Опубликовано 11 Май, 2020 - 06:54

Этой весной я окончательно привязалась к тренировкам от Тани Федорищевой. Мне очень понравились марафоны для похудения. И это мой третий марафон!

Первые два марафона были классные.

Марафон "Успеть похудеть" я рекомендую для начинающих. По сравнению с другими марафонами он мне показался более простым. Ссылка на мой отзыв о марафоне - https://irecommend.ru/content/slabenkii-kompleks-p...

Марафон "Худей быстрей" более интенсивный и мокрый. Но стоит учитывать, что все таки нагрузка в этом марафоне рассчитана больше на ноги. Ссылка на отзыв о марафоне - https://irecommend.ru/content/mokro-i-bolno-ili-ka...

А вот марафон "Сжечь жир быстро за 21 день" пришелся мне по вкусу! Максимальная нагрузка, высокая интенсивность упражнений, работа со всеми группа мышц. Это лучший марафон от TGYM. Но и у него есть небольшой минус... Об этом минусе я расскажу чуть ниже.

МЕСТО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ. Все марафоны Тани проходят в домашних условиях. Поэтому для занятий Вам понадобится комната со свободным пространством 2×2 м. У меня комната более узкая 1,5×2 м. В этом пространстве конечно узковато, но заниматься можно.

На полу, если не имеется ковра, то советую постелить или специальный коврик, или обычный плед.

Было бы идеально иметь большое зеркало, что бы контролировать правильность выполнения упражнений. У меня больших зеркал в комнате нет, но имеется большое стекло в стенке. С помощью отражения на этом стекле я и контролировала правильность выполнения упражнений.

ОДЕЖДА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ. Для занятий я использую обычную домашнюю одежду. Не сильно облегающую, не стесняющую движений. На ногах обязательно носки и кроссовки. Но у меня кроссовок нет, поэтому я занимаюсь без них.

АТРИБУТЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ. А вот в этом пункте и есть единственный минус тренировки. В отличие от остальных марафонов, в которых занятия проводятся только с собственным весом тела, в новом марафоне будут занятия с дополнительным весом. Для этого Вам потребуются гантели.

Специально для марафона я приобрела 2 бюджетные гантели. Их цена около 300 руб. за 1 шт. - https://irecommend.ru/content/moi-pomoshchnitsy-v-...

ЭТАПЫ ЗАНЯТИЙ. Марафон рассчитан на 3 недели интенсивных тренировок. Занятия проходят 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Итого получается 9 тренировок. Общий срок занятий 21 день.

РАЗБОР ТРЕНИРОВКИ. Как и остальные марафоны, эти тренировки делятся на 3 части:

- разминка,

- занятия,

- заминка.

Разминка длится ровно 5 минут. За это время идет разогрев мышц и подготовка их к интенсивной работе.

Непосредственные занятия комплекса длится от 20 до 30 минут (в зависимости от недели занятий). Первая неделя - интенсивная работа 20 минут, последующие около 30 минут.

На каждой неделе будет 4 круга по 8 раундов занятий. Но время занятий и отдыха будет отличаться.

1 неделя - каждое упражнение длится 20 секунд, отдых между упражнениями 10 секунд. Отдых между кругами 1 минута.

2 неделя - увеличивается и время занятий и время отдыха. Каждое упражнение длится по 30 секунд, отдых между упражнениями 15 секунд. Отдых между кругами 1 минута 50 секунд.

3 неделя - и здесь вас ждет сюрприз. Каждое упражнение длится по 30 секунд, но время отдыха между упражнениями уменьшено до 10 секунд. Отдых между кругами 2 минуты.

Все это кажется на первый взгляд так сложно. Повторяйте всё за Таней, и вы не ошибетесь!

Заминка длится 5 минут. За это время идет восстановление дыхания, нормализация сердцебиение и хорошая растяжка мышц.

ЗАНЯТИЯ. Как я уже упоминала ранее, марафон длится 3 недели. С каждой неделей идет увеличение времени работы, но упражнения становятся проще.

Первая неделя самая интенсивная и энергичная. Работа идет на скорость, упражнения сложные. Во время тренировки очень сильно подскакивает пульс, дыхание учащается в разы. Первая неделя жесткая и в то же время очень крутая!

На второй неделе увеличивается время работы, и уменьшается время отдыха. Но! Упражнения становятся проще. Интенсивность первой недели чуть меньше. У меня на этой неделе уже так сильно не подскакивал пульс. Но несмотря на все это, потоотделение и на 1 и на 2 неделе максимальное. Пот просто ручьями течет!

На третьей неделе так же идет увеличение и времени работы и отдыха. Упражнения мне показались аналогичными по интенсивности, как на 2 неделе. Несмотря на меньшую интенсивность работы, вы гарантированно получите град пота, онемевшие руки и ноги))

Этот комплекс мне понравился больше остальных, потому что он рассчитан на работу всех мышц. В упражнениях по очереди участвуют руки, спина, ноги, пресс. Каждый круг рассчитан на определенную группу мышц.

Отдельно хотелось отметить удобное оформление видео. За 10 секунд в специальных окошках показано, как выполнять упражнение и его облегченный вариант.

Есть таймер, с помощью которого можно отслеживать оставшееся время работы / отдыха. Есть специальный сигнал для начала упражнения и для его завершения. Даже если во время выполнения упражнения вы не видите монитор, то по звуку вы поймете, что пора завершать упражнение. Отличное оформление! Все просто и понятно.

Во время тренировки Таня мотивирует продолжать выполнять упражнение, всячески поддерживает и подсказывает, как правильно выполнять упражнение.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Перед началом занятий я сделала контрольные фотографии и контрольное взвешивание. Главной моей целью является не сбросить вес, а подтянуть живот.

Рост 164 см.

Вес 54 кг.

ПИТАНИЕ. В период занятий я стала более тщательно следить за своим питанием. Я установила на смартфон программу "Счетчик калорий".

Эта программа самостоятельно рассчитала необходимую мне калорийность для того что бы поддерживать постоянный вес. Моя суточная необходимость в калориях составляет около 1600 ккал.

Для того чтобы чуть-чуть худеть я уменьшила калорийность дня на 10-15%. В день я употребляла на 200-300 ккал меньше нормы.

В питании я уменьшила потребление сладостей и других восокоуглеводных вкусняшек. Больше овощей, фруктов и зелени.

Так же в программе я тщательно следила за соотношением белков, жиров и углеводов. Необходимое их количество было рассчитано программой.

ЭФФЕКТ. Взвешивания я проводила каждую неделю. Спустя неделю я потеряла 1 килограмм. За весь период занятий ушло 2 кг. Сегодня мой вес составляет 52 кг. Для меня это отличный результат. Больше я скидывать и не собиралась.

Какие изменения произошли с фигурой. Живот стал более подтянутым.

В верхней части живота начинают прорисовываться мышцы пресса.

В этом отзыве я поделюсь с Вами фото ДО и ПОСЛЕ с того времени, как я начала заниматься марафонами от TGYM. За все время я прошла 3 марафона. Вот мои результаты:

ИТОГ. Этот комплекс стал моим любимчиком! Рекомендую!!!

Достоинства
  • Есть замена упражнений
  • Каждый раз новые упражнения
  • Тренер Таня
Helen Fingerрекомендует
11.05.2020
Супер. Я кстати видела у неё и примеры питания для похудения. Если всё объединить то результат можно быстро увидеть.

Но вам этого не надо. У вас и так красивая фигура. Вы только сделали её более подтянутой.
11.05.2020
Спасибо большое! Приятно читать ?
11.05.2020
У меня при моем росте 160 идеальный вес,к которому стремлюсь,-54. А у вас исходные параметры более стройные))) видимо стремитесь к размеру 40-42. ТК при моем 160-54 размер 42-44. Но все равно когда сажусь даже при идеале 160-54 живот гармошкой( если расслабиться и сидеть в естественной позе).
11.05.2020
Вот и я борюсь уже долго с этим "животом"(((
Желаю Вам удачи в стремлении к фигуре мечты ❤
11.05.2020
Подскажите, много ли в комплексе упражнений с прыжками?
Ищу себе новую треня, потому что в прошлой, с Джиллиан Майклс заработала себе травму голеней, из-за ударных нагрузок. Что тут с кардио?
11.05.2020
Кардио нагрузка хорошо чувствуется. Прыжки точно есть. Но больше все таки работают коленные и бедренные суставы - много приседаний и упражнений в полуприседе.
11.05.2020
А тренировки есть в общественном доступе или надо покупать курс??
11.05.2020
Этот марафон бесплатный. Заходите на ютуб, ищите канал tgym и там все видео в открытом доступе ?
Восхищаюсь вашей фигурой и силой воли. Я дома заниматься на постоянной основе не могу. мне нужны люди рядом.
13.05.2020
Итоговые результаты очень крутые, ты большая умничка!
13.05.2020
Спасибо ❤