КАК МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ «НЕПУБЛИЧНЫЙ» ТАРИФ ОТ РОСТЕЛЕКОМА
Хочу поделиться отзывом о компании Ростелеком на основе исключительно личного опыта. Хитрый интернет-провайдер предложил мне так называемый непубличный (закрытый) тариф на услуги интернет с издевательским названием:
Когда я возмутилась ненадлежащим качеством услуги Интернет от Ростелеком с необоснованно завышенным тарифом.
Когда я заявила об отказе от услуги и желании перейти к другому провайдеру с более низким тарифом.
Закрытый тариф, который был мне предложен сотрудником компании, называется «Для экономных_50»:
МОЙ ВОПРОС во время личной переписки с Ростелекомом в их сообществе ВКонтакте был следующим: Подскажите, пожалуйста, как можно отказаться от услуги Интернет вашей компании? Я хочу воспользоваться услугами другого оператора. (Если хотите узнать подробнее о причине моего отказа от ростелекомовских услуг, то это здесь).
ИТАК, ЧТО МНЕ НА ЭТО ПРЕДЛОЖИЛИ СНАЧАЛА:
Персональную скидку 300 руб. единовременным платежом и детальную проверку скорости интернета.
Я ОТВЕТИЛА: Но единовременный платеж в 300 рублей не уменьшит ежемесячную тарифную ставку.
ДАЛЕЕ МНЕ ОПЯТЬ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ И ПРЕДЛОЖИЛИ:
В качестве исключения снизить стоимость интернета в течение 3-х следующих месяцев на 30% (стоимость с учетом скидки составит 350 рублей).
МОЙ ОТВЕТ: Благодарю за ваше предложение. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне отказаться от услуг компании Ростелеком?
И ЧТО ЖЕ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ В ОТВЕТ:
Закрытый тариф «Для экономных_50». Скорость до 50 Мбит/с. (стоимость 300 рублей в месяц). Подключение к данному тарифу доступно только при обязательном заключении с вами Дополнительного соглашения о пользовании услугами в течение 12 календарных месяцев.
Можете использовать мои вопросы и ответы как лайфхак для подбора более выгодного интернет-тарифа от Ростелекомом. Только не переусердствуйте. Претензия должна быть обоснованной. А то предложат не расставаться до гробовой доски ? Как вам название непубличного тарифа «Для экономных_50»? Немного унизительно, не правда ли? ?
Из сниппета в поиске Яндекса (броско так — КАПСОМ):
Для подключения услуг от РОСТЕЛЕКОМ — оставьте заявку на официальном сайте!
Ну а как же не капсом? Он же ЛИДЕР:
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Послушайте, незыблемый лидер связи, неужели нельзя наладить общение со своими клиентами не шаблонными фразами, а хоть немного человечней и цивилизованней? Компания бедствует и денегна улучшение работы службы поддержки, как всегда, не хватает? Зачем отправлять человека в сообщество (см. криншот ниже)?
Неужели нет возможности решить его проблему другим способом? Как подключение услуг — так это милости просим на сайт и в индивидуальном порядке, а как проблему решить — шуруй в сообщество, в общее стадо недовольных и мятущихся. МОДЕРНИЗАЦИЯ, однако! ?
Ростелеком набирает подписчиков
Стратегия развития Ростелекома до 2020 (информация с сайта компании):
Клиентский сервис на уровне лучших практик
Только вдумайтесь: «на уровне лучших практик»!! Какой копирайтер писал эту чушь? Да кто вам поверит?
Модернизация системы клиентского обслуживания
Модернизированней уже дальше некуда!
Наша миссия — дать людям качественные и удобные цифровые сервисы для комфортной жизни и эффективного бизнеса.
Миссия у них ? Не смешите мои тапочки! Дождемся ли?
Нарушения компанией Ростелеком антимонопольного законодательства, защищающего экономические интересы потребителей
В июне 2011 года:
Свердловское УФАС России возбудило дело за нарушения антимонопольного права и оштрафовало «Ростелеком» на 631 тыс. руб.: «Уралсвязьинформ», правопреемником которого является «Ростелеком», заменил абонентам без их ведома оператора междугородной и международной связи ОАО «МТТ» на «Ростелеком».
В июле 2011 года:
Ханты-Мансийское УФАС России признало «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала «Урал» виновным в установлении и поддержании монопольно высоких цен на доступ в Интернет для физических лиц. Дело возбудили на основании заявлений абонентов «Ростелеком», жаловавшихся на высокую стоимость тарифов и низкое качество услуг.
В январе 2012 года:
Ростовский УФАС России оштрафовал «Ростелеком» на 1,3 млн. руб.за неоднократное злоупотребление доминирующим положением: оператор оказывал услугиширокополосного доступа в Интернет для жителей крупных городов и сельской местности по разным ценам.
Вывод в конце никакой писать даже не хочется. Я думаю, он очевиден! Я расторгаю договор с этой компанией.
Здравствуйте! Мы дорожим каждым нашим клиентом. Вам были предложены очень выгодные условия для продолжения сотрудничества. Очень жаль, что вы отказались от них. Если у вас остались вопросы или предложения, обращайтесь к нам в лс!
Здравствуйте, Rostelecom. Еще раз благодарю за все ваши предложения. Но только мне больше не хочется иметь дело с крупнейшим российским провайдером, который торгуется с клиентом как бабка с мешком семечек на рынке.