенно вводят препараты и я засыпаю. А далее карусели, ужасы от наркоза, отходняк и я лежу в палате, на руке бирка, а в глазах слезы...и обида, от того что не справилась сама, чувство вины, что подвела своего сынульку, что не способна даже родить(((Далее неделя уколов, неприятных процедур, боль и хождение вдоль стенки, вечно плачущий младенец, и наконец я дома. Как же хорошо дома...

Вторая беременность была также запланирована, мы с мужем ждали еще одного сынульку. Забеременела я спустя 1,3 года после первых родов, после осмотра врача и с его одобрения. После 30 недели ходила часто на узи, чтобы следить за состоянием рубца на матке. Слава Богу что с ним было все в порядке и с ребеночком тоже. На сроке 37 недель меня положили в роддом, в 37,5 недель прооперировали. Операция прошла успешно, конечно не сравнить с первыми родами. Да, было больно, страшно, но обошлось без схваток и это замечательно. В назначенный день и час меня отвезли в операционную, и уже на след.утро я лежала в палате разглядывая своего карапузика.

Шов после второго кесарева получился жутким, неровным. Может была у врачей необходимость меня так резать((, не знаю точно(((но в роддоме мне было не до этого, а сейчас уж поздно кулаками махать. Хорошо, что его не видно под трусиками. Вот только детки меня наградили ужасными растяжками на животе и диастазом. Чувствую, что в скором времени мне придется исправлять эти дефекты и снова лечь под нож.

Что касается деток, старший сынок у меня очень темпераментный и с характером, в роддоме кричал без конца, да и с неврологией у нас были проблемы, вполне возможно, что это последствия кислородного голодания. В выписке были такие фразы :"Слабая родовая деятельность. Угроза острой гипоксии плода".

У младшего же характер спокойнее, он у меня только спал и ел, берег мамину нервную систему))

Девочки, что ни говори, лучше родить самой, но в таких случаях как мой, без операции никуда и поэтому кесарево дает возможность появится на свет малышам, чьи мамы не в состоянии родить самостоятельно. Даже страшно подумать, что могло случиться, если бы роды протекали в нашей районной больнице пару лет назад, здесь не было условий для таких операций.Я безумно рада, что у меня теперь есть мои мальчики, мои защитники. Всем беременным мамочкам желаю легких родов и квалифицированного медперсонала рядом, тогда у вас все получится!

Достоинства
  • Возможность спасти жизнь!
Недостатки
  • Не физиологично
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Пропала чувствительность кожи на животе
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
  • Уродливый шов
Всезнайка2016не рекомендует
Месяц назад у меня тоже было экстренное кесарево, только анестезия была спинальная и я была в сознании. В процессе чтения Вашего отзыва мне иногда казалось, что я читаю про себя.
Хотела спросить насчет чувствительности живота, она восстановилась?
Спустя 3,5 года полностью чувствительность не восстановилась. Я уже к этому состоянию привыкла и не переживаю. А эстетика оставляет желать лучшего(((кривой шов, растяжки и дряблая кожа на животе у пупка. И это при том, что я стройная, хочется гордится своим телом и формами, а вместо этого стыжусь этого страшного живота. Об открытых купальниках не может быть и речи(
23.05.2018
Тоже двое кесарят- сыночки. Первые тоже экстренно, второй - планово. Очень все похоже в плане причин КС.
Вот опять не могу не удивиться - как в год и три месяца можно хотеть еще одного ребеночка...Ведь такой кроха первый, ему столько внимания и времени надо. Я в год и 4 только ГВ завершила. Всегда удивляюсь, какие мысли движут... Младенец на руках, а тут второго... только восстановилась после первых родов более-менее...
Мне до лет 5 первого даже подумать было странно о каком-то втором. Вот когда в школу пошел, стал более самостоятельный. Тогда и задумалась... И вот теперь я снова молодая мама )))
Я вообще за желанных детишек в любое время... просто удивительно, не понимаю...
на самом деле были причины. Во-первых я очень хотела детей погодок всегда, мы с сестрой так росли и ближе друг друга у нас никого нет. Во-вторых, первая беременность была долгожданная, ждали сына 4 года. Обследовались по бесплодию, многое прошли и это чудо, что родился сын!.Поэтому, не было сомнений о рождении второго ребенка. Я советовалась с врачом о том, как скоро смогу забеременеть, повторятся ли проблемы с зачатием. Врач мне объяснила, что вероятность забеременеть наиболее высока практически сразу после родов и где-то в течение года. мы не стали медлить, и ура, второе чудо произошло.
То о чем вы пишите рационально, верно и я обеими руками ЗА. Но я боялась больше никогда не родить и пошла на сознательный риск. Поймете ли вы меня...Сидя перед кабинетом врача репродуктолога, я глотала слезы, когда видела счастливых беременных женщин и было страшно подумать, что такого счастья со мной не случится.
24.05.2018
Ясно... Насколько ситуации бывают разные... И как некоторым с трудом даются детки(( Я в этом плане "счастливчик", у нас первый сынок с первой попытки "заделался")) Но я первые лет пять честно думала, что на одном ребёнке и остановлюсь. И муж также говорил. Вот только спустя 7-8 лет появилось желание родить ещё.
04.09.2018
У вас в России врачи садисты, на живую раздвигать руками шейку и ставить окситоцин без эпидуралки?) Ужас. У нас индивидуальные родзалы и эпидуралка по желанию и никто на кресло не зовет по сто раз, осматривают прямо там, лежишь на высокой кровати, с катетером, в который каждые 2 часа добавляется эпидуралка, тишина, никто не кричит, и никто руками шейку не раздвигает, у меня тоже открытия не было, поставили окситоцин сразу и эпидурал добавили.
Мне поставили анестезию сразу же, еще на раскрытии 2 пальцев по просьбе. Никто не ждал. А когда уже сильная боль, то не факт, что она поможет, тем более ее добавлять надо.