Мы с мужем с детства воспитывались в семьях где были кошки. Именно поэтому когда мы создали свою семью мы решили завести кошку. Кошек этой породы мы увидели в ветеринарном магазине,просто влюбились в эти милые маленькие ушки и круглую мордочку. Купили мы своего Оскара на птичьем рынке. Даже не знаю как именно из 5-6 котят мы выбрали именно его,самого лучшего,самого доброго,нежного котенка.
Котик был приучен к лотку,хорошо кушал корм вискас. Поначалу мы обитали в одной комнате,поскольку квартира была большая и мы не хотели чтобы малыш пугался большого пространства. Затем потихоньку переставляем миску ближе к кухне и лоток с наполнителем ближе к туалету. Ни разу за 5 лет прибывания Оскара у нас он не сходил в туалет помимо лотка или в неположенном месте. Правда,однажды был курьезный случай,Оскар очень беспокойно себя вел,сильно кричал,мы с мужем не могли понять в чем причина. Примерно через полчаса криков он пришел в зал,сел посередине и начал делать дела по большому. Мы с мужем были просто в шоке. Оказалось что дверь в туалет была закрыта! Он долго кричал,просил чтобы мы-бестолковые родители открыли дверь,и в итоге,не выбрал темный угол,не сделал это втихаря,а решил показать глупым родителям что именно ему нужно было. Ругать его за это даже не стали,сами виноваты.
Характер у нашего котика очень мягкий и покладистый. Он очень любит ласку,громко мурчит,когда только заходишь в квартиру он заводит свой моторчик и приветствует нас. Когда он был еще котенком муж научил его целоваться. Фраза "Оскар,целуй" и наш котик трется мордочкой об нос мужа. Причем целуется он в основном с мужем,со мной реже,но когда допускает меня до этого,я безмерно счастлива.
Кушает хорошо,несмотря на то, что кормим мы его сухим и мокрым кормом он не отказывается и от обычной пищи,отлично есть курочку и мясо.
Примерно в 2 года у Оскара появилась проблема с передними лапками,оказалось что у этой породы это наследственная болезнь. После курса лечения он отошел,и с тех пор уже прошло 3 года и лапки его не беспокоят.
Котик у нас очень разговорчивый,когда зовешь его по имени он обязательно откликается. Если что то делает недозволенное,когда делаешь ему замечание,он тоже непременно что-нибудь ответит))
Нашего котика любят все наши друзья,наши родители,поскольку более умного и добродушного котика еще нужно поискать. Но зачастую он поступает как нравится ему и никакие замечания ему нипочем. Проявляет характер.
Очень любит,как и все кошки,коробки,от маленьких до больших. Причем маленькие коробки его не смущают,пусть четверть тела,но он туда поместит))
Всем советую заводить такую породу кошек. Они очень умные,воспитанные,наш котик отлично знает слово "нельзя".