Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 14:10

450 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте,

Я уже так давно принимаю добавки омеги/рыбьего жира, что у меня сложился свой определенный рейтинг. И далеко не последнее место в нем занимает Рыбий жир от собственного бренда Iherb California gold nutrition.

✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование - Omega-3 Premium Fish Oil

Производитель - California Gold Nutrition, США. Ранее данный продукт был представлен брендом Madre Labs

Место покупки Iherb

Цена - около 450 руб за 100 штук

✔НЕМНОГО О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

Честно признаться, я уже столько омеги выпила, что иногда забываю, какие цели преследую, пью капсулы просто из-за того, что надо.

В действительности же, рыбий жир/омега принимается в следующих целях:

Многие женщины пьют добавки омега-3 для сохраниения молодости и красоты своего тела. Жирные кислоты делают кожу эластичной, улучшают состояние волос, укрепляют ногти. Кроме того омега-3:

• Поддерживает работу глаз, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, головного мозга;

• Делает кровеносные сосуды крепкими и эластичными, снижает риск тромбообразования;

• Эффективно подавляет воспалительные процессы;

• Препятствует развитию атеросклероза;

• Положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии;

• Понижает артериальное давление;

• Способствует быстрому восстановлению мышц у спортсменов;

• При беременности обеспечивает нормальное развитие плода, уменьшает риск выкидыша и преждевременных родов.

Что касается форм омега-3, то их всего 3:

• Триглицериды (TG)
  • Этиловые эфиры (ЕЕ)
  • Реэтерифицированные триглицериды (rTG)

Что лучше?

Результаты 2-х недельных исследований на 72 испытуемых, принимавших по 3,3 г ПНЖК подтвердили, что природные неконцентрированные триглицериды (TG) на 27% биодоступнее этиловых эфиров (EE). Реэтерифицированные триглицериды (rTG) на 24% биодоступнее природных (неконцентрированных) TG и на 70% биодоступнее этиловых эфиров (EE). Стоит отдавать предпочтение реэтерифицированным триглицеридам (rTG).

Наша добавка - в триглециридной форме, что очень даже неплохо.

Очень важный момент - сколько омеги нужно принимать в сутки?

Единой нормы не существует. Разные исследования приходят к разным дозировкам. Я читала, что японцы, например, чей рацион и так богат рыбой, дополнительно принимают довольно много омеги, в дозировке большей, чем американцы.

Минздрав России рекомендует ежедневное профилактическое потребление смеси EPA и DHA от 500 до 1000 мг.

Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США (FDA) рекомендовало принимать EPA и DHA в качестве профилактики не более 3 г ежедневно. Лечебные дозировки достигают 6г смеси жирных кислот.

✔О РЫБЬЕМ ЖИРЕ от CGN

УПАКОВКА

Капсулы содержатся в белой пластиковой баночке, крышка завинчивается.

Рыбий жир
Под ней присутствовал контроль первого вскрытия.
Рыбий жир омега

На баночке довольно много информации о добавке, включая состав и т.д.

Омега 3 california gold nutrition отзывы

✔СОСТАВ

Омега 3 iherb отзывы

А знаете, состав меня удивил тем, что он более насыщен в плане ценности жирных кислот, нежели рыбий жир от солгар.

Всего жирных кислот - 640 мг

EPA 360 мг

DHA 240 мг

Кстати, это ценность на 2 капсулы. Если следовать рекомендациям Минздрава, то для полноценного обеспечения организма жирными кислотами нам понадобится всего 2 капсулы.

Если же следовать советам американцев, которые увеличили дозу до 3 г в день, то выходит следующий расчет:

2 капсулы - 640 мг

Х капсул - 3000 мг

Х=2*3000/640=9 капсул. Цифра для меня фантастическая, я обычно принимаю 2-3 капсулы.

✔КАПСУЛЫ

Капсулы крупные, но глотаются относительно легко. Не застревают в горле, хватает 1 стакана воды.

Слева кгн, справа солгар

✔МОЙ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Для каких целей я принимала рыбий жир? У меня не было определенных задач, скорее, общее поддержание организма. С этой целью добавка вполне успешно справилась. Но хотелось бы осветить и отдельные аспекты, на которые также обычно нацелены потребители рыбьего жира

• Общее самочувствие. В общем и в целом, оно хорошее, но не думаю, что только благодаря омеге. Здесь собралось много посторонних моментов, которые влияли. Но отмечу, что начавшаяся простуда не развилась, а быстро, за пару дней, перешла в свою конечную стадию.
  • Кожа. Состояние кожи могу просто зафиксировать на фото. Ниже - голая кожа без косметики
    Рыбий жир iherb отзывы
  • Да, возможно, рыбий жир делает ее эластичнее и т.д., но оценить это достаточно сложно. Но есть одна область, которая на омегу реагирует - пятки. При приеме рыбьего жира они значительно мягче, словно я только из салона даже при условии проведения педикюра дома. Если же про рыбий жир забываю - быстро грубеют при прочих равных условиях.
  • Нервная система. Вроде, работает на ней рыбий жир) Но мое убеждение складывается скорее из того факта, что жиры - это основа для гормонального благополучия женщины, а также ее психо-эмоционального состояния. Поэтому, да, омега должна работать.
  • Ногти. Это то, на что я не нарадуюсь после прекращения гель-лака. Главную роль здесь сыграл лосьон Клавио, от которого изначально я ничего не ждала. А зря! Но и рыбий жир делает ногти эластичнее, они не ломаются при первой встрече с твердой поверхностью.
    Рыбий жир для чего нужен польза
    Вот что явно замечаю от добавок рыбьего жира - при их приеме пропадают заусенцы, а когда я забываю про омегу, то нежданные гости появляются у ногтей.
  • Волосы. На волосах рыбий жир вроде, работает, но толчком к их росту у меня обычно выступает спирулина. Так же заметила резкое увеличение длины при приеме протеинов, на фоне которых пила еще Q10, который влияет на волосы. Ниже - фото без укладки
  • ПМС. В общем, это можно отнести к пункту нервная система, поскольку у меня ПМС отыгрывается в основном на нервах. Все значительно поменялось после родов, ПМС не так выражен, но, думаю, омега и здесь сыграла свою роль.

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Рыбий жир от Калифорния Голд Нутришн яоднозначно рекомендую. Никаких неприятных побочек у меня не проявилось, общее самочувствие хорошее, как и показатели женского здоровья - кожа, волосы, ногти.

Конечно, очень сложно утверждать, что благодарить нужно только омегу. Я этого делать и не буду, но в то, что она играет свою роль, уверенна.

Рыбий жир california gold nutrition отзывы

В следующий раз, вероятнее всего, куплю именно эту добавку рыбьего жира, а не привычный мне солгар.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Выраженный эффект
  • Высокое качество
  • Относительно недорогой
  • Укрепляет волосы
  • Укрепляет ногти
  • Хороший состав
Karina_Latрекомендует
Две недели назад начала прием этой омеги) посмотрю на эффект, пока ничего не заметила )