Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 14:50

Здравствуйте, хотел поделиться отзывом о Ростелеком.
Подключил интернет по акции 100мБ за 400р в месяц + 30р аренда роутера.
Акция вроде как выгодная, на первый взгляд, но через неделю начались проблемы, стал периодически вылетать интернет.
Позвонил на горячую линию, ждал 30 мин пока ответят. Когда наконец-то взял оператор, сказал, что нет свободных операторов по техническим вопросам, и предложил оставить заявку на перезвон. Я согласился. Прошел день. Звонил ещё раз – такая же ситуация. Через неделю решил расторгнуть договор (только после расторжения мне перезвонили). Сервис на высоте!
В салоне связи работает пару человек, остальные просто разговаривают и пьют кофе. Когда подошла бабушка с просьбой помочь с оплатой – консультанты ей сказали ждать в очереди пока они гоняют чаи. Сервис на высоте!
Спустя час в очереди я сдал роутер и расторг договор. Сказали, что задолжностей нет, и всё в порядке, договор успешно расторгнут. Я думал, что всё закончилось, но всё только начинается!
Спустя месяц мне, после расторгнутого договора пришел штраф в размере 1500р.
Выяснилось, что из-за того, что этот штраф за то, что я не пользовался услугами год и расторг договор досрочно. Штраф за упущенную выгоду, о котором никто мне не сказал. В договоре не было указан размер штрафа. Было лишь написано, что я должен оплатить разницу между акционным и не акционным тарифом.
Все претензии мои сразу же отклоняли и грозились судом и привлечением коллекторов, если я не оплачу задолжность и пени. Где взят размер штрафа они не объяснили.
Поскольку нет возможности и средств идти в суд с заявлением, я оплатил не законную задолжность.
Данных ситуаций с Ростелеком очень много в интернете. Я узнал о ещё одном виде мошенничества со стороны Ростелекома: если брать роутер в рассрочку а не в аренду, то при растрожении договора вы обязаны полностью оплатить стоимость роутера (3000р), иначе они не расторгнут договори не примут роутер. В итоге вы обязаны заплатить 4500р за расторжение договора с Ростелекомом! Похожих махинаций со стороны Ростелекома в интернета очень много, и не у всех есть возможности и средства пойти в суд. Они кормятся за ваши деньги незаконно! И у них всё сходит с рук!
Поэтому несколько раз подумайте, прежде, чем связываться с Ростелекомом!
Надеюсь мой отзыв спасет множество людей от этих мошенников и аферистов!

Достоинства
  • Нет!
Недостатки
  • - высокая цена
  • Абсолютное неуважение к покупателям
  • Не найдёшь концов
  • Неклиентоориентированная компания
  • Некомпетентность
  • Некомпетентность персонала
  • Необоснованный рост тарифов
  • Пропадание интернета
  • Шарашкина контора
faef511не рекомендует
13.11.2018
Я вас понимаю...практически аналогичная ситуация...компания в моих глазах опустилась...услуги оказывая по предоплате ...авансовая система оплаты...если не пользуешься интернетом и не платишь, соответственно, то ,и в этом случае, взимается плата и производят расчет пеней за просрочку...обращение в тех.поддержку носит комический оттенок мс истерическими припадками...слушать невозможно....с раза так 5-6 удается прояснить ситуацию...за что пени...Всем кто планирует заключить договор с РОСТЕЛЕКОМом...внимательно, очень внимательно читайте договора...а лучше не связывайтесь...будет очень сложно защитить себя...