Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 17:32

год или более

КАК МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ «НЕПУБЛИЧНЫЙ» ТАРИФ ОТ РОСТЕЛЕКОМА

Хочу поделиться отзывом о компании Ростелеком на основе исключительно личного опыта. Хитрый интернет-провайдер предложил мне так называемый непубличный (закрытый) тариф на услуги интернет с издевательским названием:

1. Когда я возмутилась ненадлежащим качеством услуги Интернет от Ростелеком с необоснованно завышенным тарифом.
  2. Когда я заявила об отказе от услуги и желании перейти к другому провайдеру с более низким тарифом.

Закрытый тариф, который был мне предложен сотрудником компании, называется «Для экономных_50»:

МОЙ ВОПРОС во время личной переписки с Ростелекомом в их сообществе ВКонтакте был следующим: Подскажите, пожалуйста, как можно отказаться от услуги Интернет вашей компании? Я хочу воспользоваться услугами другого оператора. (Если хотите узнать подробнее о причине моего отказа от ростелекомовских услуг, то это здесь).

ИТАК, ЧТО МНЕ НА ЭТО ПРЕДЛОЖИЛИ СНАЧАЛА:

Персональную скидку 300 руб. единовременным платежом и детальную проверку скорости интернета.

Я ОТВЕТИЛА: Но единовременный платеж в 300 рублей не уменьшит ежемесячную тарифную ставку.

ДАЛЕЕ МНЕ ОПЯТЬ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ И ПРЕДЛОЖИЛИ:

В качестве исключения снизить стоимость интернета в течение 3-х следующих месяцев на 30% (стоимость с учетом скидки составит 350 рублей).

МОЙ ОТВЕТ: Благодарю за ваше предложение. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне отказаться от услуг компании Ростелеком?

И ЧТО ЖЕ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ В ОТВЕТ:

Закрытый тариф «Для экономных_50». Скорость до 50 Мбит/с. (стоимость 300 рублей в месяц). Подключение к данному тарифу доступно только при обязательном заключении с вами Дополнительного соглашения о пользовании услугами в течение 12 календарных месяцев.

Можете использовать мои вопросы и ответы как лайфхак для подбора более выгодного интернет-тарифа от Ростелекомом. Только не переусердствуйте. Претензия должна быть обоснованной. А то предложат не расставаться до гробовой доски ? Как вам название непубличного тарифа «Для экономных_50»? Немного унизительно, не правда ли? ?

Читайте все интересные подробности об этом в моем отзыве Ростелеком не ценит своих клиентов.

Из сниппета в поиске Яндекса (броско так — КАПСОМ):

Для подключения услуг от РОСТЕЛЕКОМ — оставьте заявку на официальном сайте!

Ну а как же не капсом? Он же ЛИДЕР:

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Послушайте, незыблемый лидер связи, неужели нельзя наладить общение со своими клиентами не шаблонными фразами, а хоть немного человечней и цивилизованней? Компания бедствует и денег на улучшение работы службы поддержки, как всегда, не хватает? Зачем отправлять человека в сообщество (см. криншот ниже)?

Неужели нет возможности решить его проблему другим способом? Как подключение услуг — так это милости просим на сайт и в индивидуальном порядке, а как проблему решить — шуруй в сообщество, в общее стадо недовольных и мятущихся. МОДЕРНИЗАЦИЯ, однако! ?

Ростелеком набирает подписчиков

Стратегия развития Ростелекома до 2020 (информация с сайта компании):

Клиентский сервис на уровне лучших практик

Только вдумайтесь: «на уровне лучших практик»!! Какой копирайтер писал эту чушь? Да кто вам поверит?

Модернизация системы клиентского обслуживания

Модернизированней уже дальше некуда!

Наша миссия — дать людям качественные и удобные цифровые сервисы для комфортной жизни и эффективного бизнеса.

Миссия у них ? Не смешите мои тапочки! Дождемся ли?

Нарушения компанией Ростелеком антимонопольного законодательства, защищающего экономические интересы потребителей

В июне 2011 года:

Свердловское УФАС России возбудило дело за нарушения антимонопольного права и оштрафовало «Ростелеком» на 631 тыс. руб.: «Уралсвязьинформ», правопреемником которого является «Ростелеком», заменил абонентам без их ведома оператора междугородной и международной связи ОАО «МТТ» на «Ростелеком».

В июле 2011 года:

Ханты-Мансийское УФАС России признало «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала «Урал» виновным в установлении и поддержании монопольно высоких цен на доступ в Интернет для физических лиц. Дело возбудили на основании заявлений абонентов «Ростелеком», жаловавшихся на высокую стоимость тарифов и низкое качество услуг.

В январе 2012 года:

Ростовский УФАС России оштрафовал «Ростелеком» на 1,3 млн. руб. за неоднократное злоупотребление доминирующим положением: оператор оказывал услуги широкополосного доступа в Интернет для жителей крупных городов и сельской местности по разным ценам.

Вывод в конце никакой писать даже не хочется. Я думаю, он очевиден! Я расторгаю договор с этой компанией.

? Irecommend Rioik ?

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Компания работать не желает
  • Ловкачество
  • Непонятные квитанции
  • Нестабильный интернет
  • Низкая скорость интернет-соединения
  • Повышение тарифов без ведома клиента
  • Хапуги
rioikне рекомендует
01.12.2019
Здравствуйте! Мы дорожим каждым нашим клиентом. Вам были предложены очень выгодные условия для продолжения сотрудничества. Очень жаль, что вы отказались от них. Если у вас остались вопросы или предложения, обращайтесь к нам в лс!
01.12.2019
Здравствуйте, Rostelecom. Еще раз благодарю за все ваши предложения. Но только мне больше не хочется иметь дело с крупнейшим российским провайдером, который торгуется с клиентом как бабка с мешком семечек на рынке.