Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 02:11

Всем привет.

Любимый Российскими врачами диагноз ВСД ( вегето-сосудистая дистония) мне поставили еще в детстве.

У этого недуга ну очееень много проявлений. У кого-то доходит до сильнейших панических атак, у кого-то проявляется чуть-чуть.

Первое правильное, а точнее, подошедшее мне лечение, мне назначил, как ни странно, кардиолог. На тот момент у меня, видимо, воспалилась мышца слева, ну и я, накрутив себя, естественно, отправилась к врачу.

После кардиограмм и узи, доктор спросил, не являюсь ли я "счастливым" обладателем ВСД. Я ответила что да, ставили мне этот диагноз.

Так вот, назначили мне НПВС (нимесил) от защемленного нерва, а вот от надоедливой ВСД врач посоветовал мне пить 1) Мексидол - препарат мне подошел, позже напишу отзыв и 2) препарат Магне Б6.

Скажу сразу, я пропиваю курс Магния два раза в год, и опыт по препаратам его содержащим у меня не маленький.Вот только те баночки, которые есть у меня на данный момент

Есть Бады, содержащие магний, в основном это витамины - например мой любимый Солгар - отзыв тут

А есть Лекарственные препараты, и вот Магне Б6, который я описываю сегодня является как раз препаратом, причем оригинальным ( не дженериком, то есть не копией )

Оригинальные препараты всегда дороже, так как имеют более высокую степень чистоты препарата и производятся, в основном, в Европе. А вот дженериков много, например, из Индии.

Сама же компания Санофи, это Французская компания

Ну, не буду больше вдаваться в теорию, я такие отзывы сама не люблю, и перейду к описанию

Знакомьтесь

Немного про сам магний:

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Немного инструкции, и при каких симптомах надо его пить :

Лично у меня, помимо раздражительности и учащенного сердцебиения, периодически появляются ночные спазмы в ногах. И это для меня верный признак того, что нужно бы пропить Магний.

Обычно после начала приема дня через 3-4 спазмы уходят.

Также, кстати, учащенное сердцебиение и спазмы хорошо мне снимает Панангин ( тоже препарат с Магнием) - отзыв тут.

Но вернемся к нашему оригинальному Магнию Б6

Продается в аптеках

Цена - 619р.

Если учесть, что упаковки хватает дней на 10, то цена, согласитесь, немаленькая. На курс надо как минимум 3 упаковки.

Но, препараты Санофи не бывают дешевыми(

Сами таблетки не маленькие, но у меня с ними проблем не было

Ну и мои впечатления от приема:

Скажу сразу, для меня именно этот препарат магния и витамина Б6 является самым действенным в плане успокоения. Ни от одного другого комплекса витаминов группы Б я не чувствую такого спокойствия. Вот прям как в танке. Не так, конечно, как от атаракса, но это витамины, а не транквилизатор.

Как я уже писала, судороги в ногах прекратились после 4-5 дней приема.

Также ушло учащенное сердцебиение.

Намного легче стала засыпать с ним, не мучаюсь по 2 часа перед тем, как уснуть.

В общем, я его всем советую, и сама буду продолжать его покупать.

Будьте здоровы!

Кому интересно, мои отзывы на похожие препараты и Бады:

Панангин

БАД Solgar Magnesium with vitamin b6

Витамины УфаВИТА Магнелис В6

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний В6+Витамины группы В

Витамины LANNACHER Нейромультивит

pe4enka777рекомендует
13.06.2017
Какой арсенал у вас для здоровья и эти витамины явно работают, эффективные.
Буду иметь их в виду!)))
13.06.2017
Самый лучший, согласна. И такой, и в разовых стиках (в России не видела). У меня тоже ВДС, правда, в средней форме. Пропиваю курсы осенью и весной, когда на работе завалы.
Какой же он дорогой у нас(( Стараюсь заказывать в европейских ИМ, там в 2 раза дешевле..
13.06.2017
Briony Из европейских ИМ к нам? или в европу?( а то я бы тоже заказала, а то всего не навозишься из поездок, хоть и стараюсь
13.06.2017
ВСД - вообще мед помойка диагнозов, куда скидывают все, что объяснить не могут.
А с магнием у нас странные отношения. Я во время беременности ела его горстями, потом на капельница с ним ходила (на фоне этого еще был жор бананов, в них магний тоже есть вроде), остальные беременные вокруг на трети моей дозировки ходить не могли от упавшего давления, а у меня проблема тонуса как была, так и оставалась 😞
13.06.2017
Тоже принимала этот препарат, и тоже назначал кардиолог, позже во время беременности гинеколог. Вот думаю может приобрести, а то последнее время нервозная очень и пессимистка ужасная
13.06.2017
Пила их по время беременности, мне как раз от судорог помогали)
сама принимала Магний В6 и ребенку давала, эффект хороший
13.06.2017
Он классный, но меня напрягает, что пить его надо тоннами
13.06.2017
Дорогой конечно, но мне ночные судороги хорошо снимает.
Inc аватар
Inc
13.06.2017
Сколько у вас баночек 😲 Я стараюсь витамины не пить без надобности, но если это по показанию врача, то это уже жизненная необходимость.
13.06.2017
Мне он тоже нравится. В этот раз купила Магнелис, буду пробовать)
такой не пила)Пила Магнелис В6-нравился 😂 сейчас вообще советуют о Эвалар
13.06.2017
Моей школьной подруге ставили этот диагноз в детстве, но по-моему, у неё вообще никаких проявлений не было.
13.06.2017
Пила при беременности и после первого периода в жизни??
13.06.2017
Пропила магнелис,но видимо придется купить этот
13.06.2017
Согласна, что это самый эффективный магниесодержащий препарат! 😊
13.06.2017
pe4enka777, к нам) В Россию, это так же как косметику - нерецептурные средства. Подробнее в лс написала
Пила такой во время беременности, эффективный
13.06.2017
За такой эффект и денег не жалко)
Я его тоже периодически пропиваю. Хорошо помогает засыпать, а то вечно мучаюсь с бессонницей.
13.06.2017
Отличный арсенал, тоже заказала витамины себе на айхерб) запомню и эти
13.06.2017
Какие полезные витамины! Запомню!
13.06.2017
Хороший препарат, не знала, что он такой эффективный 😲
Отличные витамины, думаю, мне бы тоже такие пригодились бы!
13.06.2017
Пила сама несколько раз этот препарат!
У меня тоже ВСД! Возьму эти витамины на заметку! 😊
13.06.2017
а я их вообще не поняла, нулевой эффект. нейромультивит на меня гораздо быстрее действует и эффект чувствуется
13.06.2017
И мне и ребенку назначали, правда в виде ампул, препарат хороший))
Я Магнелис В6 пью.Мне он не плохо помогает
13.06.2017
хорошо что вас так хорошо успокаивает))
13.06.2017
А вот на меня он не оказал абсолютно никакого влияния 😞
13.06.2017
Ого, вот это у Вас арсеналище)
Витаминки очень хорошие оказались
13.06.2017
Тоже приниаю магний 😂 но другого производителя
13.06.2017
Ради отличного эффекта и не столько заплатишь.
13.06.2017
ночные судороги меня стали беспокоить, стоит его пропить
13.06.2017
Какой у вас арсенал богатый БАДов) Я магний курсами раз в пол года пью, без него вообще не могу.
13.06.2017
видела его в продаже, надо купить)
13.06.2017
Часто заказываю витамины именно на Айхерб, но можно и эти поискать в аптеках - описание понравилось 😊
13.06.2017
Я кстати хотела такой препарат попробовать 😊
ВСД все же не диагноз, то есть не заболевание, а симптом. Вам бы у хорошего врача обследоваться, впрочем, по ОМС бесплатно фиг что делают и специалистов еще поискать нужно((
Ещё 65 комментариев