Ростелеком в нашем городе Пенза, является наследником Волгателекома или точнее сказать волгателеком теперь лишь частичка ростелекома. Мой гемморой с пензенским филиалом начался ~4-5 лет назад, когда в частный дом решил провести телефонный кабель, дабы иметь интернет. Я обратился сразу к руководству филиала, 2 недели коммерческий директор тянул бедного кота за яйца, после чего сказал в личной беседе: технической возможности подключить мой дом нет. Я обратился к какой то левой конторе, и меня подключили за 1 неделю, -ну, проект там, покупка и прокладка кабеля, и договор с волгателекомом зааключил. Вот, пользуюсь около 5 лет. Моя увлечённость онлайн играми вызывала и вызывает повышенный интерес к качеству канала инета. Качества вообще по началу не было. Я попробовал отписать гендиру волгателекома головного офиса, и надо же - балдарис! Пензенский филиал волгателекома блокировал на данныый емайл отправку любых сообщений из нашей области! Ну, не беда, скинул знакомому челу текст с описанием всех этих бед, и он со своего провайдера отправил гендиру моё письмо. Надо отдать должное этому гендиру, плин, всё воспринял адекватно, снял местного гендира -пензенского филиала волгателекома, поставил другого и проинформировал его что местные начальнички просто объелись моржовых членов. Новый гендир нагнул всё начальство, вставил им вопрос о возможности свободного плавания вместе с моржами. Местные начальнички стали бегать и шевелиться, ибо, вставленный вопрос им не давал сидя плевать в потолок. Мне лично звонили по нескольку раз 4-5 начальников и спрашивали что надо улучшить, какие проблемы решить, спрашивали так же зачем я написал генеральному гендиру в нижний новгород (там был их головной оффис). На что я им отвечал: "Как вы к людям, так и люди к вам относятся." Жаль, что не сменили этих начальников, ибо было у них много молодых и талантливых тех. спецов. Талантливый спец нигде не нужен, т.к. может занять место начальника. Вот и поувольняли их, почти всех. Оставляют работать тупых баранов. Подвигнуть написать сей текст меня подвигло вконец обнаглевший персонал ростелекома, в техподдержке часто стали бросать трубку, телефонный центр у них в самаре. Передают техзаявку оттуда в регионы. Срок связи местной поддержки Вашей области с Вами может составлять до 48 или 72 часов. Так что при отсутствии инета у Вас, Вы можете прокуковать 2-3 суток. Далее, у ростелкома часто, регулярно наблюдаются потери пакетов пинга до московских и других серверов хостинг провайдеров. Вырастает общий пинг до 1000 миллисекунд и более, что делает невозможным играть в онлайн игры. Трассировка до различных игровых серверов в 99% случаев показывает задержку и потерю пакетов на узлах принадлежащих ростелекому. Ростелекомовская поддержка может сношать вам мозг годами, если у вас нет достаточных знаний в ИТ технологиях. Есть там и исключения из этой статистики, мне настраивал один мозговитый спец ростелекома пензы, канал инета, с задержкой пакетов аж 30 миллисекунд. Это меня весьма впечатлило, но, добиться от ростелекома любви как добился её Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц, мне видать не суждено... Теперь усреднённый пинг 60 и более миллисекунд, последний пензенский спец роттелекома, ваще вконец наглый или просто не квалифицированный баран мне заявил, что пинг они не улучшают отныне, не выставляют, канал не меняют, и весь трафик будет идти не напрямую до москвы, а в обход через ихний зад находящийся в нижнем новгороде. Можно сделать выводы из всего что написано в инете о ростелекоме: Местные начальнички различных регионов активно перенимают друг у друга опыт в плане левого заработка, -как в моём случае левая конторка меня подключила быстро и без проблем, а официальный мой запрос на подключение вызвал отказ руководства. Далее, начальство получает доход от того, что массу своих клиентов-пользователей инета, подключают через дешёвые и некачественные каналы связи: типа через зад нижнего новгорода, или того хуже, скоро додумаются через зад плин например Камчатки...оооо. Устал я, думаю этой инфы достаточно для желающих оградить свой мозг от сношения с роттелекомом, а свой зад от геммороя.