Несколько лет назад развелся я со своей уже бывшей женой. По причинам обоюдной неприязни жили порознь - снимал квартиру, а она жила в квартире по прописке с ребенком (на нас в долях была оформлена). И на тот момент заключила она договор на услуги доступа в Интернет и Телевидения с компанией Ростелеком. Видимо приехал мастер настройщик и оформил договор, но на мое имя. Его совсем не смутило, что заказчик женщина, а договор на мужчину, что фамилия у нее отличная от моей, что ни копий на оригиналов документов у нее на мое имя нет, просто приехал и оформил договор на третье лицо! Прошло время, бывшая вышла замуж и уехала в другой город на ПМЖ, я выкупил у нее ее долю, выписал из квартиры, а договор с провайдером оформил местным. Через несколько месяцев начали приходить платежки от Ростелекома. Пришлось съездить сначала в центральный офис, потом в районный офис, написать заявление - мол не оказываете вы мне ничего. Написал заявление и получил в ответ копию договора, естественно на нем была чужая подпись. Помимо этого выяснилось, что мастер не только оформил договор на услуги, но еще в рассрочку оформил договор купли-продажи на оборудование (роутер с телевизионной приставкой). Съездил еще раз - звонил несколько раз на горячую линию - пытался объяснить ситуацию. Предложил предоставить образцы моей подписи, договор аренды по адресу моего проживания- все впустую. В ответ я натыкаюсь на полное непонимание, мол "у нас есть договор, а вы могли по другому расписаться" и этого достаточно и это позиция Ростелекома, а ваша версия, это ваша версия - поезжайте проводить графологическую экспертизу за свой счет, подавайте в суд. Если докажете, что подпись не ваша - мы подумаем, а нет - и думать нечего. Видимо, даже не проводили внутреннего расследования, ведь ответа на мое письменное заявление я так и не получил. И все бы ничего, да продали долг коллекторам, те перепродали другим, третьим - в общем сменилось коллекторов штук двадцать - звонят в выходные и праздники, вечером звонят. И долг вроде небольшой - около 3 тысяч, и платить за бывшую не хочется, ведь кроме этого еще долгов оставила немало. В общем в их правилах сделать левый договор, а потом вымогать деньги! Ростелеком - это не клиентоориентированная компания. На все логические доводы говорят - это ваша версия! И даже факт того, что по другому адресу у меня оформлено два договора с ними, по которым исправно плачу по договорам их не волнует. Буду думать - стоит ли с ними сотрудничать! Интересно, что по реальным договорам стоимость услуг в месяц в два раза больше долга по подложному.